82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식재료중 제일신기한게.

....... 조회수 : 2,814
저는 미역이요
조금만 넣어끓여도
대체. 사골도 아니고
어디서 그런 뽀얀 구수한 국물이 우러나는지
너무 신기해요.
미역국 안좋아했었는데
살림하면서 신기해서 자주 끓이다보니
좋아하게됐어요 ㅋㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.6 8:05 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

맞아요 미역 참 신기하죠^^
    저는 더 웃겼던게 얘들이 바다물속에서는 육수 안 뿜고 끓여야 내놓는 거요. 어디서 읽었는데 바닷속에서도 내놓는 거였으면 바닷물에 미역국이었을 거라고 ㅋㅋ

• 2. ...
    '20.7.6 8:06 AM (220.75.xxx.108)

맞아요 미역 참 신기하죠^^
    저는 더 웃겼던게 얘들이 바다물속에서는 육수 안 뿜고 끓여야 내놓는 거요. 어디서 읽었는데 바닷속에서도 내놓는 거였으면 바닷물이 미역국이었을 거라고 ㅋㅋ

• 3. ......
    '20.7.6 8:06 AM (117.111.xxx.33)

ㄴ 엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. YJS
    '20.7.6 8:29 AM (211.201.xxx.10)

외국인들이 기겁하는 식재료중 하나죠ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '20.7.6 8:40 AM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

진짜신기해요..ㅎㅎ

• 6. ..
    '20.7.6 8:47 AM (175.205.xxx.182)

윗윗 댓글님.
    제가 아는 외국인들은 미역국 다들 넘넘 좋아하는데요.
    기겁하는 사람 1명도 못 봤구요.

• 7.
    '20.7.6 9:19 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아웅~ 안 끓여도 맛있어요
    요새 미역냉국...

• 8. ,,,
    '20.7.6 9:32 AM (175.121.xxx.62)

어떤 미역을 사용하시나요? 저도 미역국 자주 먹고 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602761 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. .. 04:19:34 233
1602760 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 397
1602759 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 2 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 712
1602758 러바오는 만화 주인공 같아요.. 03:24:49 193
1602757 저는 이제 온라인이 더 편해요. 3 친구 02:23:22 908
1602756 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. DJ 02:15:48 111
1602755 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 7 aaa 02:10:06 674
1602754 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 18 00 02:00:13 861
1602753 요즘은 예단 어떻게하나요? 4 ㅡㅡ 01:51:10 642
1602752 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 13 ㅇㅇ 01:39:06 2,394
1602751 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 5 ..... 01:29:52 1,097
1602750 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 1,009
1602749 세라잼 좋아요 6 . . . 01:06:22 966
1602748 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 3 01:03:26 3,285
1602747 말싸움 팁 발견했어요 35 말싸움 00:57:50 3,921
1602746 넓어보이는 아파트 5 .. 00:56:00 1,267
1602745 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 763
1602744 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 9 신기해요 00:37:53 2,856
1602743 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 6 궁금 00:32:13 589
1602742 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 9 얏호! 00:18:29 1,423
1602741 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 705
1602740 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 5 .. 00:04:25 2,617
1602739 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 12 “” 00:03:25 836