82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천시,과천시 환자의 진술거부로 확진환자를 찾아내는데 어려움

.... 조회수 : 773
https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001338552?sid=102

“또 한 번의 거짓말!
인천시민을 위험에 빠뜨렸습니다!

6월 29일 확인된 경기 과천시 확진환자가 26일 남동구의 한 가정집에서 건강기능식품 판매 설명회를 진행한 것으로 파악됐습니다.

과천시 환자의 진술거부로 GPS, CCTV, 차량조회 등을 통해 방문가정을 찾아냈습니다.

접촉자 10명 중 현재까지 3명의 확진환자가 발생했습니다. 방문판매 특성상 제품 체험이나 정보공유 목적으로 긴 시간 체류하며 밀접하게 접촉했을 것으로 예상돼 추가 확진환자 발생을 예의주시하고 있습니다.

연관된 모든 군‧구가 정보를 실시간으로 공유하고, 초비상 대응체계를 유지하며 사전에 접촉자들 동선도 추적하고 있습니다.

오늘이 고비입니다. 감염자들을 신속하게 찾아내 지역사회로부터 격리해내겠습니다.”

박남춘 인천시장이 5일 페이스북에 올린 글이다.

다단계에서 교회로 옮겨가면 또 난리 날 거예요.
진술거부를 왜 하나요!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.6 12:26 PM (39.7.xxx.252)

인천시 힘내십시오!

• 2. ....
    '20.7.6 12:33 PM (175.123.xxx.77)

방판 통한 감염이라 확진자들 연령대가 높네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588346 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 6 ㅇㅇ 13:21:04 279
1588345 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 2 뭘까? 13:18:54 74
1588344 본죽 흰 죽은 기름 넣었나요? ... 13:17:58 39
1588343 참나물을 그릭요거트에 무쳐 먹어보았습니다. 1 ... 13:14:52 270
1588342 오아시스 초록마을 비슷한가요 1 .. 13:13:55 59
1588341 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 4 .. 13:10:13 354
1588340 고등학교 학부모엄마..기분이 안좋네요ㅠ 10 .. 13:09:55 689
1588339 시모의 말동무 해주시나요? 7 말동무 13:09:53 288
1588338 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 8 13:08:39 207
1588337 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 .... 13:08:24 105
1588336 한달 된 양배추 2 ㅇㅇ 13:07:52 213
1588335 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 62
1588334 허리염좌 어디로 가야 하나요? 4 ㅜㅜ 13:06:48 101
1588333 바쁜 사람 이해해 주기 .. 13:03:26 134
1588332 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 357
1588331 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 1 연예인급 13:01:33 584
1588330 발리 vs 푸켓 6 bb 13:00:34 232
1588329 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 3 12:58:31 635
1588328 베프랑 둘이 제주도 가는데요... 2 ^^ 12:57:17 338
1588327 칼국수면에 넣을 재료 추천해주세요 3 창업 12:57:11 159
1588326 대학병원의사들 화, 금 이렇게 진료보는데 다른날을은 수술? 17 궁금해 12:55:56 535
1588325 자식을 잘못 키웠나봐요. 제가 한심하네요. 11 ㆍㆍ 12:55:00 1,369
1588324 8,961원으로 하루를 버티시오 5 12:54:58 777
1588323 회사에서 ..제가 부수적으로 수입이따로 2 12:54:08 380
1588322 비서실장 취임식, 아이 디드 잇 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 ... 12:49:44 768