82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존노랑 길병민 같은팀이었다면

우승했을까요 조회수 : 1,867
존논 팬입니다
존노는 미국에 갔을까요
존노팬들은 1등했으면 미국 안갈거라던데
정말이지

결승전 선곡이랑 무대가 너무 아쉽고 속상하고
길병민이 존노랑 같이 하길 그리 원했건만 고영열 택하고

만약 병민팀 갔으면 표도 갈리지 않고 우승하지 않았을까
계속 미련 남아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.7.6 2:39 PM (211.212.xxx.27)

존노 넘 아쉽죠.. 음색도 매력있고 결승방송때 너무 긴장했나봐요,, 실력발휘를 다 못한거 같아요..너무 떨더라구요.ㅠㅠ 고영열이 존노를 너무 좋아하든데..

• 2. 원글
    '20.7.6 2:46 PM (1.241.xxx.34)

8개월동안 미국 왔다갔다 너무 힘들었을텐데
    국악할때도 꼭 1등 해야한다고 너무 고생했다고 했잖아요
    자꾸 노래가사만 생각나요
    부질없다 .부질없다

• 3. 개취이니 뭐라마삼
    '20.7.6 2:49 PM (220.76.xxx.57)

길병민은 존노랑도 안 어울렸을겁니다.
    길병민도 존노는 갈수록 선곡도 지루했어요.

• 4. 막귀
    '20.7.6 2:57 PM (180.70.xxx.188)

누가 저보고 막귀라던데...
    길병민이 솔리스트로는 부드러운데 묵직한 노래가 정말 좋았어요. 그런데 듀엣에서 사중창으로 가면서...감흥이 사라졌어요.
    존노도 선곡을 잘했다면...

• 5. 독보적이나
    '20.7.6 3:20 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

멤버들과의 케미가 없었던 길병민,
    한국적인 것으로 승부를 정한 존노의 전략이 지루하고 넘 단조로웠어요.
    그런 점에서 유채훈 팀의 경우는 부드러운 리더쉽과 멤버들간의 똘똘 뭉쳐서 한 팀이 움직인다는 느낌이 컸어요.

• 6. ..
    '20.7.6 3:57 PM (223.62.xxx.254)

길병민은 솔리스트로 빛날사람인듯요.
    팬텀싱어에는 어울리지않았어요

• 7. 그래도
    '20.7.6 4:22 PM (122.35.xxx.233)

저도 길병민이 왜 당대 최고의
    싱어라 할까? 궁금했었는데
    생방 라이브에서 최고더군요.
    길병민은 예능 담기 너무 큰그릇 ..

• 8. 둘은 안어울림
    '20.7.6 4:29 PM (218.146.xxx.29)

길병민 듣기좋은 소리는 아니예요
    전 그렇던데ᆢ
    손혜수님은 굵고 울림통 커도 진짜 듣기좋던데

• 9. 길병민
    '20.7.6 4:39 PM (39.118.xxx.57)

길병민은 스펙도 최고, 잘 생기고, 매너도 좋은 것 같고,
    사람도 괜찮은 것 같은데...왜 매력은 안 느껴질까요? 물론 저만 그런 것일 수도 있구요.
    존 노는 갈수록 힘든 것이 느껴졌어요. 국악과 콜라보 안했음 더 낫지는 않았을까요? 좋은 음색 발휘를 못한 느낌이 들었어요.

• 10. 라비던스~
    '20.7.6 6:17 PM (222.101.xxx.149)

존 노& 라비던스 팬입니다
    저도 결과가 너무 속상해서 앓아누웠었는데 일요일인가에
    미국안간다고 했고
    라비던스 활동과 개인활동 계속 할꺼라고
    인스타에 밝혔답니다~
    일냇다에서 길병민과 함께한 곡이 참 좋긴해요ㅠㅠ

• 11. 뭐하러
    '20.7.6 8:54 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

존노는 원래도 유학생 신분이었고 이제 학교도 졸업했는데 굳이 미국에 다시 갈 이유가 있을까요? 길병민은 그냥 성악계에 남아도 잘 나갈거구요. 아직 베이스 바리톤으로는 전성기 나이도 아니니 발전 가능성이 충분하죠. 본인이 끼도 있고 예능 욕심이 많아보이긴 하네요.

• 12. 둘이 안맞음
    '20.7.6 10:24 PM (119.67.xxx.70)

서로 음악적 지향점이 달라요