82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비과세 연금 저축? 해지하라고 자꾸 전화오는데

비과세 조회수 : 2,028
이율이 낮아서 가입자들이 해지를해서
본인들이 수익 더 좋은걸로 갈아타게 해주겠다며
설명을 하는데

KDB 인데

경험자분들 계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스몰마인드
    '20.7.6 3:39 PM (121.157.xxx.65)

은행이나 보험사가 손해나는 짓 하는 거 보셨나요? 잘 확인해 보세요 해지 안하는 게 나을지도 모르죠

• 2. ....
    '20.7.6 3:39 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

그들이
    가입자의 이득을 위해
    그 정도로 노력할 이유가 뭐가 있겠어요.
    지들한테 유리한 일에나 열정이 뻗치는 거지.

• 3.
    '20.7.6 4:02 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

전화비에 인건비에

지들 돈 안되는 짓을 하겠어요?

• 4. 이상해요
    '20.7.6 4:36 PM (211.214.xxx.204)

혹시 개인정보 빼내는게 아니라면 이자율이 높아서 그런 걸꺼에요.

그땐 코웃음도 안 쳤지만 예전에 이자 10프로 때에 최저 보장 이율이 한 3~4프로 되었고
    6프로 대에 한 2프로 되었어요.
    지금 예금 이율이 1프로니 예대 역마진이 몇배이상 나는 구조가 된 거지요.

근데 저러면 사기 아닌가요?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.7.6 4:52 PM (121.134.xxx.9)

저런거 비과세인데 사업비라는게 있어서 운용사가 엄청 수수료 챙기죠.
    사실...쩝;;

• 6. 옛날것은
    '20.7.6 5:07 PM (223.62.xxx.130)

사업비 이미 받아먹었으니까
    새걸로 가입시키면 또 다시 엄청나게 사업비 챙길 수 있으니까
    아닐까요?
    보통 수백만원이라니까요

• 7. 저요
    '20.7.6 7:49 PM (175.195.xxx.200)

저도 KDB생명..
    저는8년전에 딸이랑 나누어서 두개 들었었네요
    2012년에는 4.9%, 최저보장이 3%, 2.5%, 10년초과는 2%로로요,
    근데 아직도 초기사업비로인해 해지환급금이 원금이 안되요.
    9년 10년이 되어야 겨우 원금이고 12년이 지나야 그때부터 이자가 조금 붙는데

전화를 두차례 받았는데
    넣을수록 손해라는둥 최저 2.7%로 올려주겠다며 집요하게 요구해서
    자세히 물어보니까 정작 본인도 잘 모르고 횡설수설하더라고요
    회사에서 보내준 해지환급금 예시표가 버젓이 있는데도 안맞다질않나
    한참동안 한 20분넘게 통화했는데 거의 필사적이더라고요.
    오히려 화를 내고 저를 답답이 취급하고요
    그럴수록 저는 거부감들고요
    제가 홈페이지 가보니까 지금은 같은보험 최저보장이 1%로던데
    진심 가입자를 위해서 저리 열심일까요
    한동안 잊고 있었는데 시간내서 한번 찾아가서 정확하게 따져보려고 하는데
    어디로 가야하는지 모르겠네요

• 8. 저요
    '20.7.6 8:03 PM (175.195.xxx.200)

가입 당시에는 비과세에 최저보장때문에 오래넣을수록 좋다며 침튀겨가며 가입시키더니
    지금에 와서 딴소리
    제가 순수하게 가입자를 위해서 최저이율을 2%를 2,7%로 올려주는거면
    일일이 전화로 확인받지 말고 그냥 올려주라 했네요. 아무도 태클걸지 않을거라고
    나부터도 감사한일이라고요
    그제서야 전화를 끈어요. 그거는 못한대요 왜? 설명을 안하고.

• 9. 저도
    '20.7.8 10:58 AM (211.36.xxx.82)

그들이 말하는거 100%이해를 못하겠으나
    돈까지 보태주며ㅠ갈아타라고 하는게 구려요

최저이율보장때문에 그들이 손해거나
    진짜 이율이 떨어져서 12년 채워도 손해나면 금감원이나 민원신고할까봐 설래발츠는거거나 둘중 하나라고 생각하고 있어요