82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 거주하시는 분들 청소년 교통비 지원금 신청하세요

바람 조회수 : 2,203
https://pakira2.maeruk.com/5
경기도에 거주하고 , 대중교통 이용하는 만 13세~23세 청소년들에게 교통비 지원한다고 하네요
7월1일부터 신청을 받았다고 합니다. 
지원 대상에 해당되는지 보시고 신청하세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지원대상
    '20.7.7 10:58 PM (210.100.xxx.239)

지원대상이따로있나요?
    그냥 교통카드 쓰는 청소년이면 되는거아닌가요?
    어제 낮에 신청했거든요
    간단하던데요

• 2. 청소년
    '20.7.7 10:58 PM (223.38.xxx.202)

지역화폐카드 만들어야는거죠?
    그거 귀찮아서 안 했는데;;

• 3.
    '20.7.7 11:00 PM (210.100.xxx.239)

지역화폐 카드 있어야 신청가능해요

• 4. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.7.7 11:07 PM (1.236.xxx.108)

몇번을 시도하다 포기했어요 신청이 왜이리 까다로운지 단계 단계 겨우 넘겼더니 본인카드인데도 본인카드 아니래요
    울딸이 짜증을 내네요
    그냥 교통비를 내리면 되는데 그 몇백원 받을려고 뭐하자른건지

• 5. 그래요?
    '20.7.7 11:13 PM (210.100.xxx.239)

저는 2분도 안걸린 것 같은데.
    어제 했거든요.
    이것도 공적마스크처럼 요일제예요.

• 6. 답답
    '20.7.7 11:37 PM (112.154.xxx.39)

청소년증 만들고 다시 지역화페만들어 받아 거기로 지원금받아야 하더라구요 요일제에만 신청가능이구요
    울아이는 버스 안타고 다니는데 교통비 쓰면 금액에서 최대 6개월에 6만원 쓴금액의 30프로 지원해주는겁니다
    얼마를 그냥 주는게 아니구요
    타지역보다 교통비 올리지 말고 내리면 되는거지 다 일정금액 주는것도 아니고 타는 청소년 것도 얼마 비율로 지원해주면서 셩색 엄청내요

• 7.
    '20.7.7 11:44 PM (210.100.xxx.239)

청소년증은 필요없어요
    사용한 교통카드랑 지역화폐랑 보호자 공인인증서만 있음 됩니다.
    30프로 지원이라 만원도 못받겠지만
    한번해두면 겨울에 신청하기쉬울듯해서
    신청했어요.

• 8. 카드
    '20.7.7 11:54 PM (112.154.xxx.39)

14세이상은 보호자인증 아니라 청소년증이 있어야 인증이 됩니다

• 9.
    '20.7.8 12:07 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

다주는거 아니예요
    다 주는것처럼 홍보하지 마세요
    전국에서 유일하게 버스비 처올린 경기도
    어디서 개수작이래

• 10.
    '20.7.8 12:11 AM (210.100.xxx.239)

저희애 만 14세예요
    청소년증 인증같은건 없었는데요.
    애 버스카드랑 지역카드 두개만가지고 신청했어요

• 11.
    '20.7.8 12:17 AM (210.100.xxx.239)

그냥 14세이상은 아이이름으로 가입하고
    보호자 공인인증서로 경기도에 살고있다는거 인증하고
    아이 티머니 교통카드 번호 넣고나니
    지역화폐카드 번호는 자동으로 뜨더라구요
    그거그냥 클릭하고 끝났어요
    얼마되지도않는돈 짜증나게하는 ㅇㅈㅁ이지만
    가끔 마을버스 탈일있으니
    신청했어요
    코로나로 올핸 2월부터 거의 안돌아다녀 진짜 액수적을거예요.

• 12. 입이 손이 걸레
    '20.7.8 12:27 AM (14.34.xxx.99)

전국에서 유일하게 버스비 처올린 경기도
    어디서 개수작이래
    *****""
    어휴 글좀 정화해서 쓰세요
    수준하고는 ㅉㅉ

• 13. 플럼스카페
    '20.7.8 1:38 AM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

차라리 올리지를 말지.
    진짜 어디서 누굴 바보로 아나 소리가 나오긴 해요.

• 14. 진짜
    '20.7.8 1:55 AM (1.234.xxx.6)

이 물건은 지사직 끝나는 날까지
    쇼 하다가 끝날 듯
    경기도민 전체 버스비나 내려야지

• 15. ...
    '20.7.8 6:49 AM (125.186.xxx.159)

사용한 버스비의 삼십프로 돌려주는걸로 너무 홍보해대는거 아니에요?

• 16. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.8 8:39 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

귀찮더라도 꼭 신청해서 몇푼이라도 받아야겠어요.

• 17. llll
    '20.7.8 9:26 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

지역화폐를 엄마껄로 가능할까요?

• 18. 음님
    '20.7.8 9:32 AM (121.160.xxx.148)

지역화폐카드 번호는 자동으로 뜬다고 했는데
    우선 지역화폐카드를 제꺼로 먼저 만들어야 하나요?
    아니면 지역화폐카드가 자동으로 만들어지나요?
    궁금해요

• 19.
    '20.7.8 11:01 AM (210.100.xxx.239)

지역화폐카드는 지난월요일 신청해서
    금요일에 받았거든요
    지역화폐어플에 카드등록해야쓸수있어서 카드번호 등록해놨더니
    자동으로 뜨더라구요
    만14세이하는 부모지역화폐로받아야하고
    만14세이상은 아이지역화폐로 만들어서 받아야해요
    자동만들어지지않아요
    신청해서 우편으로받으려면 며칠걸려요