82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낯가림 인사.

대통령은 낯가림이 심한 분으로 보입니다.

인사보면

돌려막기 인사. 회전문 인사에요.

김수현. 김상조. 김현미. 장하성. 노영민 등등

본인이랑 친분 인연이 있는 사람만을 중용하려 하더군요.

이런 낯가림 인사가 결국 정책의 실패로 이어진다고 봅니다.

예를들어

국토부장관을 교체한다고 봅시다 그럼 아마 김상조를 또 거기다
임명시킬 수 있죠.

그래선 안됩니다.

예전 노무현 대통령때처럼 나의 개인적 친분 여부를 떠나
폭넓게 두루살펴 전문성이나 능력을 철저히 검증하고 이걸 기준으로 임명하여
끊임없이 정책으로 토론하고 갈등할땐 갈등도하고 검증하여
정책을 내놔야 하는데 그런게 없어요.

그냥 그사람과의 ‘친분’ 그리고 그사람이 나에 대한 ‘태도’만 중시하니
결국은 정책의 실패로 이어질 가능성이 크죠.

그냥 임명하고 ‘나는 윤석열을 신뢰한다’ 이거면 끝이에요.
지금은 ‘나는 김현미를 신뢰한다’ 이건가요.
그러고 내비두면 끝인가요.
불러서 이거 이렇게해라 하면 끝인가요.

윤석열은 그때 그렇게 하는게 최선이였다고 보지만
부동산은 아니에요.
그땐 지지자들이 서초동도 가고 지켰죠.
허나 지금은
지지자들도 돌아서고 있어요.

정치인은 다른건 모르겠지만 촉 하나는 엄청 빠르죠.
직업적으로.

그래서 청와대 정부는 모르지만
지금 민주당에서 난리 피우는 겁니다.
지지율 이탈이 심상치 않기 때문입니다.

지지율 유지를 위해 드리는 고견입니다.
미통당에게 정권을 빼앗길 수 없잖아요.
검찰에게 당할 수 없지 않겠습니까?

민심이반을 바로 잡으세요.
일단 장관이라도 교체 하셔야 합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.7.7 9:18 PM (110.70.xxx.220)

비판적인 글이라 외면당하고 있나봐요
    흥미로운 내용인데.

• 2.
    '20.7.7 10:04 PM (117.111.xxx.140)

미통당 알바들도 싫어할 글이고
    문통 지지자들도 싫어할 글이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580061 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. .... 20:37:28 119
1580060 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 4 고민고민 20:35:01 92
1580059 리코타 치즈 어떻게 먹어요? 2 리코타치즈 20:33:05 97
1580058 8시30분 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 중도 또는 무당파의 .. 1 같이봅시다 .. 20:30:14 97
1580057 헤어팩 .... 20:24:08 103
1580056 하롱베이 옵션 1 ... 20:23:52 108
1580055 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 21 이런경우 20:20:13 571
1580054 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 9 4 20:18:46 636
1580053 비행기공포증으로 제주도 비행기도 못타면 어째야 하나요? 7 Dd 20:18:09 346
1580052 한동훈, 오전엔 '개같이'→오후 '뭣같이'…"저질막말&.. 10 ... 20:14:11 908
1580051 왜 부산에서 시작? 조국의 대박 발언! "꼭 잡아야 할.. 4 윤석열심판!.. 20:14:02 586
1580050 한동훈"혼자서 궁시렁 대지말고 나가서 1명만 설득하면 20 ㅋㅋ 20:08:55 981
1580049 광화문 조국대표님 뵙고 드가는 중 9 조국혁신당 20:07:28 738
1580048 혈압약 2 ... 20:04:54 327
1580047 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 6 20:00:53 1,384
1580046 전관예우 좋아하시네 11 .... 19:59:08 735
1580045 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 20 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 1,280
1580044 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 977
1580043 조국 혁신당 mbc 광고 13 ... 19:52:11 1,286
1580042 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 22 ..... 19:51:21 1,819
1580041 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 5 ..... 19:48:01 1,080
1580040 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 534
1580039 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 8 ... 19:43:35 562
1580038 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 9 ... 19:42:13 1,845
1580037 나솔 영철 순자 12 ... 19:41:25 1,275