82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 한개만 봐주세요

결혼기념일 선물로 받을건데요. 괜찮나요?
맨날 실용성생각해서 검은가방만 구입하다 한번 질러보려구요
http://m.chip-story.com/product/detail.html?product_no=26167&cate_no=4481&dis...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.8 12:40 AM (223.33.xxx.87)

어우... 암만 그래도 흰색은 못사겠던데...
    대단하세요;

• 2. 안되
    '20.7.8 12:41 AM (59.28.xxx.164)

다른거 보여주세요

• 3.
    '20.7.8 12:43 AM (180.64.xxx.85)

다시 소심해지네요...

• 4. 음..
    '20.7.8 12:43 AM (125.130.xxx.132)

저도 별로..

• 5. ...
    '20.7.8 12:45 AM (218.146.xxx.119)

프라다 마크 붙어있는데도 저렇게 안 예쁘다니....

• 6. 음음
    '20.7.8 12:46 AM (223.62.xxx.41)

전 이쁜데요? 검정색은 이제 그만사시고 저거사세요
    이뻐요

• 7. 호호맘11
    '20.7.8 12:48 AM (1.53.xxx.199)

이뻐요~
    여름에는 화이트가시원해 보이고 포인트도 되고요^^

• 8.
    '20.7.8 12:50 AM (180.64.xxx.85)

소심했다가 다시 용기가 생겼다가~^^;;;;
    제겐 큰 돈이라...

• 9. 이게
    '20.7.8 12:52 AM (1.240.xxx.14)

좀 지나면 누래져요.. 빛 바랜 색으로... 나중에 2-30만원 들이면 염색도 가능하긴 한데 직구는 기스 있어도 교환도 어렵고요. 빨강이 어떨까요. 빨간 프라다 이뻐요

• 10. 여름
    '20.7.8 12:53 AM (1.233.xxx.68)

예쁜데
    흰색이 생각보다 이염이 잘되고 저는 볼펜 흔적이 생겨서 ... 그리고 여름외에는 들기가 ....

• 11. ..
    '20.7.8 12:53 AM (117.53.xxx.35)

검은색이 많으면 흰색도 좋죠

• 12. ...
    '20.7.8 12:54 AM (221.151.xxx.109)

다른 가방이 다 검정이라면 사세요
    물건 조심해서 쓰는 분이면 흰색이어도 깔끔하게 유지하더라고요

• 13. 그럼
    '20.7.8 12:55 AM (180.64.xxx.85)

저 스타일가방 디자인은 괜찮나요?
    저런 스타일가방이 하나도 없어서 나름 괜찮아보여서요.
    실제 가지고계신분 활용도 괜찮나요?

• 14.
    '20.7.8 12:56 AM (180.64.xxx.85)

가방이 검정아님 브라운색상
    밝은 색상은 한개도 없네요

• 15. ...
    '20.7.8 1:00 AM (218.52.xxx.180)

이거 회색도 있는데 회색은 어떠세요?

• 16. 요거
    '20.7.8 1:03 AM (180.64.xxx.85)

http://m.chip-story.com/product/detail.html?product_no=26169&cate_no=4481&dis...
    요 색상인가요?
    늦은밤 감사해요

• 17. ....
    '20.7.8 1:05 AM (218.52.xxx.180)

https://s.lotteon.com/9vGy0Dw9g
    회색 추천한 사람이요~ 요 색이요.

• 18.
    '20.7.8 1:07 AM (59.5.xxx.106)

흰색은 명품도 2~3년만 지나도 누래져요
    생각보다 그 시간이 짧아요
    왜냐면 흰색은 한겨울엔 잘 안들잖아요
    그래서 시즌으로 치면 얼마 못들어요

• 19. hm
    '20.7.8 1:27 AM (72.42.xxx.19)

개취지만 전 명품가방중에서 프라다가 제일 안이쁜 것 같아요.

• 20. dd
    '20.7.8 1:27 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

흰색 사시려면 그냥 적당한 가격으로 사시고
    명품은 오래 들 수 있는 짙은 색으로 하시는 게 좋지 않을까요?

• 21. 디자인은
    '20.7.8 1:29 AM (223.39.xxx.30)

예뻐요.
    저도 살까말까 하고 있어요.죄다 크로스백만 있어서..
    회색 추천해주신분 저는 회색 좋네요.
    흰색은 바래고..
    저라면 회색, 짙은회색 있으면 진회색.
    사이즈는 제일 작은거.(몸이 작아서)

• 22. ...
    '20.7.8 1:33 AM (221.151.xxx.109)

회색 이뻐요
    어떠세요? ^^

• 23. 둥둥
    '20.7.8 1:40 AM (118.33.xxx.91)

이뻐요 ㅜㅜ

• 24. 디따
    '20.7.8 1:42 AM (120.142.xxx.209)

무거워요 ㅠ
    오래 들려면 역시 대세를 따르세요
    고야드나 바오바오가 나아요
    그것만 들게 됨
    쟤는 아마 모여드시는 할듯
    가벼운게 최고예요
    저거 무거운데 뭐 입고 들고 다니시게요?

• 25.
    '20.7.8 1:44 AM (125.185.xxx.24)

바오바오라니........

• 26. 찹쌀
    '20.7.8 1:46 AM (117.123.xxx.178)

이뻐요. 흰색 가방 여름에도 이쁘고 겨울에도 이뻐요.
    가죽이니 한번씩 닦아주시면 관리도 어렵지 않아요.
    부럽습니다. ^^

• 27. 뭐든
    '20.7.8 1:47 AM (116.45.xxx.45)

흰 색은 정말 며칠만 예뻐요.
    오래 쓸 거는 흰 색 정말 아닙니다.
    예쁜 거 알지만 다들 피하는 이유죠.

• 28. ....
    '20.7.8 2:34 AM (112.144.xxx.107)

잘 관리하기 어려워요.

• 29. ..
    '20.7.8 3:09 AM (115.140.xxx.145)

이뻐요. 근데 이쁘게 들수 있는 기간이 정말 짧아요계절 타고 누래져서 맘이 아팠던 기억이...
    전 그후로 흰색은 막들수 있는 가격선에서 사고 비싼건 색있는걸로 사요
    회색 이쁘네요.

• 30. ....
    '20.7.8 3:53 AM (182.209.xxx.180)

흰색 비추요.
    노란색 프라다 지갑 있는데
    때껴서 못 쓰고 있어요.
    닦아내도 칙칙해요.

• 31. 이쁜데
    '20.7.8 6:34 AM (221.149.xxx.183)

관리가 좀. 아이보리나 그레이가 편하긴 해요

• 32. 비추
    '20.7.8 6:48 AM (121.131.xxx.154)

사피아노 재질 무겁고 딱딱해요

• 33. 릴리~~
    '20.7.8 6:57 AM (220.122.xxx.200)

흰색은 처음엔 이뿐데 아무래도 모시고 다녀야되서 저렴한걸로 한철 쨍하게 드는게 낫더라구요
    흰색 가죽이라 ㅠ 모서리 부분도 오염될거고 저도 비추요

• 34. 홍보
    '20.7.8 7:58 AM (51.75.xxx.192)

판매사이트 홍보인가요?
    다른 님이 회색 얘기하셨는데 저 사이트에는 없는지
    굳이 저 사이트에 있는 베이지색 가방을 가지고 오셔서 이거냐고 물으시는 게 아주 부자연스럽네요
    누가 봐도 회색 아닌데요

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 8:12 AM (119.70.xxx.213)

회색이 좋네요
    흰색 사시려면 그냥 적당한 가격으로 사시고
    명품은 오래 들 수 있는 짙은 색으로 하시는 게 좋지 않을까요? 222

• 36. 제느낌은
    '20.7.8 8:27 AM (118.220.xxx.115)

때타겠다.....
    비싸다.....
    무겁겠다....

• 37. 고야드
    '20.7.8 8:52 AM (223.38.xxx.130)

미니앙쥬 회색 추천이요~
    데일리템으로 사셔요~~
    저 샤넬 가방들 몇몇 정장틱한 루이비통 곰팡이 생길 정도로 안드는데요..
    고야드 숄더 하나 사서 모서리 닳도록 쓰는거 보더니 남편이 가방 사주는 맛이 난다며 ㅠㅠ
    미니앙쥬 또 사줬어요.. 역시나 문신 가방 됐어요 ㅎㅎㅎ

• 38. 계란마리
    '20.7.8 9:15 AM (220.123.xxx.39)

링크 추가하신 베이지나 그레이 다 예쁘네요. 흰색 아무래도 관리한다고 해도 부담스럽긴 해요. 가격대가 있으니 베이지나 그레이 정도면 더 괜찮을 듯 합니다.

• 39. 사고파요
    '20.7.8 10:32 AM (220.92.xxx.120)

고야드 미니앙쥬