82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿음에 대해서 묵상하게 되네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,037

요즘 유툽으로 성경 말씀 강해 듣는데요

믿음이 무엇인가

인내와 일란성 쌍동이

칼자루를 온전히 상대방에게 주고

응답을 기다리는것

믿음의 반대말..조급함

내가 원하는 시기에 내가 원하는 방법으로

일이 이루어져야 함..

부지런하기라도 하면 되는데

대부분 조급증 환자들은 게으르기까지 해요

마음만 바쁨

칼자루를 내가 쥐려함

모든 결정권은 내게 있음..

따라서 매일 불안함...

믿음의 사람은 불안하기 보다는

내가 매일 열심히 물을 길어 항아리를 채우면

때가 되면 주님의 때에 일이 이루어질걸 믿고

매일 부지런히 한걸음한걸음 내딛음...

저는 할수 있어요

저는 할수 없어요는 신의 입장에서는똑같은 말

자신을 의지하는데서 나온 생각일뿐

신을 믿고 의지하는 사람은

나는 할수 없지만

신은 할수 있으므로 나는 매일 꾸준히 순종하겠다고

도전의 발을 내딛음...

참 와닿아서 써보네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아멘
    '20.7.7 1:17 PM (49.165.xxx.219)

좋은글감사

• 2. .....
    '20.7.7 1:18 PM (125.185.xxx.24)

좋네요...

• 3. 감사한 글
    '20.7.7 1:18 PM (211.36.xxx.101)

잘 봤어요

• 4. 깊은
    '20.7.7 1:26 PM (1.225.xxx.38)

깨달음이네요
    감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.7 1:29 PM (222.233.xxx.137)

감사합니다.

• 6.
    '20.7.7 1:47 PM (183.97.xxx.189)

위로가 되는 말씀이네요
    유튭도 소개해주시면 들어보고싶어요

• 7. ..참
    '20.7.7 5:44 PM (115.21.xxx.48)

좋은글입니다 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580043 한동훈, 오전엔 '개같이'→오후 '뭣같이'…"저질막말&.. 19 ... 20:14:11 2,454
1580042 왜 부산에서 시작? 조국의 대박 발언! "꼭 잡아야 할.. 6 윤석열심판!.. 20:14:02 1,368
1580041 한동훈"혼자서 궁시렁 대지말고 나가서 1명만 설득하면 25 ㅋㅋ 20:08:55 2,254
1580040 광화문 조국대표님 뵙고 드가는 중 11 조국혁신당 20:07:28 1,565
1580039 혈압약 2 ... 20:04:54 789
1580038 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 7 20:00:53 2,874
1580037 전관예우 좋아하시네 16 .... 19:59:08 1,559
1580036 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 33 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 2,557
1580035 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 2,060
1580034 조국 혁신당 mbc 광고 16 ... 19:52:11 2,548
1580033 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 27 ..... 19:51:21 3,637
1580032 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 5 ..... 19:48:01 1,839
1580031 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 791
1580030 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 8 ... 19:43:35 1,034
1580029 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 11 ... 19:42:13 2,991
1580028 나솔 영철 순자 16 ... 19:41:25 2,587
1580027 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 10 19:36:16 1,744
1580026 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 14 고부갈등 19:32:50 2,153
1580025 50넘으니 자꾸 아프네요 17 .. 19:25:56 4,683
1580024 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 12 오늘 19:20:21 1,448
1580023 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 11 ㅅㅅ 19:20:19 2,076
1580022 고3모의고사어땠나요 14 고3 19:19:21 1,734
1580021 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 20 ㅇㅇ 19:18:34 3,601
1580020 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 9 궁금 19:17:32 222
1580019 조국 광화문 등장. 같이 봐요 13 .. 19:13:32 1,887