82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현이랑 지민 추측

... 조회수 : 18,153
설현 한참 잘나갈 때 그룹으로 쇼프로 나오면
진행자들이 설현한테 집중하고 질문하는게 일상이었는데
그때 지민 보면 표정이 쎄한게 질투하나 그런 생각 들더군요
설현 왕따아닌 왕따 시킬것 같고요

아마 지민이 그런 캐릭터 같네요
본인이 일등 차지해야 하는데 설현은 잘나가니 밉지만 돈벌어오니 함부로 못하고 자기편으로 끌어들이고
만만한 멤버는 다구리 하고
설현도 지민 성격 유별난거 아니까 마지못해 무서워서 편드는척 하고

그런사람 있잖아요
무리에서 악한데 힘있어서 주변 휘어잡으며 본인이 대장노릇 해야 직성 풀리는 사람
그런 사람인것 같네요

설현은 수익배분 공평히했다 부터 대단한거고
마음이 악하질 못해서 지민이 멤버 괴롭혀도 뭐라 말 못하고
억지로 편들고 동조한든 싶어요

그냥 딱 그림이 그려지네요

지민과 소속사 잘못이 큽니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.6 11:23 AM (222.232.xxx.107)

떠련 가족이에요?

• 2. ....
    '20.7.6 11:24 AM (106.102.xxx.40)

수익배분 건은 초아가 설현 수입 나누지 않았다고 해명했어요. 그걸로 딴멤버들 오지게 욕먹고..

• 3. ...
    '20.7.6 11:24 AM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

음 둘이 소울메이트라고 난리가 났는데 이런 궁예는 무의미한듯요 설현이 지민다음으로 타겟이 된게 아니고 둘이 워낙 절친으로 유명했으니까 앞으로 지민때문에 본인 이미지도 많이 타격을 많이 입을거예요 워낙 역대급 사건이니까요 다들 샵때 서지영을 넘어섰다고 그러네요

• 4. ...
    '20.7.6 11:27 AM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

n분의 1아니라고 타 멤버가 얘기했구요 마지못해 무서워서 억지로 편들고 동조한듯요? 소속사에서 또 언플 시작한건가요? 둘이 그렇게 절친이라고 온몸으로 티냈어요

• 5. 추측만으로
    '20.7.6 11:28 AM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

같고요.
    같네요.
    싶네요.
    이번 사태 안타깝고 충격적이지만
    이런 추측 글도 보기엔 좋지 않아요.

• 6.
    '20.7.6 11:30 AM (210.99.xxx.244)

혼자 추측하고 글쓰지맙시다. 여튼 가해자고 방관자고 피해자들인데

• 7. ....
    '20.7.6 11:34 AM (121.133.xxx.220)

이런 글은 설현한테 도움되지도 않을 것 같아요.

• 8. ..
    '20.7.6 11:41 AM (152.99.xxx.164)

이런 아무 증거도 없는 추측글은 왜 쓰는거예요? 소속사세요?
    온몸으로 쉴드치고 싶어 죽겠나부죠.
    쉴드치고 싶으면 증거로 얘기하세요 뇌피셜 쓰지 마시고.
    그렇게 말하면 완전반대 뇌피셜도 가능하죠.

• 9. ..
    '20.7.6 11:47 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

추측글 쓴다고 열받아 하는 사람들 웃기네요
    본인들은 뭐알아요? 뭐알아서 욕들해요?
    잘모르면서 공격하는 것보다 방패막이 하는 분들이 더낫네요

• 10. ...
    '20.7.6 11:54 AM (152.99.xxx.164)

시녀 납셨네.
    이럴거 같아요. 저럴거 같아요. 이런 의미없는 쉴드치는 시간에 진짜 쉴드 칠수 있는 증거나 찾으세요.
    초등도 아니고 자기 뇌피셜로 주장만 한다고 그게 먹힌나.

아님 그냥 저는 팬이예요. 이래도 저래도 설현이 너무좋아요 가 더 합리적이겠네.

• 11. ...
    '20.7.6 11:55 AM (121.165.xxx.164)

민아의 말을 들어보면 좋을것 같네요
    분위기 잘 알테니요
    설현 건드리지 말라고 지민만 이야기 한건지
    지민이랑 설현 둘다 괴롭히고 문제인건지

• 12. ...
    '20.7.6 11:57 AM (121.165.xxx.164)

참고로 설현에 아무 관심 없는 사람입니다.
    초창기 설현 입간판 거리에 많이 서있을 당시 쇼프로에 나온것 생각이 나서 쓴 글입니다.
    지민같은 스타일 어떤 타입인지 알아서 어떻게 사람 조종하는지도 알고요

• 13. 지민이
    '20.7.6 11:58 AM (175.119.xxx.87)

퍼포먼스나 랩 춤믈 잘하긴 했다네요 (걸그룹중 ㅡ 오해없으시길 랩 잘 못함) 그 중 잘한다고 칭찬 받고 데뷔했는데 막상 인기는 이쁜애가 다 받으니 인정하기 싫었겠죠 겸손함이 필요한데 거만함으로

• 14. 사진
    '20.7.6 12:00 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 원글님처럼 설현이 입장에서는 어쩔 수 없이
    마지못해 민아 외면하고 동조했겠거니 싶었어요.

그런데 예능에서 설현이 민아에게
    "너 지민 언니와 함께 제주도 온 거 싫지?
    지민 언니때문에 aoa나가고 싶지?" 하며 실실 웃는 사진
    보고는 이게 설현의 실상, 진심이구나 알았어요.

그게 왕따 괴롭힘으로 죽을만큼 힘든 동료 그것도 막내
    동생한테 할말인가요??
    대놓고는 못해도 지민이 몰래 다독거려주거나
    말이라도 따뜻하게 해줬어야죠.
    다른 멤버들이 이렇게만이라도 지민이 몰래
    챙겨줬으면 민아가 손목 긋거나 탈퇴하지는 않았을거예요.

설현이 애가 좀 맹해도 착하고 순딩인 줄 알고
    지민이 권력에 마지못해 굽히는 줄 알았는데

민아한테 저 말 하는거 보고는 확 깼습니다!
    설현 잘한 거 하나 없어요!!

• 15. ...
    '20.7.6 12:59 PM (124.53.xxx.228)

윗님 위에 장면은 설현이 찬미라는 멤버한테 한 말이예요 민아 아님

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.7.6 1:14 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

방관도 공범이에요.

• 17. ..
    '20.7.6 1:21 PM (180.69.xxx.172)

존재감없는 그룹에서 스타성없는 애를 수지처럼 언론마케팅해서 내세운애... 역사성 없는 무식함. 누가누굴 길들여. 비슷하니 노는거지.

• 18. ..
    '20.7.6 1:43 PM (39.113.xxx.215)

님이 뭐라고 궁예질하세요? 아이고 의미없다..

• 19. 버스
    '20.7.6 9:17 PM (62.46.xxx.79)

떠났어요.
    언플로 흥한 자 언플로 망한다.

절친, 지민아바타, 우정반지, 우정타투, 같이 여행, 맛집탐방, 나중에 같이 살고싶다.
    거슬리는 멤버 민아.

증거영상이 너무 많아서 게임 오버.

다시는 기어나오지 마라.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.6 9:20 PM (223.62.xxx.14)

설현이 밥줄인데 소속사에서 지민한테
    설현은 절대 못건드리게했겠죠
    지민도 제일 인기있는애랑 친해야
    못된짓하고도 팬심얻을수 있을테니 눈치껏 행동했을거라
    생각했고 설현은 그냥 눈치없이 맹한줄만 알았는데
    거슬리는멤버 민아 지목할때보니 그게 아니더군요
    망설임 1도 없이 1빠로 지목하던데 민아도
    설현이 자기 지목한거에 엄청 당황한듯보였어요

• 21. 제보기엔
    '20.7.6 10:29 PM (223.38.xxx.202)

지 살기위해 지민한테 붙은 것 같아요
    지민이랑 친해지면서 말빨? 좀 늘었어요
    그 전엔 완전 숙맥같았는데...
    대장노릇하던 지민이가 설현은 좀 보호?해준 듯.
    요지는 지민이 진짜 나쁜년이고
    설현도 좋은년은 아닌거죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.6 10:40 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

이미지만 보고 판단하다니 어린가요? 아님 순수하신가?
    윗님 처럼 설현도 강자한테 붙은거고 결국 끼리끼리인거죠.
    방관도 범죄인거 모르셨어요?

• 23.
    '20.7.6 10:41 PM (211.36.xxx.33)

그냥 방관자죠
    나완 상관없으니 다~지켜보면서도 하하호호
    우리만 꽃밭

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.6 11:17 PM (211.193.xxx.69)

설현이 흔히 말하는 정의감이 충만한 그런 류의 사람이라면
    직장내 괴롭힘이라 할수 있는 일에 뭐라 말했겠지만
    그냥 우리 주위에 볼수 있는 그냥저냥인 여자아이라면
    여왕벌 노릇하는 지민한테 붙을겁니다.
    지민한테 붙으면 적어도 따돌림 당할 걱정은 안할거니까요
    근데 소속사가 너무 지민한테 관대했던 것 같네요
    저정도로 일이 심각해지면 소속사도 돌아가는 사정 알터인데
    지민만 두둔하고 그랬다는거 보니까
    그냥 힘있는 애 키워주자 이런 안이한 생각을 했던게 아닐까 싶어요

• 25. 00
    '20.7.7 12:03 AM (59.9.xxx.174)

가재는 게편인거죠. 설현도 실망스럽네요. 거슬리는 애로 민아 지목하고나서 그 이유가 재미없어서...라니..참나 그동안 순진한 얼굴에 속았네요

• 26. 삼시세끼
    '20.7.7 1:07 AM (210.117.xxx.5)

게스트때 좋게봤는데
    솔직히 방관자맞죠.

• 27. 그속을
    '20.7.7 5:48 AM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

어떻게 알겠어요?예능나와서 말하는건 대부분 대본대로 합니다 지민이 문제 있는거 맞는데 추측성으로 또한사람 몰아가는건 별로네요 이래서 네트즌을 개티즌이라고 하죠 남녀 아이돌 사이좋은 멤버들 99프로 없어요 그팀에서 서로 튀고 싶어하니까요 아이돌 매니저도 학을 뗍니다 드러나고. 안드러나고 차이일뿐 유일하게 멤버들 사이좋았던건 신화?

• 28. ㅉㅉ
    '20.7.7 8:56 AM (110.70.xxx.116)

아줌마들 또 딸같은 애하나 죽이고싶어서 근질근질. 이쁜게 죄다

• 29. 제일 무능
    '20.7.7 9:04 AM (115.140.xxx.66)

하고 나쁜 쪽은 소속사예요
    이후 이 소속사에서 대단한 스타가 나오긴 힘들것 같네요.

• 30.
    '20.7.7 9:43 AM (103.53.xxx.128)

성범죄자보다 더 욕먹는 설현.. 이쁜데 죄맞네요
    설현 욕하는데 눈이 벌게진 뚱줌마들 님들이 더 추악해요 현실 왕따주동자는 설현욕하는 줌마들임 창피하지도 않은지

• 31. ..
    '20.7.7 10:55 AM (223.38.xxx.174)

완전 절친이라면서요 그럼 그건 아닌거 같은데요
    둘이 쿵짝 잘 맞고 잘 통하니 절친까지 된거죠