82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런사람은 무슨 일을 해야할까요2

sjan 조회수 : 411

아래에 이런 사람 고민 (연대 공대)

보고 급 현타와서 저도 동생이야기 써봐요 ㅠㅠ

동생도 아랫분과 같은 학교 문과 나온 비슷한 나이인 주부에요...

대학 졸업 후,, 학원강사 찔끔하며 임용준비하다 1차는 초시에 합격하고

끝... 그리고 급 방황기에 결혼을 해서, 아이낳고 육아하고,, 시간을 허비하긴 했고

돈에 구애받지 않고, 일하고 자유롭게 쏘다니긴 했었어요...남친도 있었고,,

결혼은 그래서 그런지 잘 하긴 했지만

뭔가 능력이 없는 것은 아닌데 애매해요...

이상하게 공무직이나 무기계약직 면접에 가면,, 면접에서 떨어져요

최종면접이요..

오히려 학력(물론 학력이 중요한 것은 절대 아닙니다.)

성실성( 동생이 성실하긴 해요... 약간 머리가 좋아서 반짝하는 부분이 더 강해서 그렇지)

학교에서 일할 때,, 동생을 좋아하는 관리자는 엄청 환대하고 좋아해주고, 좀 싫어하는 관리자는 싫어하고,,

약간 그렇게 호불호가 갈리는 스타일인 것 같아요..

동생은 학생들이나 아이들한테는 엄청 잘하고요 (전형적인 강강약약 스타일)

무관사주라서,, 자꾸 안되나 싶기도 하고,,

연대 나온 걸 빼곤 무능하나 싶기도 하고,

아님.. 너무 욕심이 많아서, 가정생활 육아, 보통의 결혼생활까지 다 움켜쥐느라 그런가 싶기도 하고,,

제 동생이지만 답답해요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588821 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 1 !!!!! 08:17:11 147
    1588820 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 1 08:16:49 180
    1588819 축농증 증상어떤가요 ^^ 08:16:29 25
    1588818 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 1 궁금 08:15:27 137
    1588817 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 234
    1588816 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 132
    1588815 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 6 쇼보다 중요.. 08:08:36 398
    1588814 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 269
    1588813 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 3 000 08:00:35 382
    1588812 고등 친구들끼리 1박2일 8 ........ 07:59:11 262
    1588811 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 11 조준 07:58:50 1,104
    1588810 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 8 07:54:15 842
    1588809 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 6 우와 07:50:05 510
    1588808 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 16 .. 07:47:48 861
    1588807 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 489
    1588806 어제의 승리는 민희진 19 포비 07:44:41 1,455
    1588805 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 278
    1588804 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 330
    1588803 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 791
    1588802 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 176
    1588801 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 11 07:16:49 1,672
    1588800 지하철에서 12 지금 07:02:40 1,066
    1588799 아들이 왁싱을 배우겠대요 9 ㅇㅇ 06:58:33 1,397
    1588798 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 727
    1588797 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 303