82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 VS 에어써큘레이터?

... 조회수 : 1,286
거실용 선풍기를 사려고 알아보는 중인데요, 
에어써큘레이터도 많이들 쓰는 것 같은데, 
에어컨 많이 안트는 집은 그냥 선풍기 사는게 나은거죠? 
저흰 더위를 많이 안타서 연평균 1주일~10일 정도만 트는것 같아요. 
올해는 아직 한번도 안틀었어요. 
저희같은 집은 선풍기를 구매하는게 낫겠지요? 
40평형 거실에는 몇인치 선풍기가 적당할까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선풍기에
    '20.7.6 11:11 AM (223.63.xxx.105)

인치가 필요한가요?
    전 혼내려고 1자형 샀다가 피 봤고요
    걍 동그란 옛날 선풍기 신일거 저소음 하나 더 샀는데
    역시 바람 느낌이 달라요
    저소음 되는거 일반형 사세요

• 2.
    '20.7.6 11:13 AM (183.98.xxx.95)

선풍기가 조용하고 좋아요

• 3. ...
    '20.7.6 11:16 AM (49.172.xxx.25)

첫댓글님. 인치수에 따라서 선풍기 크기가 다른거 아닌가요?
    인터넷으로 사려니 몇인치 이렇게만 나와 있고 몇평형이라고는 표시가 안되어 있어서 질문한거예요.

• 4. .....
    '20.7.6 11:18 AM (218.146.xxx.159)

아..신일 홈쇼핑에서 하는 선풍기형 셔큘레이터 그걸 신랑이 주문을 하는 바람에 비싼 선풍기를 요즘 쓰고 있는데요.. 일단은.. 상하,좌우 되니 좋긴 하더라구요. 바람 쎄기도 단계가 많아서 고르기 좋고 !!!
    그러나..그 가격이면 일반 선풍기 2대 사겠어요.. 애 방이 주방 구석진 곳에 있어서 에어컨 마루에 켜고 방문앞에 돌리면 좋긴 하겠더라구요. 여유로우면 추천 임돠 ^^

• 5. 써큘레이터
    '20.7.6 11:25 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

신형은 소리도 많이 줄었구요
    저는3년전신일꺼닥만족 선풍기랑 틀려요
    이번에 보국 써큘레이터형선풍기 샀는데
    소음없고 아주만족
    비싼거 다 비싼값합니다

• 6.
    '20.7.6 11:26 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

신일 에어셔쿨레이터 3년째 쓰는데
    선풍기가 조용하고 더 시원해요
    여긴 셔쿨레이터가좋다고들하는데
    전 선풍기가 더나아요
    셔쿨레이터는 고개를 숙이지못해서
    한여름에 거실바닥에누워있으면 쓸모없어요 ㅋ
    물론 에어컨사용할때
    같이틀면 180도 회전해서 에어컨바람 골고루가게하는건 좋지만요

• 7. 바람바람
    '20.7.6 11:46 AM (1.234.xxx.178)

저희집 선풍기가 별안간 사망해서 저도 선풍기사야하나 에어서큘 사야하나 검색하고 공부 많이 해봤는데요.
    결론은 둘은 용도가 다름.....선풍기가 있으며 에콘도 자주 틀고 그 보조로 필요한게 에어서큘이더라구요.
    선풍기가 없는 상태면 그리고 둘중 하나만 사야한다면 선풍기를 우선 사는게 맞아요.

• 8.
    '20.7.6 1:15 PM (112.165.xxx.120)

에어서큘레이터는 직접 바람을 맞는게 아니고 공기 순환되게 해서 시원하게 만드는거니까
    님 경우에는 선풍기를 사야해요~ 서큘레이터는 에어컨을 틀고 그 공기가 돌게 만드는거니깐요
    그리고 선풍기는 평수가 별 의미가 없는게. 어차피 멀리 안가고 ㅋㅋ 바람 오는 곳만 시원하잖아요~
    전 조용한 선풍기 사서 다리쪽으로 바람 오게 하는데 바람진짜 약해서 부채 부치는 정도라 딱 좋아요

• 9. 실링팬 달았어요
    '20.7.6 4:05 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

작년엔 에어컨 안쉬고 틀었는데 올해는 거의 안켜요.