82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발에 신는 위생장갑 같은건 없나요?

.. 조회수 : 3,559
투명비닐로 돼 가지고 발에 대충이라도 끼워신을려고 하는데요
발에 바세린 바르고 자려구요.
아무리 검색해봐도 파는 쇼핑몰이 없네요ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.6 3:16 AM (14.63.xxx.140)

와우 안갑갑하시겠어요?
    걍 봉다리로는 안될까요?

봉다리 신고 양말 신으면 어차피 발에 착 밀착되는데.

• 2. ...
    '20.7.6 3:17 AM (59.15.xxx.152)

위생비닐 쓰면 될텐데...
    그런데 그냥 양말 신어도 되지 않아요?

• 3.
    '20.7.6 3:17 AM (211.178.xxx.192)

이사할 때 신발 위에 신는 비닐 덧신 같은 건 있지만~
    신고 자기엔 딱 맞지 않아 클 거고요.
    바세린 바르고
    랩으로 싸고
    그 위에 딱 맞는 양말 신고 주무시면 어떻겠어요~

• 4.
    '20.7.6 3:18 AM (211.178.xxx.192)

이런 게 있긴 있답니당
    https://m.smartstore.naver.com/bestbuying/products/4335279526?NaPm=ct=kc9efmdk...

• 5. ..
    '20.7.6 3:22 AM (222.232.xxx.4)

비닐덧신 괜찮네요. 고맙습니다.검색의 달인이시여

• 6. 애나2001
    '20.7.6 3:36 AM (122.36.xxx.204)

바세린 바르고 잘거면 그냥 양말신고 자는게 나아요. 너무 기름진건 흡수도 해줘요. 전 여름엔 더워서 못하는데 날 추울때는 종종 그렇게 해요ㅡ

• 7. 소비요정
    '20.7.6 3:47 AM (1.233.xxx.68)

다있는가게 가시면
    발뒷굼치 부분만 잘라놓은 커버? 물건? 팔아요.
    코팅된 소재라 뒷굼치용에 적합하리라 생각합니다.
    2,000원

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.6 4:10 AM (61.74.xxx.185)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2801759353&detail...

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.6 4:13 AM (61.74.xxx.185)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2012358369&detail...

• 10. 저는
    '20.7.6 4:59 AM (180.211.xxx.184)

남편 양말 구멍난거 모아놨다가
    앞뒤 잘라서 뒤꿈치만 남게해서 끼우면
    간단해요. 몇번 쓰다 버리면 돼요.

• 11. ...
    '20.7.6 6:28 AM (175.223.xxx.2)

발팩하는 제품도 있어요.

• 12. ...
    '20.7.6 6:29 AM (175.223.xxx.2)

생긴건 비닐양발처럼 생겼어요. 안에 에센스 들어있구요.

• 13.
    '20.7.6 7:32 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 발에 땀 많은 사람리 저런 비닐양말을 신고 자면 무좀각일 듯요.

• 14.
    '20.7.6 7:32 AM (180.224.xxx.210)

그런데 발에 땀 많은 사람이 저런 비닐양말을 신고 자면 무좀각일 듯요.

• 15. 팩용이면
    '20.7.6 7:35 AM (101.87.xxx.67)

비닐덧신 사지마세요. 저건 중국에서 검침원이나 수리하는 사람이 남의집 갈때 신벗기 귀찮아서 커버 씌우는거에요. 재질이 팩용으로 오래하기 좋지 않을거 같고 고무줄이 조입니다.
    발팩 전용을 사시거나 보통은 크림 바르고 수면양말 신는걸로 알고 있어요.

• 16.
    '20.7.6 8:04 AM (124.49.xxx.156)

올리브영 같은데 보면 발팩 있어요. 그거 신으시면 안새요. 악어발팩 이런거 말고 라인인지 카카오인지 캐릭터 그려진 것으로 사세요. 아니면 이니스프리에도 있어요.' 최근 제가 올리브영에서 allpresan 이라는 풋크림 샀는데 훨씬 좋아졌어요. 사서쓰라고까지는 못하고 참고하세요

• 17. 면양말
    '20.7.6 9:08 AM (1.255.xxx.102)

바세린 듬뿍 바르고 그냥 면양말이나 면덧버선을 신으셔야 좋을 것 같습니다.

• 18. 발에
    '20.7.6 1:55 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

비닐 씌우면 갑갑해서 잠이 안와요
    일어나보면 다 벗겨놓고 있음