82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적응이 어려운 요즘 단어용법들 있으신가요~?

... 조회수 : 574
저는
~린이
해당 분야 어린이처럼 초보다 라는 뜻 같은데
부린이, 주린이, 자린이, 수린이 등등
부동산 초보, 주식 초보, 자전거 초보, 수영 초보 등등
처음엔 귀엽다 했는데 여기저기서 남발하니 식상하고 어색해요

물건이 사망했다 하는 표현
전자렌지가 사망했어요
냉장고가 사망했어요
휴대폰이 사망했어요 등등
고장났다는 훌륭한 표현이 있는데
굳이 어감 안좋은 사망했다는 표현 영 적응 안돼요
호들갑인지 유머인지 글쓴이까지 다시 봐져요.

님들은 적응 안되는 표현이 있으신가요~?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.6 12:54 PM (59.6.xxx.154)

저도 ㅇㅇ때문에 암 걸릴것 같다는 말도 너무 거북해요.

• 2. ...
    '20.7.6 1:02 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

맞아요, 암걸릴것 같다, 이거랑 사망했다 이 2가지 특히 싫어요

• 3. ...
    '20.7.6 1:03 PM (121.165.xxx.164)

맞아요, 암걸릴것 같다 이거랑 사망했다 이 2가지 특히 그래요

• 4.
    '20.7.6 1:14 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

독박육아요.

• 5. ...
    '20.7.6 1:22 PM (175.113.xxx.252)

저는 다른건 뭐 별로 거부감없는데 암걸렸다.. 암걸리는게 어떤건지 알고 저런단어를 쓰는걸까 싶어서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591421 유학 처음 보내시는 부모님들 이왕이면 07:53:45 23
1591420 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 1 .,. 07:45:37 363
1591419 인바디를 했는데요 1 운동 07:45:06 119
1591418 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 ㅎㅎ 07:42:41 116
1591417 실거래 13억이었는데 1 ... 07:41:42 501
1591416 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 3 07:41:25 227
1591415 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 7 질문 07:34:33 637
1591414 해병대 폭발직전이랍니다 3 07:28:55 1,103
1591413 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 2 ㅇㅇ 07:05:18 425
1591412 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 3 ... 06:58:10 2,783
1591411 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 3 .. 06:54:45 597
1591410 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 967
1591409 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 18 05:34:26 2,210
1591408 테일러 스위프트 근황 2 ..... 04:08:21 3,829
1591407 어린이날이라고 돈 썼는데 36 아이 04:04:55 4,029
1591406 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,663
1591405 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 15 ....&a.. 03:10:24 3,512
1591404 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,446
1591403 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,781
1591402 경희의료원 "급여중단 검토" 8 ... 02:33:30 3,005
1591401 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,372
1591400 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,245
1591399 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,101
1591398 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 21 ..... 01:46:49 2,646
1591397 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 19 .. 01:37:22 5,325