82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15층 계단 오르기 시작

..... 조회수 : 3,218
키 166에 몸무게 54-5 나갔었는데
코로나 때문에 자택근무하면서 좀 쪘어요.
얼마전에 건강검진 받으러 갔다가
오랜만에 제대로 몸무게를 쟀는데 61kg... 
고등학교 졸업 후 최고 찍었네요;;
충격 받고 있었는데 마침, 
나혼자산다에서 한혜연이 계단 오르는것 보고
저도 오늘부터 시작했어요.
운동이라고는 숨쉬기 밖에 안했던터라;;
혹시 무리갈까봐 천천히 올라왔어요.
생각보다 할만 했어요.
일단 하루에 한번씩 하고 
다음주부터 2번, 그리고 3번까지 해보려고요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '20.7.6 6:21 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

오늘은 7층서 엘베타고
    내일은10층서엘베타고
    그다음날은 다오르고
    저도하루두번정도 걸어요
    16층입니다

파이팅!!!

• 2. .....
    '20.7.6 6:22 PM (115.94.xxx.204)

평지걷기는 해도 오르기는 진짜 못하겠어요...

• 3. ,‥저도
    '20.7.6 6:38 PM (122.36.xxx.160)

저도 지금 샬쪄서 제생애최고치의 몸무게예요‥
    이번 코로나로 몇달을 집에만 있었더니 팔뚝살이 엄청 쪄서 셔츠 소매가 끼이더라구요‥
    그 팔뚝살과 뱃살 때문에 충격받아서 계단 오르기 했는데 그 팔뚝에서 지방이 타는지 열감이 느껴져서 어이 없어서 웃었죠‥

• 4. ㅡㅡ
    '20.7.6 7:06 PM (223.38.xxx.202)

저도 15층 사는데
    계단 오르기 엄청 힘들어요
    잊고있었는데 해야겠네요^^

• 5. 계단
    '20.7.6 7:24 PM (14.32.xxx.99)

11층 살아요.
    코로나 사태 이후 수영.헬스 못가게 되면서
    계단 오르기 시작했는데
    갈수록 걸어올라가는 사람 많아져요.
    생각보다 금세 적응해서 이젠 걸어서는
    심박수가 오르지도 않네요.
    천천히 계단참에서 창밖 풍경도 보면서
    내딛는 첫발도 오른쪽 왼쪽 바꿔가면서
    재미나게 올라가세요~

• 6. 25층
    '20.7.6 7:34 PM (121.141.xxx.138)

계단 오르기 하러 갑니다

• 7.
    '20.7.6 7:55 PM (210.99.xxx.244)

무릎 괜찮을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.6 8:59 PM (111.118.xxx.150)

저도 15층.
    올라가는건 괜찮은데
    뱅글뱅글 도는게 힘들어요.
    멀미 남

• 9. 포도송이
    '20.7.6 10:16 PM (220.79.xxx.107)

저도합니다
    집이2층
    2층에서18층까지
    세번 오릅니다

대신 엄청천천히해요
    무릎무리갈까 발 또박 또박 떼어 걸어요
    스니커즈 신으니 자고 일어나니 발아칙아파서
    아치지지해주는 워킹화 에어젤신고
    매우 천전히 걸으니 할만해요

출근안하는 주말은 다섯번오르기
    무릎안아팠어요

• 10. 원글
    '20.7.6 10:56 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 무릎 무리 안가게 최대한 신경써서 올라요.
    저도 아침 점심 두번 해야겠어요. ㅋ

• 11. 원글
    '20.7.6 10:58 PM (125.185.xxx.24)

저도 무릎 무리 안가게 조심해서 올라갔어요.
    아까도 쓰레기 버리러 갔다가 계단으로 올라왔는데
    밤이라 그런지 불빛이 있어도 좀 무섭더라고요.
    내일부터 아침, 점심 두번 올라야겠어요.

• 12. 저도
    '20.7.6 11:36 PM (219.249.xxx.146) - 삭제된댓글

25층 집까지만 계단 올라와서 엘베로 1층가는데
    천천히 걷는다해도 10분밖에 안걸리더라고요
    최소30분은 지속적으로 해서 운동효과가 있을거 같은데..3번은 도저히 못하겠어서 ㅜㅜ
    2번도 겨우겨우 하는지라..
    시간은 상관 없을까요?

• 13. 저도
    '20.7.6 11:36 PM (219.249.xxx.146)

25층 집까지만 계단 올라와서 엘베로 1층가는데
    천천히 걷는다해도 10분밖에 안걸리더라고요
    최소30분은 지속적으로 해야 운동효과가 있을거 같은데..3번은 도저히 못하겠어서 ㅜㅜ
    2번도 겨우겨우 하는지라..
    시간은 상관 없을까요?

• 14. 원글
    '20.7.7 12:42 AM (125.185.xxx.24)

계단 오르기는 무릎에 무리가 많이 가니 한번에 두번 세번 연달아 하는건 음.. 별로 안좋을것 같아요. 계단 오르기 전후로 스트레칭 5분씩 해주면 좋을것 같아요.