82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액상버터? 버터오일 사용해 보신분...

ddd 조회수 : 544

대형마트에 오랫만에 가서 향식료, 기름, 조미료.. 이런 부분을 둘러봤어요.

정말 다양한게 많더라구요.  편리하게 보이는  소스도 엄청 많구요..

근데, 백설버터오일??  한번 사볼까 하다가 깜박잊고 그냥 왔어요.

이거 그냥 버터를 액상으로 만든건가요?  아님, 다른 첨가물이나 안좋은 제조과정이 있는 건가요?

간편하긴 참 간편해 보이네요.

여러의견들 보구 사서 써보려 합니다..  답글들 미리 고맙습니다. 꾸벅~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.7 12:37 PM (121.165.xxx.112)

신제품, 아이디어 상품 좋아해서
    첨보는게 웬만하면 다 사서 써보는데
    그쪽계열 제품 별로였어요.
    파기름은 파향이 별로 안나서 생대파 기름두르고 볶는게
    귀찮아도 백만배 낫고
    버터오일은 도대체 어찌만든건지 빠다향 1도 안나고
    생강기름도 생강향 안나요.
    제겐 실망스러운 제품이었어요.

• 2. 제품
    '20.7.7 4:33 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

뒷면이나 옆면에 주원료 표기에 있잖아요
    그것과 식품성분표는 꼭 확인하는 습관 들이시는게 좋아요
    특히 가족 건강 책임지고 있는 주부들은요
    그 제품 보지는 못했지만 분명히 버터만을 녹여 액체로
    만든건 아니라는 데 한표요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590626 비 좀 오세요 기우제 08:22:47 240
1590625 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 5 게시판 08:21:35 450
1590624 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 281
1590623 벌써 거부권 밝혔네요 9 ㅇㅇ 08:11:42 982
1590622 황당한 Mz세입자 17 cvc123.. 08:03:59 1,385
1590621 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 1,670
1590620 금나나 10 m 07:58:07 1,048
1590619 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 19 인절미 07:55:18 1,568
1590618 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 403
1590617 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 23 ... 07:39:59 1,561
1590616 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 301
1590615 증여세 0%인 방법 2 07:38:21 840
1590614 금나나 스팩으로 동국대 교수? 9 존스 07:37:15 1,883
1590613 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 554
1590612 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 847
1590611 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 13 남아선호 07:25:55 835
1590610 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,274
1590609 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 1,705
1590608 한성주, 장은영, 금나나 10 ... 06:10:58 6,202
1590607 아파트재건축 5 ㅠㅠ 06:07:57 1,427
1590606 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 6 ㄷㄷ 05:16:59 3,950
1590605 내가 친구가 없는 이유 8 ..... 04:22:36 5,504
1590604 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,365
1590603 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 523
1590602 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 33 새벽에 03:02:34 7,052