82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마장현대 아시는 분 계신가요?

00 조회수 : 616

유치원생 키우는 애엄마인데요.

교통이 괜찮다고 해서 마장현대 알아보고 있습니다.

실제 사시는 분 말씀을 좀 듣고 싶은데, 막막해서요. 실거주는 만족해 하시나요?

저는 수도권 남부만 살아서 강북쪽은 전혀 모르는데요, 아이 중학교때까지 키우기는 괜찮은지..보통 초등학교 고학년때 이사 많이 가시는지도 궁금합니다.

아시는 분 계시면 한말씀 남겨 주시면 정말 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성동구민
    '20.7.6 2:56 PM (1.227.xxx.225)

성동구가 교통이 편하긴 하지만 마장현대가 교통이 그렇게 편한 지역은 아닙니다. 5호선이 있긴 하지만요. 그리고 위치가 마장동 축산시징 바로 옆이라 여름에는 냄새가 좀 난다고 몇년 전에 들었어요. 지금은 어떤지 모르겠네요. 애들 학원도 그렇고 중학교까지 있으실 생각이면 같은 성동구에서 찾으신다면 행당동쪽이 나을듯요.

• 2. ........
    '20.7.6 2:59 PM (117.111.xxx.100)

수도권 남쪽에서 서울오시는데
    왜 마장현대찍으셨나요?
    거기 교통안좋고 동네분들에겐 죄송한데
    애들키우기 편한 동네는 아니고
    어른들살기엔 괜찮고요.

• 3. 원글
    '20.7.6 3:01 PM (223.62.xxx.72)

가격이 저희 예산과 맞아서요..^^;; 교통이 좋은 줄 알았는데 아니군요..초중학교 붙어있어서 좋은 줄 알았습니다. 차라리 행당동이 나은가요?

• 4. 마장현대
    '20.7.6 4:08 PM (1.224.xxx.155)

근처에 결혼전에 오래 살았는데
    교통은 그닥이예요
    행당동은 더 비싸고 교통 괜찮죠
    차라리 마장역쪽 길로 나와서 한양대쪽으로 올라오면서 아파트 보세요
    아님 행당동 아파트 단지...
    전 마장역쪽에 있는 오래된 아파트에 살았었는데
    버스도 있고 지하철도 있고 강변타기 좋고 내부순환 ...뭐 교통은 좋았죠 강남가기도 편했던 지금은 버스 노선이 달라졌을듯한데

• 5. 아참
    '20.7.6 4:10 PM (1.224.xxx.155)

그쪽이 어린 아이키우는건 키우는 그닥 여건이 좋지는 않아요

• 6. loveahm
    '20.7.6 5:01 PM (115.95.xxx.11)

마장현대가 예산이 맞으시면 행당동은 못가죠.
    제가 그옆에 마장신성에 살았었어요.
    교통은 좋아요.마장역 도보7분정도, 왕십리역 15분정도 걸리고 마을버스도 있고 청계천옆이라 산책코스도 좋고,내부순환로 강변북로 타기도 좋구요.
    성동구가 학군이 별로인데 마장초,마장중.. 단지에서 가깝고 나쁘지 않아요.
    고등학군이 별로라서 좀 잘하는애들은 초고학년이나 중학교때 많이 옮겨요.
    축산물시장도 요즘 예전보다 많이 현대화 됐구요.
    아이들 어리면 좀 살다가 돈 모아서 옮기면 되죠

• 7. 좋은데요`
    '20.7.6 9:57 PM (1.240.xxx.100)

마장 현대 ,,초등학교..중학교 바로 옆이라 좋아요...조용하고,,
    5호선마장역은 2분거리(단지 따라 다름)...마트(2군데)도 앞에잇고,,,마장역에 큰마트,, 또 잇어서 그날그날 신선식품 (가격도저렴) 골라 사는재미가 솔솔,,,,걸어서 ,,이마트왕십리 ,,,,한양대 다양한 먹거리...첫째 교통이 최고,,,지하철 안 가는곳 없어 ,,좋아요..
    바로 옆에 청계천,,,,자전거타고~중량천~한양대 연결....애들 ,,실컷 뛰어놀고,,곳곳 운동기구,,,자전거배움터도 잇고,,한양대쪽 산책로~~,,사시사철 꽃밭에,,,,정말 잘 해 놓아서....만족해요