82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이리 상스러운 엄마들이 많을까요.

자기 딸들 한테 기지배 기집년? 이년 저년 하는거 이해가 안가는데 생각보다 그런식으로 말씀하시는 분들이 많은거 같아요. 드라마에서도 그렇고...
말투가 너무 우악스러워 보이는데 저런 엄마 밑에서 자라는 애들이 불쌍해요.
그 아이들도 자기 엄마 따라서 그렇게 우악스러워 질 수도 있을거 같아요.
제가 학교다닐 때 같은 반 친구가 저한테 이년아 이런적이 있는데 너무 부담스럽고 싫은거에요. 그 친구는 모든 애들한테 그런 식으로 말을 하던데 거부감이 들더라구요. 본인은 친근함이라도 생각하는거 같은데 저랑은 너무 안맞더라구요. 그래서 거리를 좀 뒀던 기억이 있어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거리
    '20.7.6 9:11 PM (223.38.xxx.126)

그 때 첢 거리두면 됩니다
    이런 사람 저런 사람 있는 거죠

• 2.
    '20.7.6 9:29 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저부터도 그래요.
    책도 안읽게 되고 핸드폰만 들여다 보고
    저급스러워 져요.

• 3. ...
    '20.7.6 9:32 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

그걸 친밀하다고 생각하는듯.
    양극화 되는것같아 걱정이예요.
    방치되고 거칠게 키워지거나
    너무 감싸고 보호되며 키워지거나...

• 4. 일진
    '20.7.6 11:01 PM (58.141.xxx.54)

버릇 어디 가난요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587107 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 17 특검부터 01:44:34 6,382
1587106 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 750
1587105 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 39 01:40:07 4,689
1587104 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,147
1587103 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 1 중학교 01:24:19 392
1587102 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 2,804
1587101 혼성그룹이 사라짐 10 ㅇㅇ 01:11:18 3,694
1587100 로맨스스캠 당하는 사람요 8 ?? 01:03:04 3,460
1587099 반지가 없어졌어요 21 아고 01:02:56 4,096
1587098 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 3 인생 01:00:39 2,959
1587097 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 653
1587096 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 8 ㅇㅇ 00:53:33 2,981
1587095 이게 치흔설이라는거군요 4 넘아프 00:33:34 4,227
1587094 박나래 살 엄청 뺐네요. 12 나혼산 00:32:21 9,613
1587093 부산근방 지진 너무 무섭네요 5 ㅜㅜ 00:23:56 5,365
1587092 윗집? 노래소리 3 미쳤나 00:16:18 1,093
1587091 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 3 폭우 00:09:51 2,195