82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초당옥수수는 왜 배가 안부를까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,091
찰옥수수는 한개도 부담스러워 나눠먹기도 하는데
초당은 왜 2개 3개 계속 들어가나요ㅜ..멈추지않으면
너댓개도 너끈할듯
다른분들도 그런가요?
냉장고에 쩌둔거 눈에 아른거려 괴롭습니다 ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.7.8 2:00 AM (112.161.xxx.165)

하나 먹으니까 배부르던데요.
    찰옥수수랑 달리 먹는 시간이 빨라 그런거 아닐까요?
    찰옥수수보다 칼로리는 낮다니까 너무 죄책감 갖지 말고 드세요.

• 2. 그거뭔가요?
    '20.7.8 2:30 AM (211.250.xxx.203)

날로먹어도 되고 일반옥수수처럼 쪄서 먹어도 되는건길요?
    찌는게 맛있나요 날로 먹는게 맛있사요~~
    그렇게 맛있어요? 저도 하나 주문해볼까요? 애가 옥수수 노래를 부르는데...

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.8 2:45 AM (175.223.xxx.155)

죄책감 안고 먹었어요 흑 ..

날로 먹어도 괜찮구요. 전자렌지에 3분쪄서 식힌후 먹는게 젤 맛있는듯요 . 근데 집에 여자둘은 너무 좋아하구 남자 둘은 아주 싫어해요. 호불호 확 갈리네요

• 4. 그래용?
    '20.7.8 2:53 AM (211.250.xxx.203)

그럼 몇개만 주문해봐야겠는딩 초당이라는 지역이 있는줄 았았더니ㅋㅋ아닌가보네요. 제주초당 괴산초당등.. 어디가 맛있는거여요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.8 3:02 AM (97.70.xxx.21)

초당옥수수가 미국옥수수 비슷한거라던데 맞다면 물만차있고 식감이 가볍잖아요.하나로는 배가 전혀안찰듯

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.8 3:13 AM (175.223.xxx.155)

달콘..여기서 추천해주셔서 사봤는데
    알이 일정하게 다 큼직하니 차있고 노랗게 잘익어 맛이 괜찮아요
    그런데 못생기고 맛도 균일하지않은 한살림것이 자꾸 더 생각나긴해요.. 뭔가 가볍기만한 단맛과 가볍지만 다른 풍미도 느껴지는 단맛의 차이같이?
    지금은 한살림은 공급끝나서 내년에 드셔보세요

맞아요 물이 많아서 과일같기도 하구..
    여튼 제 적량은 두개이상이라는거 ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.7.8 3:25 AM (131.243.xxx.68)

전자렌지에 쪄서 먹는게 제일 맛있다뇨. 노노. 버터 바르고 에어 프라이어에 돌려서 뜨거울때 버터를 좀 더 발라서 소금도 뿌리고 함 드셔바바요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.8 3:30 AM (175.223.xxx.155)

헉..칼로리 어쩔 ㅜㅜ

• 9. 초당
    '20.7.8 7:21 AM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

은 지역이름이 아니라 슈퍼 스윗...종자가 일본꺼라 로열티 나간데요..
    우리가 농사지은건데 맘껏 사먹기도 참....

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.8 7:29 AM (222.110.xxx.101)

윗윗님 악마시다 ㅋㅋㅋㅋ
    악마의 유혹이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '20.7.8 8:02 AM (182.208.xxx.58)

초당이 그 초당이여요???
    저는 기대에 부풀어 샀다가
    캔옥수수 맛이어서 급 실망..

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 8:10 AM (119.70.xxx.213)

헐 슈퍼스윗.....초당...

• 13. ...
    '20.7.8 8:40 AM (121.151.xxx.161)

아들이 초당옥수수 좋아해서 몇개 쪄서 엄마 갖다드리고 왔더니 전화왔어요
    서걱거려서 덜 익은줄 알고 다시 푹 쪘는데도
    서걱거리고 이상하다고ㅋ
    버렸다시며 다신 사지마래요
    저도 쫀득거리는 찰옥수수 좋아요

• 14. ㅇ,ㅁ
    '20.7.8 8:56 AM (210.217.xxx.103)

음 님이 살이 찌시려고...그런 거...
    배가 왜 안 부르겠어요...........