82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 pb 방문하면 도움 많이 되는지요

조언필 조회수 : 1,453
집을 팔고 당장 살 생각이 아니라서 약간의 돈을 묶어둬야되는데요
여직 은행에서 자산 상담은 해본적이 없는데 동네 은행 방문하면
pb 연결해주는지요?
위험하지 않은걸로 정기예금보다는 더 받는게 목적인데 일단 도움되든
안되든 찾아가볼까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.7 12:16 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

위험성 없으면서 정기예금보다 더 받는 건 없어요
    PB에게 가봐야 원금 손실 책임지는 것도 없고
    결국 자기 수수료 센 거 추천합니다

• 2. 분명
    '20.7.7 12:17 PM (58.120.xxx.107)

그 말씀을 하시는 즉시 자기네 펀드 권할텐데요.
    투자 상품 권하고 사인할 때 고위험 가능에 체크하라해요.

• 3. 분명
    '20.7.7 12:19 PM (58.120.xxx.107)

정기예금보다 더 받는건 원금손실 위험 없는건 없어요. 본인이 권하는 것중 어느정도 판단하에 결정하고 들어야 해요

• 4. 조심
    '20.7.7 12:27 PM (118.131.xxx.228)

권하는 상품 그냥 들었다간 돈 날리기 쉬워요.
    PB를 믿지 마세요. 은행에 도움 되는 일을 하기 때문이죠.
    펀드를 들려면 공부해서 은행 홈페이지에서 가입하면 수수료가 많이 저렴합니다.
    PB가 돈을 불려준다고 착각하지 마세요~~

• 5. ...
    '20.7.7 12:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

제 친구 PB에게 6억 맡겼다가 4억 날리고 2억 겨우 건졌습니다 ㅠ

• 6.
    '20.7.7 12:31 PM (222.109.xxx.155)

가지마세요
    높은 금리 물어보면 바로 펀드 얘기해요
    그사람들 실적 때문에 고위험상품 추천하는데 하마터면
    원금 날아가요

• 7. ....
    '20.7.7 12:33 PM (118.235.xxx.86)

Pb도 태반이 비전문가에요.
    특히 서민동네 pb는 정말 무능해요.

• 8. 조심
    '20.7.7 12:37 PM (118.131.xxx.228)

경제 산업계 뉴스를 잘 파악하고, 앞으로 무엇이 유망한 분야인지 공부한 다음,
    그 내용에 합당한 펀드를 찾아 가입하는 게 좋죠.
    2차천지가 유망하면 2차 전지 산업으로 구성된 펀드에 가입하고,
    코로나로 인한 비대면 산업이 좋을 것 같으면 그런 종목으로 구성된 펀드를 찾아 가입하면 됩니다.
    가끔 PB들은 자기 은행에서 팔려고 미는 상품을 추천합니다. 요즘 사고난 펀드들이 그런 것들입니다.
    은행 수익 많이 날 수 있는 상품을 가져다 파는 거죠.

• 9. 윗님
    '20.7.7 12:41 PM (58.120.xxx.107)

그런건 초보자에게 난이도가 너무 높고
    고위험 고수익 상품이잖아요.

채권형이 그나마 안전한데 그것도 회사 망하면 원금 날리는 거지요.
    중위험 이하로 하시되 몰빵하지 마시고
    날려도 되는 돈정도 드세요. ㅎㅎ

근데 첨에 중위험 체크해도
    이건 고위험이지만 안전하다며 이것저것 많이 권해요.

• 10. 얼마
    '20.7.7 1:19 PM (221.149.xxx.183)

얼마를 맡기시려고요? 20억? 일반은행에서 뭘 해주지 않아요. 자기네 유리한 상품만 가입시키려고 하고. 저는 10억 오천 이하로 저축은행과 새마을금고에 쪼개어 넣어두었어요. 전세 돌려줄 돈이라.암튼 돈은 내가 공부해야지 남에게 맡기면ㅜㅜ.

• 11. ....
    '20.7.7 2:25 PM (175.223.xxx.114)

pb 별로. 재테크 잘 하시는 엄만 1년 뒤에 돈 다 빼서 직접 투자하셨어요. 후자가 수익이 훨씬 높았구요.

• 12. 꼼므꼼므
    '20.7.7 3:55 PM (1.222.xxx.43) - 삭제된댓글

지금 문제가 되는 옵티머스...그런거 다 PB가 권해서 가입했다가 지금 한푼도 못건지게 된 겁니다. 그냥 새마을 금고에 묶어두세요