82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 복잡할때 읽을만한 도서

독서 조회수 : 1,796
요즈음 일때문에 마음도 심란하고 중차대한 결정도 헤야할 시기라 답답한 마음에 독서를 할까하는데 가볍게 몰입도 있게 읽은 만한 첵 추천부탁드려요~

제발 지나치치 마시고 도움이 되었던 경험어린책이나 추천하고픈 책듳 있으면 장르구애없이 추천부탁드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책 말고
    '20.7.6 12:22 AM (223.62.xxx.201)

https://youtu.be/uuxkFonmgxk

좀 전에 이거 봤는데 잔잔하니 좋네요.
    여러 동영상 있어요

• 2. 가볍게
    '20.7.6 12:22 AM (49.174.xxx.235)

가볍지는 않지만 술술읽혀서 ‘배움의 발견’
    에세이지만 소설같은 이야기

가벼운’일의 기쁨과 슬픔’

• 3. 저도
    '20.7.6 12:37 AM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

도움 받고 싶네요

• 4. 마음을 다스려야
    '20.7.6 1:17 AM (110.8.xxx.60)

한다면..
    법륜스님.. 지금 이대로 좋다..
    저는 집착하던 어떤 것을 내려놓게 되었어요.

그리고 어떤 존재의 상실감 같은 경우에는..
    개 늑대 그리고 하느님..
    엄마를 떠나보내고 세상에 버려진것 같은 느낌일때
    주인에게 버려진 개의 여정을 따라가며..
    더 큰 신성을 느끼게 되었어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.6 1:33 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

마음 복잡할 때는 책이 눈에 안 들어오죠

단순한 일을 반복하면서 번뇌 잊어야죠

수를 놓는다던가
    인형 눈 붙이기 같은 거요

• 6. asd.f
    '20.7.6 5:46 AM (85.221.xxx.138)

살아있는것은 다 행복하라. 법정스님과 류시화님이 쓰신 책이예요. 불교가 아닌 저도 너무 힘들었던 때에 이 책으로 큰 위로를 받았어요.
    후루룩 읽는 책이 아니라 천천히 꾹꾹 한글자씩 귀담아 읽게되는 책입니다. 절편되어서 저도 중고로 한권 더 구해서 킵해놨을 정도예요. 중고는 아직 구하실수있어요.

• 7. 강추도서
    '20.7.6 6:31 AM (1.240.xxx.214)

데일 카네기의 “인생의 길은 열리다” 라는 책이 있어요
    고민하던 젊은날 제 등불이 되어 주었던 책 입니다.
    읽고 도움 되시길 바랍니다.

• 8. 케이티
    '20.7.6 8:38 AM (61.82.xxx.129)

네가지 질문 추천해요
    술술 재밌게 읽히면서도
    또다른 시각에 흥미가 생겨요

• 9. 원글님
    '20.7.6 10:42 AM (114.204.xxx.68)

덕분에 저도 좋은책 알아갑니다^^

• 10. 원글
    '20.7.7 5:52 AM (117.111.xxx.33)

댓글없다했는데 좋은 영상과 책추천 감사합니다
    마음의 평화가 올때까지 보겠습니다~