82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 NHN페이라고 아시나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

99 조회수 : 2,990

데이트를 신청했는데 데이트비용 같이 내자는거
한국에서만 내가 밥사면 넌 커피사라는 문화

요즘 nhn페이라고 한다네요 ㅎㅎ
남한남페이라고...ㅎㅎㅎ
더치들도 안하는걸 더치페이라고 해서 싫어한데요

전세계에서 데이트비용 반반 부담하는 문화는
한국이 유일한가봐요.
아참, 데이트통장도 한국이 유일하구요.

근데 웃긴건
꼭 가성비 따지는 남자들이 나중에 되면
데이트하면 할때 나가는 모텔비용도 아까워하더라구요.
그래서 집에 불러들여서 집에서 놀자고 하고 ㅎㅎㅎ

최저가부장제라는 말이 딱이에요.
임신과 출산도 외국에서는 출산했다고 비싼명품 사주는데
한국에서는 출산수고비 받는사람을 된장녀 취급하죠.

진짜 사랑하는 사람이면 뭐든 다 사주고싶어하죠.

내가 이거사면 넌 이거 사 ㅎ 이러는 사람은
한국남자들이 더 심한듯 하네요.

아들 어머니들~~
돈 좀 많이 버셔서 아들이 데이트할때는 돈 좀 쓰라고 하셔요.

동물의 세계에서도
암컷에게 춤추며 예쁜모습 어필하며 구애하고
중국 베트남 일본 유럽 미국 심지어 아프리카사람도
데이트 신청하면 남자가 알바해서라도 밥 삽니다~~~

결혼못한 아들 도태된건 생각안하고
맨날 어디서 돈주고 데려와서 결혼시키니
나라가 이모양이죠 에구....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.7 7:56 PM (175.223.xxx.104)

이게 대체 무슨 말씀인지

• 2. ...
    '20.7.7 8:04 PM (122.38.xxx.110)

거기같은 글을 내가 다 읽어줬음

• 3. siso
    '20.7.7 8:09 PM (223.62.xxx.63)

무슨 말씀이긴요.페미 메갈이 82쿡 가르친다고 들어왔다는 소리네요

진짜 사랑하면 여자도 다 주고싶어하죠.

예전 페미니스트는 남자가 하는거 나도 할수있다 왜 못하냐 에서 시작했는데
    요즘 페미는 여자는 이런거 못하니까 남자들이 배려하고 손해봐라에서 시작하죠.스스로여자들도 남자와 같은 선에서 시작한다는거 자체를 거부하죠
    82쿡은 남자여자사랑해서 연애도 하고더치도 하고 손해도 좀 보고 서로 이득도 보고 이런 사람들이 다수니까 페미 메갈은 나가시길 .

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.7 8:11 PM (175.114.xxx.96)

출산수고비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다

• 5.
    '20.7.7 8:12 PM (211.219.xxx.81)

칠칠치 못한 글을 참

가진 무기가 여자 그거 하나밖에 없는듯

사람이 동물과 같아요?

• 6. ..
    '20.7.7 8:17 PM (222.97.xxx.28)

예전 페미니스트는 남자가 하는거 나도 할수있다 왜 못하냐 에서 시작했는데
    요즘 페미는 여자는 이런거 못하니까 남자들이 배려하고 손해봐라에서 시작하죠.스스로여자들도 남자와 같은 선에서 시작한다는거 자체를 거부하죠
    2222222222222222222222,

• 7. ㅡㅡ
    '20.7.7 8:17 PM (116.37.xxx.94)

네번째 문단까지읽고 머래?싶어 댓글봤더니
    아.메갈

• 8. ...
    '20.7.7 8:19 PM (218.237.xxx.60)

거지 한달 입은 빤스 같은 것들만 메갈하나 보네

• 9. 뭐라는지
    '20.7.7 8:24 PM (1.231.xxx.128)

아직도 사랑하면 남자가 다 사주던데요...
    내가 밥사면 넌 커피사 너가 밥샀으니 내가 커피살께는 친구들 사이 연인사이가 아니죠.
    연인사이면 누구든 돈있는 사람이 내는거~~~ 전 이렇게 알고있습니다.

• 10. 와 씨
    '20.7.7 8:37 PM (182.226.xxx.224)

왜 부끄러움은 같은 여자인 내 몫인가

요즘 페미는 여자는 이런거 못하니까 남자들이 배려하고 손해봐라에서 시작하죠.스스로여자들도 남자와 같은 선에서 시작한다는거 자체를 거부하죠3333333

• 11. 똥파리메갈
    '20.7.7 8:55 PM (223.38.xxx.40)

언니들바쁘다. 딴데가서 해라 그런 개x리~~

• 12. ....
    '20.7.7 9:09 PM (58.232.xxx.240)

여자 망신 그만시키고 여자권리를 갖기 위해 할일 부터 해라. 남녀평등 세상 만들려고 노력해온 언니들 부끄럽게 하지 말고.

• 13. ...
    '20.7.7 9:10 PM (58.232.xxx.240)

무능한 여자애들 허튼소리 들어줄만큼 여유있지 않다. 능력이나 갖춰. 남자에게 기대 살려고 하지 말고.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.7 9:31 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

잼난건줄... 찌질하다

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.7.7 9:36 PM (119.196.xxx.87)

넹~~ 김치녀 소리 들으시면서
    평생 결혼못하는 아들내미 끼고돌고 사셔요~~ ㅎ

아참
    그래도 아들들 베트남 여자 돈주고 사서 결혼시키지는 마세요 좀~~

한국인 질떨어져요

• 16. 허걱
    '20.7.7 10:12 PM (122.40.xxx.99)

출산수고비라니......대리모 알바 뛰나

• 17. 그냥
    '20.7.8 12:17 AM (115.41.xxx.39) - 삭제된댓글

남자한테 관심 끄고 사세요.
    애기한테 아무도 데이트 신청 안 해요.