82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티 받고 몸 좋아지신 분들 계신가요?

키키 조회수 : 1,921

현재 3키로 정도 감량할 계획이고요

(165에 55kg 정도)

발레를 하고 있긴 한데, 운동이 부족하다는 생각이 들어서요

82님들이 추천해주신대로 전문 피티샵, 인체나 근력에 대한 지식이 많아 보이는 사람, 경력이 풍부한 사람 위주로 피티 선생님 선정해서 상담 받으러 가요. ^^

발레해서 상당히 여성스러운 몸매가 되긴 했는데 (목 길고, 어깨 내려가고, 흉통 작아지고)

여전히 체중감량이 필요하고, 유연은 하지만 근력이 넘넘 없고, 배에 복근과 힙업을 위해 다니려고 하거든요

피티 받아보신 분들 후기 부탁드려요 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피티5년차
    '20.7.7 10:53 PM (115.140.xxx.180)

전 체중감량이 아니라 근력만 높이는게 목적이었는데 만족합니다 원래 근력이 평균이상이었는데 지금은 더 좋아졌어요 거의 선수급으로요 전 기구운동보다는 프리웨이트를 좋아하는데 어지간한건 혼자 루틴짜서 다해요 아마 평생 할수있을거예요 지금도 피티받고있는데 지금은가끔 자세가 나오지 않는거 교정받는 목적이에ㅛ

• 2. 원글
    '20.7.7 11:02 PM (218.146.xxx.65)

5년차라니 일단 경제적인 여유가 부럽네요 저는 한 3달 결제하려고 하는데 손 떨려요 ^^; 근력이 원래 평균 이상이셔서 더 좋아지신 것도 있으신 듯 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580076 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 21:43:35 5
1580075 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? .. 21:43:13 13
1580074 투표했어요 해외 21:42:44 16
1580073 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 ㅇㅇ 21:41:56 115
1580072 헬렌 카민스키 모자요 3 현소 21:34:58 213
1580071 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 2 ㅠㅠ 21:30:25 585
1580070 5억이면 노후대비 가능할까요 5 ㅁㄴ호 21:26:24 885
1580069 노래 찾아주세요 4 노래 21:17:09 150
1580068 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 9 에휴 21:12:48 690
1580067 30대인데 컴맹이에요 8 컴퓨터 21:02:33 914
1580066 컨실러 알려주신분 감사해요 6 오리 21:00:46 1,511
1580065 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 15 흠~ 20:59:16 3,744
1580064 부산 여행 조언 부탁합니다. 4 20:55:31 506
1580063 염색샴푸 효과 어떤지요? 5 궁금 20:55:12 484
1580062 조국혁신당 펀드 환불.. 10 9호..9찍.. 20:54:20 1,805
1580061 혹시 파쇄할곳 있을까요 10 ㅇㅇ 20:51:36 568
1580060 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 447
1580059 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 1,182
1580058 기내에서 감기약 먹고 자는거요 7 .... 20:43:29 1,046
1580057 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 1,295
1580056 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 14 ㅠㅠ 20:42:59 1,539
1580055 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 18 .,.,.... 20:41:49 1,387
1580054 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 23 .. 20:41:48 1,829
1580053 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. 27 .... 20:37:28 1,218
1580052 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 6 고민고민 20:35:01 498