82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 납작해지는 엉덩이

고민 조회수 : 3,990
스쿼트나 런지말고 엉덩이 키우는 운동
있을까요?
허리랑 힙이 같은 선상에 있네요ㅜㅜ
무릎 안 좋은 갱년기 아줌마가 할 힙업 운동법이 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.7.7 8:42 PM (119.202.xxx.149)

저는 근육이 다 힙에 붙어서 미치겠어요 ㅠㅠ
    바지를 골반이랑 힙에 맞추면 허리가 헐렁헐렁~
    정말 할수만 있다면 떼어 드리고 싶네요 . ㅜㅜ

• 2. 저는
    '20.7.7 8:48 PM (124.49.xxx.156)

브릿지 운동이요 엉덩이 들때 꼬리뼈 사이 근육을 힘을 모아서 써야 하구요. 손바닥은 하늘로 해야 해요. 손힘을 쓰면 목에 무리가 가요. 엉덩이 들때 무릎을 밀면 안되고 발바닥 안쪽과 종아리 안쪽 근육으로 일어나시고 버티다 내려오실때 등을 세부분으로 나눠서 꼬리뼈를 말아서 내려오세요. 매일 하면 엉덩이 가 많이 튼튼해 지더라구요.

• 3. 원글
    '20.7.7 8:49 PM (175.243.xxx.195)

저는 윗님 부러워요ㅜㅜ
    건강한거잖아요
    나이들수록 엉덩이근육이 중요하대요

• 4. 원글
    '20.7.7 8:51 PM (175.243.xxx.195)

브릿지운동 그렇게 하는거군요
    이제껏 엉터리로 하고있었네요ㅠ
    잘 해볼게요
    감사합니다~^^

• 5. 브릿지
    '20.7.7 9:07 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 힙이 자꾸 커져요. 걷기랑 브릿지 요가요.

• 6. 저두비슷
    '20.7.7 9:08 PM (211.231.xxx.126)

나이 먹으며 보니
    납작한 엉덩이가 참,,옷맵시가 안나네요
    하루중 앉아 있는 시간이 많은 저는 생각날때 마다
    케겔 운동 처럼
    엉덩이에 꽉 힘주었다 풀었다 반복하는데
    이것도 엉덩이 근육 살려주는데 도움이 되나요..

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.7 10:19 PM (68.172.xxx.216)

전.특별히 따로 운동을 하진 않지만
    잠깐 걷더라도 뒷쪽 허벅지와 엉덩이에 압력이 가해지도록
    넓은 보폭으로 힘껏 걸어요
    적당히 보기좋을 정도로 올라갑니다

• 8. ...
    '20.7.8 10:12 AM (121.128.xxx.88) - 삭제된댓글

자전거 앉지 말고 서서 타세요.
    그래서 스피닝하면 나름 엉덩이 탱탱해 집니다.
    엉덩이 업 하려면 무게쳐서 웨이트 하는게 직빵이고요.