82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산으로 정부 까대는 분들

지방은 조회수 : 1,492
아무 관심 없어요
소도시 지방은 집값 얘기하는 사람 없어요
원래 집은 살기위해 있는거지 투기하라고 있는거 아닙니다
투기할거면 정부시책 따르면서 투기 하세요
괜히 소란 떨지말고
코로나 조금만 잘못 했으면 
미통당과 함께 당장  탄핵 한다고 난리칠 사람들 천지구만요
지금 실업자에 먹고 살기 힘든 사람들 많아요
돈 많아서 투기 할려는 사람들 조용히나 하세요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '20.7.7 5:43 PM (223.38.xxx.251)

살이는 세입자도 힘들답니다. 주거비용이 제 기준으로는 엄청나요.

욕망... 박탈감은 있다고 해두죠.
    님 말씀대로 코로나때문에 직업이든 뭐든 다 불확실하니 더 불안한 것 아니겠어요.

지방 소도시 살고 싶어요. 분위기가 다르더군요.
    직장이 문제죠. 서울에서 이전한다는 소식만 들이면 미련없이 발돌릴겁니다. 투기는 별천지 얘기랍니다.

• 2. 소도시도
    '20.7.7 5:46 PM (211.195.xxx.217)

알거 다 알아요. 서울만 계속 폭등한다는거. 지방 소도시 사는 친척들 입을 모아 욕해요

• 3. ..
    '20.7.7 6:02 PM (223.39.xxx.221)

지방 소도시 사는 사람이 서울 집값 오르는걸 입을 모아 욕할이유가 무엇?
    알바들 나쁜 머리로 스토리 쥐어짜느라 힘든건 알겠는데 어느 정도 개연성이 있는 소리를 해아.

• 4. 총공세입니다
    '20.7.7 6:04 PM (121.130.xxx.183) - 삭제된댓글

이걸로 공격하기로 미통당,언론이 하는걸 보세요
    특히 언론 기네기들 기사 펴파적으로 써대는거 보세요
    비스한 시기쯤
    각 커뮤니티 부동산글로 도배되고 있고 ㅡ작세붙음
    정부 비난이 도를 넘고
    여기에 가짜뉴스 슬며시 끼워넣어 아주 난리입니다.
    여기에 바른 시각을 가져야 합니다

• 5. 소도시산다고
    '20.7.7 6:05 PM (175.223.xxx.246)

세상과 절연하고 사니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 참ㅋㅋㅋ

• 6. 총공격입니다
    '20.7.7 6:05 PM (121.130.xxx.183)

이걸로 공격하기로 미통당,언론이 작당하고
    지금 하는짓을 보세요
    특히 언론 기레기들 기사 편파적으로 써대는거 보세요
    비슷한 시기쯤
    각 커뮤니티 부동산글로 도배되고 있고
    ㅡ작전세녁 알바 붙음
    정부 비난이 도를 넘고
    여기에 가짜뉴스 슬며시 끼워넣어 아주 난리입니다.
    여기에 바른 시각을 가져야 합니다

• 7. 175.223
    '20.7.7 6:08 PM (121.154.xxx.40)

내 수준이 어때서요
    주택은 투기용이 아니고 주거용이라는게 틀린 말인가요

• 8. 아 네
    '20.7.7 6:08 PM (110.70.xxx.212)

세상과 단절된 속편한 소도시라 좋으겠어요.

• 9. 175.223
    '20.7.7 6:09 PM (121.154.xxx.40)

어디서 반말짓거리야 상스럽게

• 10. 소도시 주민
    '20.7.7 6:10 PM (175.223.xxx.246)

니 글이 더 상스러워ㅋㅋㅋ 소도시 살아서 뭘 몰라야한다는 니 상스런 논리ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없네. 여기도 사람사는데고 여기도 뉴스보고 알거 다 알고 상대성도 다 느끼며 산단다

• 11. ㅇㅇ
    '20.7.7 6:10 PM (110.70.xxx.212)

소도시는 일자리만 없지
    여긴 집도 없고 일자리도 없거든요.
    소도시라 집 걱정 안해도 되니 억수로 좋겠네요.

• 12. 원글님
    '20.7.7 6:11 PM (223.38.xxx.251)

서울 사는 사람들이 투기 못해서 이 난리라고 생각하시는 게 전제시잖아요.

주거용 집 저도 원합니다. 매번 방빼기 지쳐요.

그리고 알바는 무슨요. 알바 무서워서 문통이 부동산 주문 들어갔나요. 숫자는 거짓말 안하니 숫자를 보세요. 당연히 시끄럽지...

• 13. 소도시살면
    '20.7.7 6:19 PM (112.161.xxx.58)

평생 소도시만 살아야되고 도시로 이사가면 안되나요?? 소도시 산다고 사람들이 생각이 없어요? 뭔 이런 병맛같은 인간이 다있는지. 요즘 깡촌사는 어르신들도 알구요. 전라도 광주인데 여기도 이번에 잘해서 찍은거 아니고 미통당 싫어 할수없이 찍은 사람들이 대다수예요. 그 대안이 나오면 민주당 뽑히기 힘들어요. 민심 많이 잃었어요

• 14. ...
    '20.7.7 6:25 PM (106.102.xxx.237)

천박한 문빠수준
    논리로 밀리니 갑자기 상스럽데
    혼자 무덤까지 지지하면 될일 뭐하러 글써서 욕을 찾아서 얻어먹는지

• 15. 부동산까들
    '20.7.7 6:35 PM (223.62.xxx.168)

미쳐날뛰네요
    소도시사람들도 강남폭등해서 욕했으면하고 바라겠지만
    어차피 남의 나라 얘기예요
    거기가 10억하든 20억하든 아무 상관없다고 생각해요
    이재용재산이 1조든 2조든 관심없는거랑 똑같은거예요
    힘빼지말고 꿈깨세요

• 16. ...
    '20.7.7 6:45 PM (106.102.xxx.237)

부동산까는 또 뭐니
    용어가 얼마나 다양한지원
    소도시 사람들? 언제 대한민국이 소도시사람 대도시사람 계급 나눠졌어요?
    직업과 생활에 따라 언제든 자유롭게 주거이전의 자유가 존재하던 나라아닌가요
    북한 뒤꽁무니만 쫓더니 사상도 북한스러워지네요
    평양 비평양 나눠지는건가요ㅎㅎ
    소도시사람은 평생 소도시만 살아요?
    서울 수도권 갈일 있으면 소도시 내집팔고 올수도 있는거 아닌가요?
    그 자연스럽게 이루어지던 일들을 문재인정권이 완전히 박살냈죠
    박근혜 이명박때 서울 지방 집값 고루 일정했어요
    서울이라고 더 비싸지도 않았고

• 17. 소도시
    '20.7.7 6:46 PM (223.38.xxx.251)

분들은 맘 편해서 좋으시겠어요. 여긴 난리인데, 쳇 투기꾼들, 헛된 욕망을 버려!하면 되니까. 한번 집세 내고 똑같은 조건에서 똑같이 살며 반년에 억씩 오르는 전세 감당해하게 하고 싶네요.아 강북이고 좀 교통은 거시기 합니다. 원하시면 체험시켜드려요.

• 18. 그러니
    '20.7.7 6:51 PM (210.106.xxx.139)

문재인 정부가 잘못한다는거에요
    국민들 좀 편하게 살게 해주면 안되나요?
    주거가 불안정하니 아무리 열심히 벌어도 소용없고
    이명박근혜때로 돌아가고싶어요.
    그때가 안정된 시기였어요.

• 19. 극혐
    '20.7.7 6:55 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

무능한 것들이 권력잡았다고 지들 마음대로 나라를 난도질중.. 잘 굴러가던 나라 시스템을 다 망가뜨리고..

• 20. ㅡㅡ
    '20.7.7 6:59 PM (175.223.xxx.153)

맞아요 지방에는 아무도 관심없어요
    집을 주거용으로 생각 안하고 투기용으로 생각하니까 사달이 나는 거죠
    지금은 악용하는 무리들이 부동산 프레임 짜고 흔들기 하는 것도 한 몫 하고요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.7.7 6:59 PM (120.142.xxx.123)

그러니님, 그때가 무슨 안정된 시기? 이명박이 조용한 서울에 뉴타운 여기저기 만들어서 부동산 바람 만들었잖아요. 이후로 부동산으로 서울이 바람 잘 날이 없네요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.7.7 7:01 PM (120.142.xxx.123)

그네때는 웬일? 이명박때 난린 부동산이 푹껴져서 부양한다고 난리. 그러니까 별별 규제 다 없애놓고...그 덕에 문통때 부동산 오르고... 똥치우느라 애쓰고 계시잖아요.
    근데 수구꼴통 언론과 그 뒷세력이 이것저것하다 먹힌게 부동산까. 지금 이 난리 뻐꾸기를 만들고 있는 중.

• 23. 선착순
    '20.7.7 7:05 PM (223.38.xxx.251)

모집합니다^^ 위에 쓴 제 댓글 복붙이요.

지방분들은 맘 편해서 좋으시겠어요. 여긴 난리인데, 쳇 투기꾼들, 헛된 욕망을 버려!하면 되니까. 한번 집세 내고 똑같은 조건에서 똑같이 살며 반년에 억씩 오르는 전세 감당해하게 하고 싶네요.아 강북이고 좀 교통은 거시기 합니다.

원하시면 체험시켜드려요.

• 24.
    '20.7.7 7:15 PM (110.70.xxx.215)

진정하시고요
    지방에도 와서 체험 해보세요
    공기 좋고 물가 싸고 유적지 가까이 있어 산책 삼아 가고 아 이게 아니지 집값서울에 비하면 껌값도 안돼요
    우리 서로 바꿔서 비교 체험 해볼까요? 부동산 스트레스 지수 제로.

• 25. 저야
    '20.7.7 7:34 PM (223.38.xxx.251)

감사해요. 딱 하나, 직장이 서울이라 걱정이네요. ㅋㅋ 친정 내려가면 엄마가 늘 그래요. 네가 지방 살아야 고생을 멈출텐데.
    지방 내려가고 싶어요. 원래 지방 사람이라 적응도 문제 없구요.

• 26. ...
    '20.7.7 8:29 PM (218.237.xxx.60)

서울 부동산 대부분 폭등한다는 거는요
    당신 삶에도 영향을 미쳐요
    애들 낳으면 대학교 안보네나요?
    자취방 구할 돈 없어 지방대 보내시려고요?
    방구할 돈 없어 수도권은 취직안시키시려고요?

• 27. 댓글보다보니
    '20.7.7 8:37 PM (223.62.xxx.164)

서울수도권에 지나치게 몰린 인구가
    앞으로 분산될수도 있겠다싶은데요
    그러면 순기능인거죠
    그러다보면 서울도 잡히겠죠

• 28. 맞소
    '20.7.7 9:21 PM (211.36.xxx.77)

옳소이다 난공감

• 29. ..
    '20.7.8 7:14 PM (183.96.xxx.180)

대통령 민주당 하고싶은 것 다 해보시기 바랍니다.
    잘 될 거 같은 느낌인데요.
    다 같이 멀리 보고 손해를 조금씩 감수해야지 쪼끔만 어째도 난리난리 치면 나라가 어떻게 되나요.