82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행은 비용 적게는 못하겠네요

제주도여행 조회수 : 5,891
워낙에 물가 비싸고
중국인도 많고
여행지 특수성등
여행 비용이 너무 높아 차라리 해외로 나간다고 했는데

이제 코로나 때문에 해외도 못가고
또 다시 제주도로 몰리네요

제주도여행 바가지는 안없어지겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.6 1:39 AM (168.126.xxx.158)

주말 안끼고 평일이면 풀빌라 랜트카 항공 해도 생각보다 많이 비싸지는 않아요 주말 성수기에 가면 비싸서 그렇지

• 2. 요즘
    '20.7.6 1:44 AM (180.231.xxx.18)

중국인이 어딨어요~

성수기는 어디나 비싼거고~~

요즘 세상에 바가지가 가능한가 싶어요

• 3. 여행지
    '20.7.6 2:01 AM (59.8.xxx.220)

바가지 요금 다 똑같던데 왜 제주도만 바가지 요금이라 하는지 이해가 안가요
    제주도는 볼거리라도 있지
    강원도 여행 갔다 맛있는 식사 한번 못해 보고 비싸기는 엄청 비싸고 볼거리는 없고..
    전주도 마찬가지..

• 4. ..
    '20.7.6 2:12 AM (223.62.xxx.76)

형편껏 항공숙박 찾아서 가는거죠
    그래도 제주는 숙소가 많아서 선택지가 있죠
    바다도 여러군데고 식사도 어디가서나 회를 값싸게 먹긴 힘들죠

• 5. ..
    '20.7.6 2:15 AM (223.62.xxx.76)

코로나 바로 전에 제주갔었는데요
    중국인은 찾아보기 힘들었고요
    대학생 같은 젊은이들 어디가나 많아서 깜짝 놀랐어요
    젊은이들이 일본을 안가니까 다 제주로 왔나보다 했어요

• 6. ....
    '20.7.6 6:13 AM (118.223.xxx.43)

제주도가서 음식값 비싸다고 하는분들보면 전복 회 갈치구이 흙돼지 등등 비싼 음식만 먹어요
    그런 음식은 제주도민도 비싸서 잘 못먹는것들인데
    제주도에선 그런것들이 엄청 쌀줄 아시는거는건지..

• 7. ....
    '20.7.6 7:02 AM (218.38.xxx.21)

본인 수준에 맞게 즐거운 여행을 가세요.
    여행을 어떻게 즐기냐에 따라 비용은 쓰기에따라서
    천차만별임ㅎㅎ

• 8. 2주전 제주
    '20.7.6 8:25 AM (116.126.xxx.29)

중국인들 아예 없지는 않아요
    해비치앞 어느 식당이서 일하는 중국인은 가게 앞에서 통화~ 물론 마스크 없이 ㅎㅎㅎ
    섭지코지 근처 민트레스토랑...
    밥먹고 있는데 중국인 여러명이 뒷자리에 착석!! ㅠㅠ
    아 진심 중간에 자리 옮기고 싶었어요 ㅠㅠ

• 9. ....
    '20.7.6 9:02 AM (119.69.xxx.115)

중국인단체는 없어도 제법있어요. 중국인이하는 식당있고 일하는 중국인들도 많고

• 10. 밥은
    '20.7.6 9:42 AM (112.164.xxx.96) - 삭제된댓글

원래 비쌉니다,
    제주도 오셔서 김밥천국 가시고,
    조그만 여관??? 있나 이런데 가시고
    그러면 싸게 즐기실수 있어요

• 11. 한번도안가봤죠?
    '20.7.6 9:55 AM (27.165.xxx.10)

지난주 3명이 3박4일 다녀오고 당연히 비행기 탔고 뉴레이 빌리고 독채펜션 2박 라마다계열 1박 트리플룸
    제주전통식
    모듬회 딱새우회
    전복냄비
    우럭구이
    갈치조림
    1일 1카페 평균 8~9000원
    서울에서 언감생심 못먹는 애플망고빙수까지
    인당 36만원 쓰고 왔어요.

• 12.
    '20.7.6 11:00 AM (203.248.xxx.37)

제주도 비싼거 맞는데.. 비싼 음식 먹어서 비싸게 드는거 같아요.. ^^; 갈치조림 같은건 서울에서도 비싼 음식이에요.. 그래도 제주도는 뭔가 힐링되는게 있네요~ ^^ 몇번 간 뒤부터는 세끼 다 사먹지 않고 아침은 간단히 빵사다 먹거나 하고 저녁은 이마트에서 회 사와서 숙소에서 술한잔 하면서 먹고 그러니 비용이 많이 들지 않더라구요.. (기분 탓인지 이마트 회도 제주도에서는 넘나 맛있더라구요 ^^)