82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20평대 거실에 원형테이블 식탁? 놓는거 어떨까요

25평형 확장이라 넓어요 창가에 원형테이블 놓고
1000mm 사이즈? 정도요 아이들 공부상으로도 쓰고 어떨까요
큰애는 6살인데 방에 책상이 있은데 아무래도 거실에 놓은게 편할꺼 같아서요
요즘 인테리어 그렇게들 많이 하시던데 답답해 보일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.6 10:29 AM (1.241.xxx.220)

원형테이블이 아이들 공부나 놀이용으로 좀 불편하긴하던데..
    좌우가 없어서 늘어놓기가 쉽지 않고 잘 떨어뜨리구요...
    원형이 이쁘긴한데 공간효율면에서는 별로에요...
    6살이면 거실이서 뭘하는게 낫긴해요.

• 2. ..
    '20.7.6 10:36 AM (218.148.xxx.195)

있으면 쓰시지만 없다면 굳지?
    너저분해보이더라구요
    식탁이 넓은게 더 활용도가 나을듯

• 3.
    '20.7.6 10:39 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

애들 연년생인데 고맘때 일룸 테이블 샀어요. 다리 높낮이가 조절되는 직사각형 책상이요. 둘이 마주보고 쓰다가 큰애 초4때 하나 더 사서 거실에서 마주놓고 쓰다가(거실이 공부방인 셈) 고딩때 지들방에 나눠 들어갔어요. 지금 대딩인데 다리높이 높여가면서 여즉 잘 써요. 완전 기본형, 색도 기본베이지라 화이트앤우드 스타일 인테리어에 두루 잘 맞습니다.

• 4. 엇 윗님
    '20.7.6 10:58 AM (122.32.xxx.181)

저도 일룸꺼 봤는데 혹시 의자는 뭘로 하셨어요???

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591404 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 34
1591403 작품을 찾아요 2 진주 00:38:48 139
1591402 입 짧은 40대 2 —- 00:35:18 184
1591401 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 7 son 00:30:34 364
1591400 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 411
1591399 최근 la다녀오신분들 00:29:19 148
1591398 토트넘 vs 리버풀 3 오나나나 00:27:41 211
1591397 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 172
1591396 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 16 00:25:00 642
1591395 서운한 마음 9 00:21:55 451
1591394 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 5 ㅇㅇ 00:11:54 1,451
1591393 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 7 궁금... 00:09:59 635