82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 입장에선 폭락도 안되는거 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 945

무주택자 분들이야 폭락을 기대하고 계시겠지만
정부 입장에선 폭락하면 더 폭망이죠.
그러면 경제파탄에 세금손실에 지지율 더 폭망일텐데...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.6 12:30 PM (175.118.xxx.80)

요몇년 폭등이잖아요. 지금 폭락해도 제자리가는거죠

• 2. 인구의
    '20.7.6 12:30 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

60퍼센트가 유주택자예요
    국민입장에서도 폭락은 지옥입니다
    2009년 10년 자살하신분 많죠
    경매넘어간물건도..

• 3. 폭락하면
    '20.7.6 12:31 PM (182.227.xxx.133)

이번에 삼전주식 동학개미운동처럼
    밑에서 우수수수 받아먹을 사람들 많지요.

그런데 갑자기.폭락하면 뭔가 무너진다는.시그널인데
    그러면 받아먹는걸로만 끝나지않고 더 지하까지 내려갈 수도 있습니다

그땐.또 왜이리 내렸냐고 경제망한다고 정부탓하겠죠

탓하는것밖에 못하는 것들이에요 ㅎ
    무시가 답

• 4. 그리고
    '20.7.6 12:32 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

폭락하면 살 수 있는 사람은 이미 다 집 샀어요
    폭락장에선 더 못사요

• 5. 12~13년도
    '20.7.6 12:32 PM (183.98.xxx.147)

거의 반토막까지 폭락하니까...
    비로소 사람들이 부동산투기에 관심 끄고 본인들 일상에 집중하게 되었습니다.
    성실하게 일하고 거기서 세금 내고요
    폭락하면 순기능이 훨씬 많아요

• 6. 웃긴게
    '20.7.6 12:35 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

무주택자들 싸게 사라고, 폭락시키면, 폭등기간 동안 집산사람들 개피보는 거죠. 결국은 다 맞물려 있음. 누군가 이익을 보려면 누군가 손해를 봐야함.

• 7. ...
    '20.7.6 12:39 PM (211.216.xxx.227)

비로소 사람들이 부동산투기에 관심 끄고 본인들 일상에 집중하게 되었습니다.
    폭락하면 순기능이 훨씬 많아요 222

한 번쯤 부동산으로 돈 벌기 힘들다는 인식을 심어줘야할 필요도 있다고 생각됩니다. 주식 하면 개미는 힘들다라는 인식이 있듯이.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.6 12:43 PM (175.118.xxx.80)

폭락하면 순기능이 훨씬 많아요 33333

• 9. ..
    '20.7.6 12:47 PM (118.200.xxx.33)

폭락 시킬 능력도 없어요 이 정부는

• 10. .......
    '20.7.6 12:48 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

초단기 대폭등은 천국이고
    폭락이라 말하는 정상가 회귀는 지옥인가요?

폭락해서 자살자 나오는 건 안 되고
    폭등 좌절 비관 자살은 괜찮은가요?
    집값 개폭등 중인 요즘이 자살자는 가장 많다는 건 알고 계세요?

폭등했다고 아이 5명, 10명 낳지도 않을 거잖아요.
    하지만
    폭등 절망으로 비혼, 무출산은 증가해요.

떵인지 된장인지 분간 못하는 글이네요.

• 11. ...
    '20.7.6 12:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

정부가 폭락을 기피(GDP에 치명타, 서민층 붕괴)한다는 걸 아니까, 투기꾼들이 더 날뛰는 겁니다.

이제 정부는 상황 직시를 해야죠. 내려도 어쩔 수 없다는.....

• 12.
    '20.7.6 1:07 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

폭락하면 또 폭락한다고 난리칠게 뻔해요.
    지금 집값 폭등주범은
    온 인터넷에 부동산으로 도배하는 것들이에요.
    온 국민을 다 불안에 떨게 하고
    집사라 등떠밀고 있잖아요.
    그러면서 누굴 탓하는지.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.6 2:01 PM (175.114.xxx.36)

폭락 폭등 모두 안좋죠.

• 14. 정부가
    '20.7.6 3:09 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 있는 사람들만 못해 투기꾼을 싹 도려내지못하는줄 아세요??
    정부를 공격하기위해 온갖 루머 갖다붙이는데 완벽하게 할수 없는 상황인걸 알기나할까?
    정부는 폭락을 원하는것도 아니고 폭등은 더 더욱 원하지 않죠
    폭락엔 경제의 근간이 흔들리고 나라가 위기에 처하게되는거니까, 폭등엔 서민들의 주거안정이 흔들리고 특히, 지금같은 상황엔 죄다 빚으로 쌓아올린 폭등이니 글로벌경제가 조금만 흔들려도 와르르 무너질테니 안되는거죠 정부는 오직 규제책으로 서서히 집값을 내리면서 안정화되게 하는게 목적이랍니다

• 15. 자끄라깡
    '20.7.6 10:17 PM (14.38.xxx.196)

부동산 꺼지길 바라시는분도 계시는데
    부동산 꺼지면 집값만 떨어지는거 아닙니다.

은행담보가 약해지고
    은행이 부실해지면 경제 전체가 흔들리는거라
    위험합니다.

일본 부동산 버블과 지금 우리랑은 많이 다릅니다.

안유화 교수에 의하면
    금융지식이 약한 사람이 많으면
    돈이 부동산으로 간다더군요.

부동산은 투자가 아니고
    부동산으로 돈이 몰리면 나라가 망조가듭니다.