82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중개수수료 바꿔야해요

부동산 조회수 : 1,999
거래금액에 대해서 퍼센트를 받으니
부동산들이 투기꾼들과 함께 전국을 투기판으로 만드네요
정책을 내면 빠져나갈 구멍을 만들어서 작당질하는 꼴이란
요듬은 법인에 버스부대에 갭투들 몰려 일대를 싹쓰리한다고도 하고요
공공재 매점매석은 못하게 확실히 막으면 좋겠어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.7 2:52 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

건별로 해야해요.
    요율은 말도 안됨.

• 2. ..
    '20.7.7 2:52 PM (218.148.xxx.195)

그쵸 이건 좀 문제가 심해요

• 3. .....
    '20.7.7 2:53 PM (112.221.xxx.67)

이거 정말 손봐야할거같아요
    부동산수수료가 이리쎄니 한집걸러 하나 부동산이고...
    한건만해도 일년 먹고살만하다는게 말이되나요??? 뭘하는데?? 뭘책임지는데???뭘아는데???

• 4. 이건
    '20.7.7 2:54 PM (223.62.xxx.41)

왜손 안볼까요? 건별로 해야함.

• 5. ...
    '20.7.7 3:00 PM (61.72.xxx.212) - 삭제된댓글

집보여주고 계약서만 써주는게 다던데
    중개수수료 너무 많죠

• 6. ...
    '20.7.7 3:00 PM (61.72.xxx.212) - 삭제된댓글

맞아요 중개인 수수료 말이안되요

• 7. ...
    '20.7.7 3:01 PM (61.72.xxx.212)

맞아요
    중개수수료 말이 안되요

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.7 3:05 PM (175.114.xxx.36)

맞아요
    이것도 커요

• 9. 이슬비
    '20.7.7 3:08 PM (118.218.xxx.66)

중개수수료 진짜 심각해요.
    집 하나 2분 보여주고 수백만원ㅠㅠ
    이거 정말 해도해도 너무 한거 잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.7 3:10 PM (110.70.xxx.147)

미친거 같아요 동네상가에 부동산이 몇개가 들어오는지 몰라요 지역카페 구인란 보면 공인중개사 모집만 가득하구요 온통 부동산에 잠식되는 거 같아요

• 11. ^^
    '20.7.7 3:17 PM (1.226.xxx.51)

이거 몇년전에 손본다 하더니 떡방 표 빠질까 결국 도루묵요.
    집 한두번 보여주고 사무실서 계약서 쓰고 7백만원 받으니 얼마나 기가막혀요.
    부동산 값이 오를수록 중개금액은 더 커지니 부동산에서 매매가를 올려요. 이거 어느 정권이 손 보려나

• 12. ..
    '20.7.7 3:20 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

민주당도 절대 못할겁니다.
    다 한통속.

• 13. 너트메그
    '20.7.7 3:28 PM (220.76.xxx.250)

부동산수수료도 손봐야죠.
    진짜 거래할때마다 짜증나요.

• 14. 진짜
    '20.7.7 3:30 PM (116.40.xxx.49)

집보여주는거말고는 아무것도 책임안지죠..

• 15. ...
    '20.7.7 3:35 PM (116.127.xxx.74)

제발 질질 끌려다니는 정책 말고 서민들이 불편해 하는 점을 먼저 좀 손봐주면 안되나요?? 먼저도 안바래.. 여기서만 지금 몇번째 이 글이 올라오고, 청원도 올라오고 하는 내용인데 십억 단위 아래로는 돈 같지 않아서 서민들이 부담스러원 한단는걸 모르는건가

• 16. 누가
    '20.7.7 3:40 PM (211.219.xxx.81)

좀 국민청원 좀 해주세요
    전 국민이 그 많은 부동산 먹여 살리느라 허리가 휘어요
    작은 상가 하나에 부동산이 열개가 넘어요

• 17. 부동산
    '20.7.7 3:42 PM (211.219.xxx.81)

대신할 플랫폼 좀 누가 안만드나요
    배달의 민족이 수수료 올린다고 하니 어떤 지자체가 공공 배달앱 만든다고 했잖아요

• 18. 정말 손 봐야해요
    '20.7.7 3:48 PM (211.239.xxx.148)

평균집값 1억도 안하던 시절 만든 수수료율 이예요 손 봐야 한다고 생각해요 무엇보다 계약서 작성 하면 땡 전혀 책임감 전문성 없어요

• 19. ...
    '20.7.7 3:49 PM (116.127.xxx.74)

트러스트 부동산이라고 온,오프 중개 사이트 있어요. 정액 중개료구요. 근데 아직 활성화가 안되서 매물이 많지 않아요.

• 20. 중개수수료
    '20.7.7 3:58 PM (211.36.xxx.101)

바꾸는거 동의

• 21. 요율
    '20.7.7 4:11 PM (223.38.xxx.44)

미쳤어요. 왜 정부가 손을 안보는지.

• 22. 그냥
    '20.7.7 4:44 PM (121.165.xxx.107)

직방이나 직접 직거래 하시지
    왜 수수료를 소비자들이 정해요?
    싫거나 부당하면 이용 하지 마시고
    수수료 안줄수 있는 다른 방법을 찾아서 이용하셔요
    그렇게 부당하다고 생각하면 이용 안하는 방법이 가장 좋습니다
    좋은정보와 서비스는 이용하고 싶고
    돈주기는 싫고
    그냥 알아서들 집 구하시길

• 23. ..
    '20.7.7 4:47 PM (218.152.xxx.77)

중개사무소 꼭 이용해야 한다고 법으로 정해진 것도 아니건만,
    직거래하면 되잖아요?
    부동산 이용하지 마세요.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.7.7 4:55 PM (222.109.xxx.38)

업자들 나타났네요

• 25. ..
    '20.7.7 5:22 PM (125.129.xxx.91)

손봐야합니다. 집값 비쌀수록 많이 받으니 집값 올리는데 한 역할해요. 한두건 하면 일년 먹고 시는 거 말이 되나요.? 그래서 자잘한 거는 잘 신경도 안써요.

• 26. ...
    '20.7.7 6:55 PM (59.10.xxx.156)

누가 좀 국민청원 해주세요, 꼭 동의할게요!

• 27. ...
    '20.7.7 10:40 PM (112.160.xxx.21)

부동산수수료 진짜 미친거같아요
    개나소나 공인중개사자격증 따고
    외제차몰고다니고

• 28. ..
    '20.7.7 11:30 PM (223.38.xxx.17)

맞아요. 이런 소리 나온지 십년도 더된거 같아요. 국회의원들 뭐하나 진짜.

• 29. 싫어싫러
    '20.7.8 8:08 AM (218.153.xxx.35)

부동산에 준 돈이 제일 아까워요
    전세살이 설움

• 30. 싫어싫어
    '20.7.8 8:11 AM (218.153.xxx.35)

집값 오른만큼 저절로 매출이 느는? 말도안되는구조

실거래가 다 나오고 특히 아파트면 뭐 할것도없는데
    왜 하는일없이 수백을 버는지
    빨리 부동산 다 쌱 구조조정 해야함