82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 여학생 여드름 흉터및 착색된거 어쩌나요?

여드름 조회수 : 2,230

안녕하세요.

고 3학년 여학생 얼굴에 여드름 흉터및 착색이 되었어요.

파인듯이 흉터가 생긴 건 아니고요.

거뭇틱틱, 얼굴 가운데를 제외하고 볼 아래와 턱주위로 여드름 착색이

심하네요.

공부하면서 스트레스 받으니 얼굴에 여드름 나면 그걸 자꾸 건드리고

뜯고 그랬어요. 피부과 갈 때 마다 얼굴을 손으로 건드리지 말라고 하시며

약처방 해주시면 그 때뿐 시험기간만 되면 공부하면서 여드름을 뜯고

있네요 ㅠ ㅠ

자기 얼굴이 너무 지저분하고 보기 싫다고 이제서야 후회하네요.

그리고 근심걱정~ 눈물 찔찔~

어떻게 피부 깨끗해질 방법이 있을까요?

피부과 도움과 집에서의 피부관리 및 작은 정보라도 주시면

지금이라도 노력해 보겠습니다.

미리 감사드립니다. 꾸벅~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.7.6 5:37 PM (223.33.xxx.47)

피부과 가시면 레이저로 해결해줍니다.비용과 시간은 들지만 흉터는 안되지만 착색정도는 레이저로 다 지워요.
    상담받아보세요.예민한 나이에 착색 그거 엄청 스트레스일꺼에요..

• 2. ...
    '20.7.6 5:38 PM (175.223.xxx.172)

입시 끝나고 피부과 델고 가세요.
    돈 시간 들이면 깨끗해져요.

• 3. 으싸쌰
    '20.7.6 5:40 PM (210.117.xxx.124)

몇달 전에 여기 올라온 글인데
    닥터자르트 시카어쩌고바르고
    성인 여드름 흉터 싹 사라졌다고 했어요

• 4.
    '20.7.6 5:47 PM (1.236.xxx.85)

평소엔 순한 스킨으로 화장솜에 묻혀서 자주 딱아주시구요
    나중엔 뭐 레이져죠...

• 5. .....
    '20.7.6 5:51 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

나중에 피부과에서 레이저 치료 받게하세요
    지금은 시간도 없겠지만 레이저 받아도
    계속 여드름은 생길꺼예요
    파이지 않았다면 치료하기 어렵지 않아요
    몇년후면 더 좋은 레이저 치료법이 나오겠지요

• 6. 너트메그
    '20.7.6 6:04 PM (220.76.xxx.250)

착색정도는 레이져로 싹 지워요
    걱정하지 말라고 하세요.
    단, 패인 흉 같은건 힘드니 뜯는건 그만하도록 얘기 잘하시고요.
    고3 지나고 깨끗하게 없애자고 다독여 주세요.

• 7. @@
    '20.7.6 6:12 PM (14.53.xxx.155)

이상한 민간요법 이런거 하시지 마시고 안전하게 피부과 가서 치료 받게 하세요 요즘 기술이 좋아져서 회복가능 하니 너무 우울해 하지 말라고 위로해 주시구요

• 8. 입시
    '20.7.6 6:17 PM (180.231.xxx.18)

끝나고 피부과 가면 돼요~~~

• 9. 원글맘
    '20.7.6 8:21 PM (122.32.xxx.208)

여러님들 답변 감사합니다
    입시 끝나면 피부과 데려갈께요
    딸과 함께 댓글 읽었는데 이제서야 안심하면서
    웃네요 저녁먹기 전까지만 해도 공부도 못하고
    우울해 했거든요
    정말 감사합니다^^