82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20평대 거실에 원형테이블 식탁? 놓는거 어떨까요

25평형 확장이라 넓어요 창가에 원형테이블 놓고
1000mm 사이즈? 정도요 아이들 공부상으로도 쓰고 어떨까요
큰애는 6살인데 방에 책상이 있은데 아무래도 거실에 놓은게 편할꺼 같아서요
요즘 인테리어 그렇게들 많이 하시던데 답답해 보일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.6 10:29 AM (1.241.xxx.220)

원형테이블이 아이들 공부나 놀이용으로 좀 불편하긴하던데..
    좌우가 없어서 늘어놓기가 쉽지 않고 잘 떨어뜨리구요...
    원형이 이쁘긴한데 공간효율면에서는 별로에요...
    6살이면 거실이서 뭘하는게 낫긴해요.

• 2. ..
    '20.7.6 10:36 AM (218.148.xxx.195)

있으면 쓰시지만 없다면 굳지?
    너저분해보이더라구요
    식탁이 넓은게 더 활용도가 나을듯

• 3.
    '20.7.6 10:39 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

애들 연년생인데 고맘때 일룸 테이블 샀어요. 다리 높낮이가 조절되는 직사각형 책상이요. 둘이 마주보고 쓰다가 큰애 초4때 하나 더 사서 거실에서 마주놓고 쓰다가(거실이 공부방인 셈) 고딩때 지들방에 나눠 들어갔어요. 지금 대딩인데 다리높이 높여가면서 여즉 잘 써요. 완전 기본형, 색도 기본베이지라 화이트앤우드 스타일 인테리어에 두루 잘 맞습니다.

• 4. 엇 윗님
    '20.7.6 10:58 AM (122.32.xxx.181)

저도 일룸꺼 봤는데 혹시 의자는 뭘로 하셨어요???

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588803 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 06:29:14 32
1588802 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 1 ㅇㅇ 06:18:27 129
1588801 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 2 지혜 06:15:22 340
1588800 알바중해고 3 ㅁㅁ 06:08:34 283
1588799 살다살다 승부차기 11 .... 05:52:55 1,251
1588798 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 693
1588797 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 505
1588796 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 2,475
1588795 기자회견에서 우는 여자… 24 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 3,160
1588794 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 424
1588793 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,036
1588792 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,739
1588791 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,565
1588790 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 2,729
1588789 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,255
1588788 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 925
1588787 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 804
1588786 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,713
1588785 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,929
1588784 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 660
1588783 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,844
1588782 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,300
1588781 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,588
1588780 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,119
1588779 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 710