82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 실내수영장 다니시는 분들 얼른 모여봐요

수영이 좋다 조회수 : 2,001
코로나가 사우나까지 감염되서 너무 충격이에요. 재활운동으로 수영하는 건데 괜찮을까요??? 딸은 자꾸 그만두라고 그러네요. 한달 반 정도 다녔거든요. 어떻게 생각하세요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.7.7 8:51 PM (70.106.xxx.240)

일단 실내 에어로졸 감염가능성이 이미 제기됐고요
    실내 운동이라는거 자체가 타인의 호흡과 비말을 직통으로 들이마시는 셈이라 그런지 여태 많은 실내 운동에서 확진자들 발생했잖아요
    수영장 물은 그나마 안전?하다해도 하고나와서 걸을때나 탈의실이나
    그런곳이 위험하다고 들었어요

• 2. ..
    '20.7.7 8:56 PM (119.69.xxx.115)

수영장 탈의실 사우나 문제 있다고 초장기부테 계속 그랬어요

• 3. 무릎연골
    '20.7.7 8:57 PM (175.194.xxx.63)

때문에 무조건 수영을 해야하거든요. 재활이냐, 코로나냐 둘 중 하나를 선택해야겠네요. ㅜㅜ

• 4. 근데
    '20.7.7 9:02 PM (223.38.xxx.70)

아직 실내수영장에서 문제가 없는걸보면 수영장이 오히려 안전한게 아닌가 싶네요 사설수영장은 지금 미어진다는데요

• 5. 마스크쓰고
    '20.7.7 9:28 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

걸으면 안될까요
    저 다니는곳은 탈의실에서 무조건 마스크.
    수영장내에선 잡담금지인데 불안하기는 하죠.
    샤워할때빼고 계속 마스크 쓰는거 추천

• 6. ..
    '20.7.7 10:41 PM (39.7.xxx.109)

쭉하신거 아니고 한달반되었다면 한동안 쉬어도 괜찮지 않을까요?
    저흰 워터파크 좋아해서 한달에 한번이상 다녔는데 2월 이후 한번도 가지 않았어요 저희 아들 젤 하고 싶은게 워터파크 가서 노는거라 해요 ㅠㅠ

• 7. 게다가
    '20.7.7 10:55 PM (175.194.xxx.63)

수영하고 온 날은 질염 증세가 심해서요. 안 가는 날은 좀 덜하긴 해요. 그래도 그만두는 게 낫겠죠???

• 8. 수영~
    '20.7.7 11:50 PM (1.240.xxx.100)

십년넘게 수영 다니다 집콕하려니 ,,,일상이 힘드네요..허리만 늘고...구에서하는 수영장인데,,,개장 안 한다구 문자왓어요,,,,글~구... 운동 후 샤워 할때...수도꼭지 ,, ,,,,여럿이 사용하니 ,,,감염위험 이라네요(일간신문내용)

• 9. ㅡㅡ
    '20.7.8 12:42 AM (121.151.xxx.152)

연골파열로 재활pt 일년째인데
    통증없고 근력은 오히려 더 좋아졌어요

• 10. 재활pt 알려주세요
    '20.7.8 4:30 PM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

윗댓글님, 재활pt 어디서 어떻게 받으시나요? 수술날 받아놓고 너무 간절한 정보네요. 꼭좀 가르쳐주세요. 부탁드립니다