82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대차 3법에 문의드립니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 643
1. 기존 전세 계약건이고 그당시 실거래가 신고 안했는데, 갱신시에는 신고 해야되는걸까요?

2. 기존 전세 계약건이 통상 2년이 아닌 4~5년 장기 전세 계약이었을 경우, 세입자가 갱신요구시 그대로 4~5년 연장해줘야 할까요?

3. 기존 전세계약기간 끝나고 집주인이 실거주한다면 그게 갱신청구권보다 우선 한다는듯 한데, 집주인이 실제로 실거주 할거라는 증명?을 따로 해야되는걸까요?

답변 주시는 분들 감사합니다.

현재 전세폭등이라 2번이라도 해야 전세값 잡을숮있을텐데 2번이 적용안되면 무의미한 법이 될게 뻔할텐데 어찌 예상들 하시나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는것만
    '20.7.6 6:42 PM (39.7.xxx.253)

1. 네 변동사항있으면 신고해야한답니다

3. 본인이 입주한다해놓고 다른 사람에게 세 놓는거 장치할겁니나

• 2. ㅍㅍ
    '20.7.6 6:54 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아직 구체적인 사항이 안나왔으니 기다려보세요

3번은 집주인이 주소를 옮기는 것으로 실거주가 증명이 되겠죠
    세입자에게 주소를 못옮기게하면 전세금이 한두푼도 아니고 안옮긴다는 세입자 못구할겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586598 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 궁금 12:29:49 1
1586597 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 2 ... 12:23:48 243
1586596 여의도역 주변 구내식당 점심 12:23:25 38
1586595 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 7 ㅎㄴ 12:20:39 202
1586594 반찬가게 진짜 비싸네요... 6 허걱 12:18:48 539
1586593 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 4 갈등 12:15:44 197
1586592 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. ... 12:14:22 177
1586591 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 3 .... 12:13:42 190
1586590 50 60넘어도 다이이어트 3 .... 12:08:50 544
1586589 아이와 서울 여행 가는데요. 4 0,0 12:07:18 225
1586588 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 4 .. 12:07:03 604
1586587 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 5 봄볕 12:06:46 311
1586586 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 3 12:04:53 864
1586585 손열음 ㅡ헝가리무곡 3 ㄱㅂㄴ 12:03:06 204
1586584 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 11 ... 12:02:41 370
1586583 데일리 립 봄아줌마 12:00:45 89
1586582 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 4 결혼 11:59:05 516
1586581 전립선 수치 1.7이면 3 .. 11:58:26 152
1586580 양정철은 왜 전면에 안나서나요 6 궁금 11:55:58 517
1586579 성폭행범에게 복수하는 방법 1 아하 11:51:55 604
1586578 끌올)민들레국수 만원의 행복 어제부터 시작 4 유지니맘 11:46:56 343
1586577 냉장고에서 소리가 나는게 정상인가요? 3 vvvvv 11:46:00 343
1586576 제가 생각을 미처 못했는데 19 푸른하늘 11:45:37 1,308
1586575 포청천 의견이 필요 합니다. 반품비는 누가 내야 할까요? 11 .. 11:45:08 506
1586574 남자가 A랑 썸타다 B랑 사귀게 되면 3 forwar.. 11:44:38 555