82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 생활의 달인

조작의달인 조회수 : 3,298
3대에 걸쳐 오랜 시간 평양냉면을 선보인 이곳에서는 고기향이 가득한 맑은 육수로 시원하면서 깔끔한 맛을 자랑했다.
어머니가 하던 가게를 이어받은 사장님은 냉면 육수를 끓일 때 먼저 양지를 삶은 다음 기름을 빼 재숙성한 뒤 사용했다.
고기를 숙성시킬 때에는 4년 된 개복숭아청에서 씨만 건져내 불린 녹두와 섞은 뒤 삶은 양지와 함께 넣었다. 이어 파 뿌리와 양파 껍질을 태워 만든 재를 덮어 숙성 과정을 거쳤다.
숙성된 양지를 끓여 식힌 육수를 동치미와 달인만의 비율로 섞으면 냉면 육수가 완성된다.
‘생활의 달인' 제작진은 "사실 비법의 절반도 공개하지 않았지만 이미 놀랍고 또 놀랍다"는 자막을 표시했다.
———————————-

일이년 된 것도 아니고 볼때마다 혀를 내두르게 되네요.
이번엔 또 뭔 짓을하나 지켜보는 재미를 노린것가 싶고..
햐 저걸 저기에 넣네...하면서 보게됩니다.
저번엔 고기 잡내잡는거 마늘 후추 생강쓰면되는데
뭔 듣보잡 재료들만 잔뜩쓰고 버려요.
서울 부산가는데 비행기나 ktx타면 되는걸
경비행기타고 가다 스카이다이빙해서 자전거로 갈아타고
낙동강이용해서 나룻배타고 가는 거 랑 뭐가 틀린지

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.7 1:46 PM (211.39.xxx.147)

생활의 달인이 아니라 과정의 달인들입니다만
    들어가는 재료들이 다 방송용이 아니라고 칩시다.

그럼 도대체 그 많은 음식재료 쓰레기는 다 어디로 가는지...
    지구쓰레기화에 다들 한 몫씩 하는 생활의 달인들...

진심 징합니다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.7.7 1:47 PM (211.227.xxx.207)

저도 거기 음식 달인들 나오는거 보면 어이가 없어요.

개당 만원도 안하는 음식팔면서
    몇십만원 짜리 음식에도 안할거 같은 짓 하고있음.

• 3. 그래서
    '20.7.7 1:47 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

달인들 염병천병한다잖아요ㅎㅎ
    원글님 패러글라이딩~~~ 비유도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
    저렇게 공들이려면 솔직히 집에서도 못해먹는데
    말이 안되지요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.7.7 1:48 PM (112.169.xxx.189)

놀구들있네 이럼서 가끔 얻어걸리면 봐요 ㅎㅎ

• 5.
    '20.7.7 1:48 PM (222.234.xxx.222)

프로는 왜 폐지도 안되고 아직도 그러고 있을까요?
    시청자를 바보로 아나?

• 6. 그래서
    '20.7.7 1:49 PM (125.130.xxx.219)

달인들 염병첨병한다잖아요ㅎㅎ
    원글님 패러글라이딩~~~ 비유도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
    저렇게 공들이려면 솔직히 집에서도 못해먹는데
    말이 안되지요

• 7. ㅡㅡ
    '20.7.7 2:01 PM (116.37.xxx.94)

또시작이네 이러면서 봅니다

• 8. .......
    '20.7.7 2:12 PM (112.221.xxx.67)

원글님 비유 찰지네요

근데...저 프로 어케 안없어지고 그대로있죠??시청자우롱인데

• 9.
    '20.7.7 2:12 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

생활의 달인 나온 우리 동네 가게...설렘반 기대반으로 가서 포장해왔는데
    한젓가락 먹고 그대로 버렸습니다
    그 뒤 방송에 나오는 집들 그대로 다 안믿어요

• 10. 어느
    '20.7.7 2:24 PM (114.203.xxx.61)

꽈배기집
    다작가가 시킨거라는데ㅜ
    그럼 사기아니예요?
    정말 진심 저같은 사람은 믿는데ㅜ
    바보가된건지

• 11. 가을여행
    '20.7.7 2:42 PM (122.36.xxx.75)

원글님 비유 진짜 재밌네요
    말도 안되는게 몇백원짜리 호떡반죽에 온갖 귀한 재료 다 숙성 시켜 넣는거,,ㅎㅎ

• 12. 아이고
    '20.7.7 2:50 PM (1.225.xxx.117)

파뿌리 양파 넣나했더니
    파 뿌리와 양파 껍질을 태워 만든 재를 덮어 숙성 과정을 거쳤대 ㅋ

• 13. ...
    '20.7.7 2:53 PM (175.193.xxx.126)

댓글들도 재밌네요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '20.7.7 3:27 PM (116.34.xxx.62)

원글님 너무 웃겨요 저는 원래 보던 프로그램이 아니어서 저번에 한번 봤는데 딱 원글님이 표현하던대로예요. 저렇게 하면 저게 얼마까했는데 매번 그런식이군요. 정말 웃기네요 ㅋ

• 15. 아이고 참나
    '20.7.7 3:46 PM (211.114.xxx.15)

놀구들있네 이럼서 가끔 얻어걸리면 봐요 ㅎㅎ 222222222

• 16. 저도
    '20.7.7 3:46 PM (106.101.xxx.200)

어제 우연히 보면서 또시작이군 이랬어요.ㅋㅋ
    원글님 비유 너무 재밌어요~

• 17. 나두나두
    '20.7.7 3:58 PM (1.241.xxx.7)

어디 뭐 넣나보자는 심정으로 시청해요ㆍ 물론 채널 돌리다 얼척없는 장면 나오면 보는 거고요ㆍ ㅋㅋ

• 18. ..
    '20.7.7 4:05 PM (122.35.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 사기죄
    '20.7.7 4:17 PM (223.62.xxx.236)

피디 국민우롱죄로 잡아가야함. 몇년째 구라를 쳐요.

• 20. **
    '20.7.7 7:43 PM (180.230.xxx.90)

ㅎㅎㅎ~~
    원글님, 최고!!!!
    KTX타면 될걸 경비행기, 스카이다이빙,자전거,나룻배...
    이야, 비유 짱!!!!!

• 21. ......
    '20.7.7 8:18 PM (125.136.xxx.121)

원글님 비유 너무 재미나네요^^