82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 다이어트 시작해요

다이어트 조회수 : 945
이런건 소문을 내야 꼭 달성할거 같아서 
주변에 다 소문내고 있어요 

제가 모태뚱뚱이는 아니었는데
30넘으니 살이 마구 붙더라구요 
그때 정신차리고 뺐어야 하는데 그냥 살았어요
먹고 싶은거 다 먹고 
그러다 보니 지금 좀 심각한 수준이더라구요
그래서 사진도 안찍게 되고... 
가지고 있는 옷은 작은데 새로 큰 옷 사기 싫어서 옷도 안하고 
회사사람들이 교복입는다는 말 나올 정도로 
쫙쫙 늘어나는 원피스만 입고 다니고 있었어요 

제가 최근에 충격받은일이 있거든요

제가 지금 해외로 일하러 나와있는데
제가 올때는 겨울이어서 긴바지를 입었었어요 
여기선 계속 원피스만 입다가 바지 입을일이 있어서 입었는데 완전 배와 허벅지가 터질거 같은거에요
매일 쫙쫙 늘어나는 프리사이즈 원피스만 입다보니 몰랐던거에요 세상에
몸에 딱 붙은 옷을 입어야 살찌는걸 막아주는거 같아요 

지금 닭가슴살도 주문해놓고 
헬쓰장도 다니려구요 

목표는 민소매 긴 검정 원피스에 청자켓 입고 싶어요 
배가 너무 나오고 덩치가 크니까 옷태가 너무 안나서요 
단기간 빼면 다시 찔거같아서 6개월에 10키로 정도 잡고 있어요 
이번엔 결심 무너지지 않도록 여기저거 소문 한번 내봅니다~ 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.7 8:00 PM (220.74.xxx.164)

그래도 30대면 안빠질 나이는 절대 아녀요
    저 40대 후반인데요 코로나로 콕해서 살쪘다가 4월부터 다여트 해서 목표만큼은 아니지만 그래도 빠지고 있어요
    전 간헐적 단식하면서 만보걷기 했고요
    잘 되실겁니다 홧팅

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588889 '침팬지 폴리틱스' by 프란스 드 발 5 ... 11:57:18 544
1588888 근데 진짜 알바알바 거리는데 16 11:55:11 1,739
1588887 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. 16 .. 11:54:52 1,523
1588886 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 15 ... 11:54:00 1,890
1588885 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 2 ㅇㅇ 11:52:48 1,813
1588884 쓱 장보기 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 .. 9 OO 11:52:40 1,530
1588883 윤석열 대통령님은 자진사퇴 해셔야죠 14 ... 11:52:37 1,746
1588882 조국,이재명 야당대표 회동 9 you 11:46:56 739
1588881 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 29 음모론 11:44:49 2,071
1588880 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 16 11:42:58 2,365
1588879 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 13 새벽2 11:40:39 1,244
1588878 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 7 ㅇㅇㅇ 11:39:02 684
1588877 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 586
1588876 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 5 light7.. 11:36:35 299
1588875 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 2 .. 11:35:55 1,339
1588874 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 830
1588873 우리집에 도루x 가위가 있는데요 25 우리집 11:29:48 2,540
1588872 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 354
1588871 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 1,049
1588870 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 64 ㅇㅇ 11:25:45 5,371
1588869 꽤씸한 남동생 16 정말 11:25:35 3,223
1588868 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 498
1588867 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 11 11:22:10 1,820
1588866 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,327
1588865 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 31 ... 11:18:34 2,101