82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 다른집에서 올라오는 음식냄새

궁금 조회수 : 3,959
보통은 아랫집 음식냄새가 베란다를 통해 올라오는걸로 알았는데 지금 창문을 다 닫고 있는데도 거실과 주방에 냄새가 가득해요, 딱 우리집에서 음식하고 있다고 믿을정도로 강하게...
이시간에 고구마를 구워먹는지 구수한 냄새가 진동하네요.
이리 늦은시간과 저녁시간에 올라오는 생선냄새는 참 고역입니다.
아무래도 저희집 주방 환풍기가 문제인가 싶어 1층 내려가 쳐다보니 두집(바로윗층과 세개층 아랫집)주방에 불이 켜져있던데,
환풍기가 문제라면 바로 아랫집이 아니더라도 이렇게 냄새가 올라오는 경우가 있을까요? 전문가를 불러야하나....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.8 1:16 AM (61.254.xxx.49) - 삭제된댓글

댐퍼라고 환풍기내 사용 안할시 환풍기 공기순환을 막는 장치가 있습니다. 그걸 손보셔야 할 겁니다.

• 2.
    '20.7.8 1:58 AM (39.117.xxx.72)

댐퍼 알아봐야겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.8 2:45 AM (121.179.xxx.205)

우리집도 창문 다 닫고있는데 생선냄새가 어디서 나는지 불쾌해요 도대체 어디서 냄새가 새어나오는걸까요?몇달동안 생선 구워먹은적도 없는데요 생선냄새가 넘 토할것같아요ㅠㅠ

• 4. 샤라라
    '20.7.8 5:33 AM (188.149.xxx.254)

그럴때는 같이 환풍기 돌리면 빠져요...

• 5. ...
    '20.7.8 6:54 AM (221.167.xxx.70)

댐퍼 5만원짜리 주문해서 달고 평온을 얻었습니다.

• 6. 두두74
    '20.7.8 1:39 PM (1.247.xxx.129)

우와.. 정말 우리 82님들... 댐퍼!! 저도 배우고 갑니다.. 감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586784 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 9 부부 02:30:30 3,157
1586783 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 02:20:47 1,014
1586782 김수현 인스타와 스캔들 4 ㅇㅇ 02:11:52 2,022
1586781 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 595
1586780 거머리 없는 미나리 있나요? 1 01:52:18 687
1586779 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 4 냥이 01:20:15 1,212
1586778 행복 3 01:08:10 698
1586777 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 11 ㅇㅇ 00:50:02 1,289
1586776 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 14 드라마 00:48:30 1,457
1586775 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 6 내일이419.. 00:17:41 2,569
1586774 외부인이 집에 응가싸고 가심. 14 ㅡㅡ 00:13:54 4,767
1586773 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 3 조국 00:09:26 1,837
1586772 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 1 단일공? 00:08:05 1,613
1586771 아침식사로 한그릇 밥요리 20 00:07:35 2,759
1586770 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 5 파리의 택시.. 00:06:30 2,758
1586769 나이키 신발이 좋은가요? 9 .. 00:05:23 1,287
1586768 국가장학금 8구간 17 궁금 00:01:26 1,321