82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 안정화 시키면 대통령께 충성!!

로얄티 조회수 : 702
박지원 따라 해봤어요ㅎ

부동산
3년전 가격이나
거기서 14퍼 오른 정도

대통령 선서할 때의
그마음 잊지마시구요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.6 8:54 PM (124.49.xxx.58)

충성충성. 3년전 가격이면 그저 감사지요. 2017년 집값이 결코 낮지는 않았으니 딱 그 정도요.
    바라는 게 딱 하나 주거 안정이에요. 그 밖의 정책은 만족합니다.

• 2. ㄱㅈㅇ
    '20.7.6 9:02 PM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

3년전 가격이면 감사하죠
    요즘 집값때문에 불면증으로 고생하고있는데 ㅠ

• 3. 00
    '20.7.6 9:05 PM (175.118.xxx.80)

충성 충성 ! 밀어부치소서

• 4. ...
    '20.7.6 9:06 PM (116.121.xxx.161)

3년전에도 소득대비 비싸다고 했는데....

• 5. ..
    '20.7.6 9:18 PM (223.39.xxx.31)

집값이 3년 전으로 돌아가면 뭘 어찌할 생각이신가요?

• 6. 00
    '20.7.6 9:23 PM (175.118.xxx.80)

집값이 3년전으로 돌아가든 지금상태로 유지만 되든 더이상 오르지 않는다는 확신만 주면 투기장은 끝나겠죠?

• 7. ....
    '20.7.7 3:52 AM (125.186.xxx.159)

빙빙 돌려서 말하지 말고 강남 대치동 무슨아파트 반포 무슨아파트 잠실무슨아파트 이렇게 찝어서 달라고 해야죠.
    괜히 투기꾼어쩌구하면서 본인들 욕망을 정당화 시키지말고........집갑때문에 잠이 인온다는 사람들이 기장 웃겨요.
    비인기지역 빌라 다세대 나홀로 아파트 같은건 집같아보이지도 않고.....,.
    서울 인기지역의 새 브랜드아파트를 가질수 없어서 잠이 안오는거 아닐까요?

• 8. 125.186
    '20.7.7 9:47 AM (124.49.xxx.58)

집값 떨어지는거 별로 안 좋아하시는 분인가봐요. 무슨 새아파트에 반포 ㅋㅋㅋㅋ집값 오르면요, 당장 전세값도 올라요. 당장 안 사도 괴롭답니다. 이 상태에서 살 수도 없고 환장하겠구만.

서울 안 사는 이or 공감능력이 없는 이or 다주택자 정도로 정리해 줄게요. 욕망이라고 말하기엔 아직은 생존 본능이네요. 댓글님아. 빌라와 다세대, 나홀로 아파트 왜 기피하는 지 진짜 몰라서 쓸 리는 없고. 큰 빚 지는데 더 떨어지면 어떻게 합니까? 님이나 가서 사세요.

• 9. ...
    '20.7.7 11:19 AM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

생존본능.....ㅎ

• 10. ..,
    '20.7.7 11:39 AM (221.147.xxx.10)

집값 떨어지는게 걱정이 아니라 욕심만큼 안오르는게 문제겠지..........투기심리.....
    생존본능...ㅎ

• 11. 221.147
    '20.7.7 12:57 PM (124.49.xxx.58)

ㅋㅋㅋ 전세 오른 만큼 월세로 부과될 것 같은데 님이 대신 대줄 것 아니면 조용히 계시던가. 물이 코 아래까지 올라오는 기분입니다. 생존... 집이 생존이 아니면, 밥 굶어야 생존 얘기할 수 있나요?
    그럼 틀림없이 얘기하겠죠. 다세대랑 빌라 살아라.
    그걸 조언질이라고 하고 있는 님은 세상 공부나 하세요.

• 12. ....
    '20.7.7 9:56 PM (125.186.xxx.159)

오른 월세를 내가 왜대줘요.
    사고방식........끝네주네요.
    생존위협 느끼느니 월세 감당할수 있는곳으로 옮기라는 조언정도는 할수 있어요.
    다세대 빌라 나홀로아파트도 사람사는곳이에요.
    월세대기 벅차하면서도 꼭 붙어있어야하는 뽀다구 나는 아파트만 사람사는곳 아니구요.
    생존.........빌라 다세대 사는 사람들은 생존 포기한 사람들쯤으로 인식?...............세상공부라니......

• 13. ....
    '20.7.7 10:01 PM (125.186.xxx.159)

세상공부가 아니라 부동산 투자공부겠지......
    생존.....세상공부..........이런단어 쓰면 좀난가?