82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는것 봐주세요... 얼만큼 많이 먹는건지 ..

냥남 조회수 : 1,020

키 160

몸무게 65

1. 아침 :  무첨가 무가당 두유 1팩

2. 간식 :  일주일에 5일정도는  아메리카노 한잔 ,  나머지 2일은  카라멜 마끼아또 한잔

3. 점심 :  구내식당 또는 동료들이 정하는 음식 ..짜장면. 돈가쓰. 쫄면. 미역국정식 등등등등

4. 간식 :  없음

5. 저녁 : 그날그날 먹고 싶은것... 일주일에 2번 정도는 맥주 반주나.. 소주를 곁들여 마심

주로 메뉴는 살찌는것들이 많긴함..

사내연애라서 퇴근하고 삽겹살에 소주 마실때도 있고

간단히 샐러드로 때울대도 있고...

집에서 혼자 혼맥하면서 팟타이 같은거 먹을떄도 있고...

백반 먹을대도 있고...

6. 간식 :  일주일에 3일정도는 과일을 후식으로 먹음.

아무래도 문제되는부분은 저녁 메뉴겠죠?

독하게 맘먹고 일주일에 4일정도 샐러드로 해결하니까 진짜 몸에 보이게 확확 줄긴 하더라고요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.7.7 6:10 PM (119.196.xxx.130)

제 키정도 되는 분은 하루종일 얼마만큼 먹는지 궁금해서요..

• 2.
    '20.7.7 6:19 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저 162 52
    아침 안먹고 공복운동 등산두시간 주 3~4회
    점심 한식 집밥 반공기
    믹스 두잔 정도 먹어요
    기운이 없을때 먹으면 힘이나요
    얼마전까지 저녁 안먹고 아몬드 몇알먹었는데
    지금은 한식 이나 모임있으면 고기조금 먹어요

이정도 먹으면 찌지는 않고 유지는 되네요

• 3. 161에
    '20.7.7 6:35 PM (210.103.xxx.120)

49.5킬로 48세,,,,점심만 일반식 한끼,,저녁 안먹음 혹은 과일약간,,아침은 초간단으로 허기만 가시게,,,하루 만보이상 걷고 요가운동 합니다,,,이래야만 유지됩니다 ㅠ 종합영양제 먹어요

• 4. ...
    '20.7.7 6:51 PM (221.151.xxx.109)

저는 키 167에 몸무게는 원글님과 비슷해요
    아침은 건너뛰거나 먹으면 삶은 계란이나 계란 후라이
    점심은 먹고 싶은 메뉴로 만족스럽게 먹기
    저녁은 아주 가볍게...

하루 총 칼로리가 1300 정도 될거 같아요
    저녁 약속 있는 경우는 점심 가볍게 먹고요
    원글님은 점심 저녁을 마음껏 드시는군요 ^^
    저도 5kg 정도만 줄이고 싶어요

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.7 7:02 PM (61.82.xxx.133)

더 찌지도 빠지지도 않을 식단~조금씩 살붙을 식단 왔다갔다하네요

• 6. ..
    '20.7.7 7:45 PM (61.83.xxx.74)

와..역시 다이어트하려면 윗분들처럼 평생 먹어야하는데..ㅜ
    저도 165에 60키로 육박해서 다이어트하려고 맘먹었는데 일단 저녁을 거의 안먹다시피하고 술은 무조건 줄여야할것 같네요..ㅋ