82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 젤 맛있는건 찹쌀도너츠 아닙니까?

..... 조회수 : 4,105
오다가 천원짜리 찹쌀도너츠 두 개 사왔어요.
오늘 이전에 언제 먹어봤는지 기억도안나는데
이게 이렇게 맛있었나....
쫄깃쫄깃 식감이 예술이네요.
기름을 쫙 잘 빼야해요.
설탕뿌리는건 반대하구요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '20.7.7 6:14 PM (211.36.xxx.93)

월글님을 국회로!

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.7 6:15 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

설탕 빼기 받고
    속 앙금 반만 먹는 1인
    단 맛 싫어해서요
    저도 찹살도넛 너무 좋아해요

• 3. 당근쥬스
    '20.7.7 6:15 PM (39.125.xxx.132)

쫠깃한 팥 찹쌀도넛 으~~~~~~
    전 파리바게트꺼 좋아하는데
    당장 사러가야겠어요 ^^

• 4.
    '20.7.7 6:18 PM (180.224.xxx.210)

왜요?
    설탕도 뿌려도 맛있어요.

그런데 팥앙금도 들었던 가요?
    제가 예전에는 팥때문에 찹쌀도너츠 싫어했는데요...
    팥 좋아하기 시작하면서 같이 좋아하게 됐어요.

• 5. ..
    '20.7.7 6:19 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

설탕 안뿌린다니 인정!!

• 6. 팥전문
    '20.7.7 6:20 PM (119.70.xxx.90)

팥들은 찹쌀도너츠도 있고
    암것도 안들은 찹쌀덩어리 도너츠도 있고
    아놔 팥도나쓰도 겁나 맛있는데ㅠㅛ
    바로 튀겨 뜨끈한걸로요ㅎㅎ
    요앞에 꽈배기집에라도 갈까요???

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.7 6:24 PM (1.223.xxx.99)

저는 팥 안들어있는거요. 속 빈 거.
    그거 좋아해요.

• 8. 저도
    '20.7.7 6:27 PM (175.223.xxx.233)

팥안들어간거요
    흠~~나가서 사먹고싶네요 휘리릭~~!!

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.7 6:39 PM (180.231.xxx.233)

전 꿀들어간 떡이요ㅎㅎ

• 10. 아니...
    '20.7.7 6:43 PM (112.161.xxx.58)

설탕 뿌리는걸 반대하시다뇨..ㅡ.,ㅡ;;

• 11. 비타민
    '20.7.7 6:44 PM (39.7.xxx.221)

찹쌀도나쓰는 어떻게 먹어도 맛남 ♥

• 12. 저요저요
    '20.7.7 6:44 PM (116.34.xxx.209)

설탕. 팥 없는거 좋아해요.

• 13. 속에 팥이
    '20.7.7 6:44 PM (175.223.xxx.134)

달아서 저도 팥없는게 더 좋아요
    쫄깃하니요~ 근데 기름이 많더군요ㆍ하나 잡고서
    먹음 손에 번들번들~
    우리 동네는 팥도너츠도 맛있어요 2개 천냥~

• 14. ........
    '20.7.7 6:46 PM (39.116.xxx.27)

시장에서 사먹었다가
    기름 찍찍 나와서 뱉었어요.
    진짜 기름 잘 빼는게 중요해요.
    지금 생각해도 느끼하네요. 으윽..

• 15. 요즘
    '20.7.7 6:52 PM (182.224.xxx.120)

찹쌀 도너츠 가게들 많이 생겨서
    가격은 시장꺼보다 비싸지만
    넘 맛있는것같아요

• 16. ......
    '20.7.7 6:56 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

금방 튀긴 찹쌀도너츠는 마약입니다~
    근데 저는 도넛이나 도너츠 보다는
    도나쓰를 더 좋아합니다~~~

• 17. 불호
    '20.7.7 6:58 PM (110.70.xxx.140)

설탕 안뿌리다니요
    반칙

• 18. ...
    '20.7.7 7:05 PM (180.230.xxx.161)

저도 설탕파
    쫄깃쫄깃하다가 설탕이 자근자근 씹혀야 제맛이죠ㅎㅎ

• 19.
    '20.7.7 7:20 PM (14.39.xxx.212)

설탕을 뿌리지 않으면 맛이 덜하죠!

• 20. 옳지만
    '20.7.7 7:38 PM (1.237.xxx.156)

짜부라지면 무효!!

• 21. ...
    '20.7.7 7:40 PM (175.198.xxx.138)

40년도 더 전에 저희 엄마가 자식들 찹쌀도너츠 해주신다고해서
    5남매가 새 새끼마냥 엄마를 주욱 둘러서 구경했죠.
    도너츠 반죽을 넣을때 그 두근거림 지금도 생생해요ㅋ
    그런데 기대와는 달리 도너츠가 부풀지않고
    바람빠지는 소리 피식~~~하면서 찌그러지던모습을 보고
    온가족이 얼마나 웃었던지ㅋㅋㅋ
    지금도 가끔 시장가면 꼭 사다 먹습니다.
    엄마의 가족의 행복했던 추억을 먹죠

• 22. 또마띠또
    '20.7.7 7:52 PM (112.151.xxx.95)

꺄~~~

배우신 분이네요

• 23. ...
    '20.7.7 8:25 PM (110.70.xxx.77)

아뇨!

전 꽈배기에요
    설탕 뿌린 꽈배기죠

• 24. 맞아요
    '20.7.7 9:00 PM (175.223.xxx.104)

도나쓰 ~~~~

• 25. 까페디
    '20.7.7 10:20 PM (182.215.xxx.169)

저는팥이요
    아 이글 괜히봤어