82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤짜장과 검사들이 조국에 대한 질투심이 쩔었군요

ㅠㅠ 조회수 : 2,272
뉴스타파에서 보도하는 영상들보니 분노가 치미네요.

결국, 짜장과 찌꺼기들이 잘생기고 인기많고 똑똑하고 잘난 조국을 상사로 모시기싫어 반란일으킨거네요. 

짜장은 조국이 자기보다 어린것도 싫었을것 같구요..

암튼, 뉴스타파 보도 안보신분들 아래 영상 봐보세요 

https://news.v.daum.net/v/20200707172107398

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봤지만
    '20.7.7 7:28 PM (39.125.xxx.28)

사시도 아니고 나이도 어리고 교수에 인기에 반듯한데다가
    청와대까지 들어가니 꼭지가 돌은 거구나 생각돼요

춘장과 척척이

• 2. ..
    '20.7.7 7:29 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

아 얼굴...ㅜㅜ

• 3. 조국이
    '20.7.7 7:31 PM (122.38.xxx.224)

윤대진의 더러운 면을 알고 있는데.ㅈ춘장이 대검으로 끌어다가 요직에 앉히려고 하고..조국이 그런 자는 안된다고 반대하고 둘이 싸웠대요. 그러나서 시작된거라는 설이 작년에 돌았어요.대진이가 비리가 많아요. 여검사를 어찌 했다는 소리도 있고..

• 4. 반대인듯
    '20.7.7 7:33 PM (223.62.xxx.30)

본인들이 그런 질투심이 있는모양이라 소설이 나오는가 보네요
    법대 출신 이면서 사시합격도 못한사람 부러워 안합니다^^

• 5. 권선징악상선벌악
    '20.7.7 7:38 PM (211.36.xxx.71)

윤짜는 공수처 거쳐 감방가고

조국 전 장관님과 가족분들은 그희생이
    큰복이 되어 가정에 내리시기를
    간절히 기도합니다

• 6. ㅁㅁ
    '20.7.7 7:39 PM (61.82.xxx.133)

부끄러운글 ㅠ.ㅠ

• 7. ......
    '20.7.7 7:39 PM (125.180.xxx.185)

노패스를 질투하는 아니라 노패스가 윗사람 되는게 싫었을수도..

• 8. 윗님아
    '20.7.7 7:40 PM (118.176.xxx.245)

먼저 들고 일어난 쪽이 어딘가요? 윤짜장 쪽이죠?
    질투심도 전혀 없고 하찮게 여긴다면
    왜 가만 있는 사람한테 지들이 먼저 저렇게 복날 미친개처럼 돌진했는데요?
    말이 되는 소릴 해요. 사시 안 본 거지, 떨어진 것도 아닌 걸로 물어뜯는 거 유치해요 진짜.
    윤짜장 9수나 한 돌머리에 그 집착력이니깐 이런 사단을 만들어내는 거죠.
    보다보다 저런 후안무치 뻔뻔스런 무식돌쇠 검총은 첨 보네요.

• 9. 음,,,,,
    '20.7.7 7:43 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

간절히 기도합니다

~~~~~~~~~~~~~~~~

이런글 쓰는 사람은 어떤사람일까?
    이건 태극기할머니들 보다 더 무서운 느낌이네

• 10. 9수 주제에
    '20.7.7 7:43 PM (122.38.xxx.224)

사시 타령은 불가지..서울대 법대에서 9수가 있나 몰라?

• 11.
    '20.7.7 7:43 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

객관적으로 봐도 비교불가 잖아요?

질투라는 인간 본성이 원인이 되어
    역사적인 일 많이 있었잖아요?
    왕과 왕비와 상류층, 그의 측근들 관계 등등

• 12. 한여름밤의꿈
    '20.7.7 7:44 PM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

윤..사시 9수 인가..했다던데...

• 13. ——
    '20.7.7 7:45 PM (117.123.xxx.41)

내로남불의 주인공은 누군가요

• 14. .....
    '20.7.7 7:47 PM (223.62.xxx.212)

노패스가 9수니 뭐니 따질건 아니죠.
    내가 자격증으로 열심히 회사 다니고 있는데 무경력 노자격증인 사람이 상사로 오면 여기 아주머니들 잘도 가만있겠어요.

• 15. 미투
    '20.7.7 7:48 PM (125.137.xxx.77)

간절히 기도합니다 2222

간절히 기도합니다333333

• 16. 심리학에 보면
    '20.7.7 7:48 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

질투에 대한 얘기 많이 나와요.

• 17. ....
    '20.7.7 7:49 PM (125.137.xxx.77)

공수처 1호 가자

• 18. 심리학에서 보면
    '20.7.7 7:50 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

질투에 대한 얘기 많이 나와요.

사회생활에서도 노골적으로 드러내지를
    않아서 그렇지 남자들 경쟁(그 기저에는..) 장난아니예요.
    로비, 정치질도 그렇고..

• 19. 쥐쥐쥐
    '20.7.7 8:01 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

이 놈들 독안에 든 새앙쥐 꼴이네요.
    대통령 인사권에 도전한 반역자 놈들입니다.
    곧 전모가 드러나서 내란음모로 다 잡아처넣어야 앞으로 검찰놈들 이런 장난 못칠거에요.
    이번에 검언유착 사건도 자꾸 검언유착 검언유착이러는데 검언유착은 개뿔.
    민주주의의 근간을 뒤흔드리는 선거방해사범입니다. 내란에 준하는 최악질 범죄자 놈들입니다.
    절대로 그냥 넘어갈 수 없는 문제입니다.
    건방진 새끼들.

• 20. ㅠㅠ
    '20.7.7 8:10 PM (221.140.xxx.141)

간절히 기도합니다 444

간절히 기도합니다5555

• 21. 하이
    '20.7.7 8:10 PM (121.171.xxx.61) - 삭제된댓글

간절히 기도합니다 6666666

• 22. 대체
    '20.7.7 8:15 PM (210.179.xxx.90)

윤석렬이 조국의 어떤면에 질투요?
    관종? 아니면 노사시패스에 설대교수?
    대체 뭐때메. 외모?
    외모...잘생겼지요.
    그러면 댁들 집에 오징어 남편들은 전부 한강 가겠네요.

• 23.
    '20.7.7 8:21 PM (211.218.xxx.121)

본인도 본인글 한심한줄 알죠?

여기 나경원 왜이리 싫어하죠?
    학벌도 서울대에 외모까지 되니 아줌마들 질투 느끼나봐요

• 24. 참나..
    '20.7.7 8:23 PM (218.103.xxx.161)

사시타령하는 사람들 웃겨요.
    조국은 판검사될 생각이 없었는데 왜 사시를 봐요?? 서울대 법대 교수되는게 쉬운줄 아세요??
    사시합격하는것보다 서울대 법대 교수되는게 더 힘들수도 있어요. 서울대 법대 교수는 몇명밖에 자리가 없으니.
    글구 그 사시 합격한 서울대 법대생들을 가르친게 조국입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.7 8:28 PM (59.18.xxx.92)

간절히 기도합니다 7777777

• 26. 품위 있어
    '20.7.7 8:29 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

보이잖아요?
    인상은 과학이다라고
    말한마디에도 그 분의 인품이 느껴집니다.
    (주어없음..내기준)

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.7.7 8:30 PM (221.167.xxx.70)

직업이 코메디언이에요?

• 28. 90
    '20.7.7 8:32 PM (221.167.xxx.70)

질투 아닌데

왜 그 난리래요?

윤춘장 정신나간 사람이네

• 29. 조국이
    '20.7.7 8:33 PM (125.182.xxx.65)

한게 뭐있다고 질투인가요?
    학문적으로 뛰어나길 하나 행정을 잘하나?
    아 sns하나만 잘하네요.입만 살아서

• 30. 조국이
    '20.7.7 8:40 PM (125.137.xxx.77)

한 게 많지요. 온 가족을 희생해서 윤짜장의 정체와 울 나라 사법부의 더런 꼴을 알게 한게 가장 큰 업적입니다.
    역사가 알려 줄겁니다

• 31. 참나
    '20.7.7 8:42 PM (218.103.xxx.161)

짜장은 여자보는눈도 참으로 후져서 불륜녀에 성형녀 이혼녀 거기다 엄마랑 같이 사기쳐서 죄없는 사람들 감옥도 보내고 풍지박살만든 여자랑... ㅉㅉ

짜장 부모도 속터지겠어요. 50넘어 결혼한 아들.. 며느리랑 장모땜시 공수처 1호 갈수도 있으니..ㅉㅉ

• 32. ...
    '20.7.7 9:17 PM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

하여튼 조빠들은..ㅋㅋㅋㅋ

결국 조국이 잘생기고 어려서 윤석열이 질투한거다?

크흐흐흐

• 33. ㄴㄷ
    '20.7.7 9:22 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

법대생 치고 조국교수 명성 모르는 사람 없었을 거예요
    여러가지로 유명했대요
    남자들이 한번 질투하면 여자들 능가하게 답이 없다는 거 겪어보신 분들은 알 듯요
    멀리서 질투하고 시기하던 사람이 자기 가까이 그것도 상사로 그것도 자기들을 개혁하러 온다는데 질투로 눈이 돌아버린 남자들의 전형적인 모습을 저들이 보여주었다고 생각해요

• 34. 온가족
    '20.7.7 9:42 PM (125.182.xxx.65)

희생해서? ㅋㅋㅋ지나가는 개가 웃겠다.딸래미 거짓말로 포장해서 돌%%의사만들고.
    강남건물주가 꿈인데 온가족 희생해 정의를 이뤘냐?
    최순실이 희생해 태평성대 였다는 말이 더 맞겠네.
    대가%가 깨져서 지능이 어찌된 모양

• 35. 어디갔을까?
    '20.7.7 9:49 PM (131.100.xxx.115)

조국의 억울한 누명을 벗기고 검찰의 만행을 고발하는 서초동 100만 시민 집회를
    조빠라고 악악대던 인간들은 어디갔을까?
    검찰은 조국 부부를 모함하던 기소조항 하나도 사실 증명 못하고
    재판석에서 판사들에게 쪼이고 방청석에서 비웃음이나 당하고 있는데...
    윤총장이 사모펀드와 표창장 하나로 한 가족을 사기꾼 집단으로 몰아넣는 과정을
    전국민이 지켜봤는데도 아직도 조국 사태의 실태를 못 보고
    악악대던 인간들 어디 갔을까?

아, 위에도 하나 있구나. 아직도 사태파악이 안되나?

• 36. 짜장과똘마니들
    '20.7.7 10:02 PM (14.5.xxx.38)

머리가 나쁜듯해요.
    어쨌거나 머리나쁜 짜장덕에
    검찰의 민낯이 적나라하게 까발려지네요.
    더이상 국민을 우롱하며 죄짓지 말고,
    개혁이나 제대로 하고, 죄지은 검새는 처벌받고,
    그 못되고 사악한 심보로 발광을 해봤자.
    전국민이 다 알게된 짜장가족사기단부터 제대로 수사하길
    그것만이 검찰이 새롭게 태어나는길.
    그거 하기 싫은 검새는 걍 옷 벗고, 변호사하면 되고,