82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등이상 자녀키우는 집

프린터 조회수 : 2,254
중등이상 자녀 있는집에
프린터기 없는집 많나요?
물론 형편어려운집 없을수있구요
제가 사는동네가 서울 중산층 아파트인데
집에 프린터기가 없는 애들이 좀있네요(중학생)
돈이 없어서 못사는 고가품도 아닌데....
울집 아이가 프린터 잉크가 떨어져
같은반친구한테 숙제해서 제출하려고
프린터1장 부탁하니 3명이나 집에 프린터기가 없다고해서
놀랐거든요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.7 1:38 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

출력할 일이 자주 있지 않으면 안 사죠

• 2. 프린터
    '20.7.7 1:39 PM (39.125.xxx.132)

초등 고학년부터 프린터해서 제출해야하는 과제가 좀 있는데요?
    그리고 중학교 온라인수업도 출력해야할일이 좀 있구요

• 3. ㄱ ㄱ ㄱ
    '20.7.7 1:40 PM (122.36.xxx.146)

중산층이니 뭐 그런 문제가 아니라 학생이 있는 집에 프린터가 없다는건 엄마가 너무 준비성이 없는거깉아요.
    초등부터 간간히 프린트 할 일이 있는데 어떻게 버텼대요?

• 4. ...
    '20.7.7 1:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그 때 그 때 근처 문구점에서 하죠
    프린터를 사서 유지하는 비용 비교해 보고 선택하면 되죠
    비싸서 안 사는 게 아니라 필요가 없어서 안 살 수도 있다구요

• 5. ...
    '20.7.7 1:41 PM (220.75.xxx.108)

제가 아는 집들은 프린터 없는 집이 없어요. 최소 고딩이상 있는 집들이고 프린터는 필수에요. 출력할 거 상당히 많은데...

• 6. 정말
    '20.7.7 1:55 PM (210.100.xxx.239)

엄마가 준비성이 없는거죠22222
    아이 하나인데도 제가 학교서 혹시 필요할까봐
    초등 들어가기전부터 준비해놨는데

• 7. ^^
    '20.7.7 2:04 PM (183.101.xxx.187)

올해 온라인수업 있어서
    고딩도 매일 프린터 사용했어요
    주변 엄마들하고 필수품이라고도 했었어요

• 8.
    '20.7.7 2:06 PM (223.39.xxx.4)

엄마가게으른거 ㅠㅠ
    있는데 잉크가없거나
    고장났는데 수리를안했거나 ㅠㅠ

제가그랬네요
    ㅎㅎㅎ
    코로나로 도저히버틸수가없어서 수리

• 9. 카트리지
    '20.7.7 2:32 PM (221.166.xxx.32)

중산층 이상이면서 중고등학생 있은데 프린터가 없다고요?
    온라인 수업이라 과목마다 과제 출력할거 많은데요. 헐 입니다.

• 10. 프린터
    '20.7.7 2:37 PM (223.38.xxx.145)

부모가 좀 관심이 부족한거 같아요
    프린터가 없으니 매번 과제도 안내거나 늦거나....

• 11. 중등맘
    '20.7.7 2:40 PM (211.177.xxx.49)

정말이지 요즘은 프린터기 없으면 뭘 할 수가 없던데
    진짜 안사고 버티는 사람들이 있더라구요
    재난지원금 받아 제일 먼저 샀어야 할 것 같은데 ...
    남편 회사에서 출력해오고, 다른 집에 부탁하고 ...
    초등 중등 자녀가 있어도 그러더라구요

• 12. 아고
    '20.7.7 2:42 PM (125.191.xxx.148)

시골인가요?
    많으면 학교에서 그냥 나눠줌이...

요즘 초등도 프린트 할게 많던데요;;

• 13. 엄마
    '20.7.7 3:02 PM (122.36.xxx.14)

아빠가 없거나 아빠가 너무 바쁘면 엄마가 프린터 연결할 줄 몰라 그럴 수도
    아이가 얼마나 불편할지 아이 입장에서 생각한다면 안사고 버티기 힘든 물건이죠

• 14. 프린터
    '20.7.7 3:10 PM (39.125.xxx.132)

맞아요
    아이 입장에서 얼마나 불편할지....

• 15. 초등
    '20.7.7 3:12 PM (183.103.xxx.236)

아이 둘이라 그전에는 남동생이 사은품으로 받은거 쓰다가
    잉크값이 과하게 들어가 중학교 올라가서는
    큰맘먹구 무한잉크로 장만 했어요
    초등보단 중딩이 그나마 프린트 할게 없네요
    솔직히 남한테 싫은소리 하기 싫어하는 성격이라
    없는 살림에 무이자 할부로ㅠㅠ요즘은 가격도 저렴한게 많아요~

• 16. 프린터기 사세요
    '20.7.7 4:02 PM (61.79.xxx.115)

프린터기 필수에요.프린터기 얼마 하지도 않는데, 없는 집이 너무 많아요. 돈이 없어서가 아니라 게으르거나 설치를 못해서. 고딩가면 수행평가 갑자기 출력할일도 많고 진짜 있어야 되요. 꼭 사세요. 외식 한번 안하면 살수 있습니다.

• 17. ......
    '20.7.7 4:22 PM (112.221.xxx.67)

그정도로 필수에요??
    아직 저학년이라 필요는 없는데 필요하군요...
    무한잉크로 저도 사야겠네요

• 18. 88
    '20.7.7 5:27 PM (211.215.xxx.168)

코로나로 집에 있으니 학습지를 다 프린트 해야해서 꼭 필수입니다