82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주택자인데요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,990
부동산 정책 비판글 많이 올리고 있는 1주택자인데요
왜 무주택자만 불만일거라고 생각하세요?
1주택자면 이런 불장(부동산 투기장)에 불만 없으세요?
실거주하는 1채 세금만 올라가고 갈아타는 비용만 높아진는데 투기세력 잡아야 하지 않겠어요? 그걸 못잡고 안잡고 있는데 정부정책에 불만스럽다는 내가 작세인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 12:21 PM (223.62.xxx.128)

상급지로의 이동이 불가능해졌는데 당연히 불만이죠
    집이 오르면 뭐합니까 팔고 이사를 못 가는데.

• 2. ..
    '20.7.6 12:22 PM (119.69.xxx.216)

저는 집값 안오르는 지역 1주택자인데요. 지금 저 1년에 50만원정도 세금 내는데 세금 더 내도 집값 올랐으면 좋겠어요. 아무리 깔고앉은집 세금만 낸다고 해도 내 자산이고 필요할때 뭐라도 할수 있는 건데요. 지금은 그냥 상대적으로 가난해지고 있는 중..

• 3. 없음
    '20.7.6 12:24 PM (222.110.xxx.57)

세상에서 제일 나쁜게 줬다 뺏는 거라 잖아요.
    다주택이라 부동산이 올랐더라도
    정부욕 많이 하고 있다고 봐요.
    양도세니 보유세니로 뺏으려 드니깐요.
    감사하는 이는 없음.

• 4. ㅋㅋ
    '20.7.6 12:24 PM (182.227.xxx.133)

본인이 돈 못벌면 정부탓

어쩌다 본인집 오르면 더 높은데 못간다고 정부탓

아얘 비 안온다고 나라탓을 하세요 ㅋ
    그게 더 말이 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.6 12:25 PM (175.118.xxx.80)

전에는 1~2억 추가하면 옮겨갈수 있었는데 지금은 10억추가해야 합니다. 그럼 그때 미리 옮기지 왜 안옮기고 있다가 지금와서 불만이냐 할건가요?

• 6. 금방
    '20.7.6 12:26 PM (222.102.xxx.237)

금방 늙고 은퇴해요..
    수입 없는데 오른 집값 세금 감당할수 있어요??
    무조건 오르는게 좋은게 아니에요

• 7. 그렇게치면
    '20.7.6 12:27 PM (182.227.xxx.133)

본인집에 올려고 했던 사람들도
    천이면 올 수 있었는데 1억 추가해야합니다~

사촌이 땅을사면 내배가 아픈 이유가 있지요

나만 잘되야하거든 ㅎ

• 8. 공감
    '20.7.6 12:27 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

집값 사태 언급하면
    지금은 천막치고 사냐는 인간들도 있던데

부모 세대 한 채만 해결하면 끝인가요?
    자녀 세대는 어떡할 건데요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.6 12:28 PM (175.118.xxx.80)

집안산 무주택자 바보
    상급지로 미리 안옮긴 1주택자 바보
    어쩌라고 신이 와도 집값은 못잡아
    이게 82민주당 관계자들 생각인가요?

• 10. 이래도
    '20.7.6 12:29 PM (175.223.xxx.110)

저래도 정부탓.
    집 안 산???

• 11. ...
    '20.7.6 12:30 PM (116.32.xxx.219)

똘똘한 한채전략 유행한지가 언젠데.. 주택수로 과세하는거 문제 있다고 봅니다.
    주택가액으로 과세해야 되요.

• 12.
    '20.7.6 12:32 PM (112.151.xxx.122)

집이 세채인데요
    하나는 실거주
    하나는 산속의 오두마가
    하나는 임대사업용 건물
    셋다 투기 목적이 아니라
    필요에 의해서 샀고
    가격은 십여년간 안 올랐어요
    그래도
    강남에 집한채 사서 올랐어야 하는데 이런 생각 안해요
    그리고 왜 전국민이 많이 오른 지역으로 옮겨야 하나요?
    그곳에 꼭 살사람만 사고
    나머지는 관심 없으면 안 오르겠죠
    원글처럼 욕심 부리는 사람이 많으면
    그쪽은 세계에서 가장 비싼 지역이 될테구요
    남의것보고 욕심내고 속상하면서 정부 욕하는게 더웃기죠

• 13. 글쎄
    '20.7.6 12:33 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

실거주 1주택자인데
    별로 관심도 없고 불만도 없는데..

• 14. ..
    '20.7.6 12:35 PM (119.69.xxx.216)

모든 사람이 상급지로 올라가야 하나요?? 10억 들여도 능력되서 상급지로 옮겨타는 사람 지금도 있어요. 다들 상급지 상급지 하니까 상급지 가격이 더 오르죠.

• 15. ㅎㅎ
    '20.7.6 12:38 PM (175.119.xxx.134)

1주택자인데 남들에 비해 별로 안올랐나보죠

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.7.6 1:09 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

투기꾼이 원망스럽죠.

• 17. 1주택자^^
    '20.7.6 1:15 PM (121.134.xxx.9)

집값올랐어요.근데 남편직장때문에 옮겨야하는데
    사고팔고 세금 너무 많아서 당분간 전세살아요.
    집값올랐지만 취등록세 양도세 내고 그간 재산세 종부세 낸거 생각하면
    세금이 다네요.그래서 안사고 안팔거에요
    불만많아요. 집값 이리 오르길 바라지도 않았고 정상적으로
    사고파는게 자유로운 사회였음 좋았을텐데...

• 18. 청원동참
    '20.7.6 2:20 PM (222.102.xxx.237)

국민청원 동참해주세요...ㅠ

https://www1.president.go.kr/petitions/590349