82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목인대는 한번 늘어나면 100프로 회복이 안되나요

궁금하다 조회수 : 2,163
한달전에 발목인대를 크게 접질렀는데
걸을땐 괜찮은데 양반다리를 하면 아직도 약간 뻐근해요....
한번 다친 인대는 완전 처음처럼 안돌아오는건가여
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.5 11:03 PM (1.231.xxx.180)

한의원에서 오지말라 할때까지 침맞고 계속 조심하세요.저도 그런상태에서 10년 증상이 있더라고요.

• 2. II
    '20.7.5 11:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

6개월 걸림

• 3. ..
    '20.7.5 11:26 PM (122.42.xxx.138)

인대 손상은 완치가 없대요. 저는 3개월전 접질렀는데 초기에 기브스안하고 직장다니며 치료했더니 지금도 제대로 낫질 않아 오랴 못걸어요. 계단 보행 안하구요. 아직도 저리고 붓고 당기는 증상이 남아있어요. 우울증 올것같아요
    진짜 부러지는게 낫지 인대 다치니 평생

• 4. .....
    '20.7.5 11:28 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

평생 잘 안나요. 고무줄 한번 늘어난거 다시 탱탱해지지 않잖아요.ㅠ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 11:33 PM (119.70.xxx.213)

콜라겐드세요~ 회복에 도움된대요

• 6. 반깁
    '20.7.6 3:10 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

반깁스 해야되는데. 목발도 짚엇어요
    3년전 다친거 아무렇지도 않아요.

제대로 치료안하면 계속 말썽이랫어요

• 7. 포도송이
    '22.3.1 10:32 PM (220.79.xxx.107)

30대초반에 발목인대 다쳐서
    엄청고생하고 그후에도 늘 시원찮았는데
    지금은 어느쪽 발목인지도 모를정도
    한7-8년까지는 증상이 안전히 없어지지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580135 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 07:46:15 28
1580134 인턴 레지던트 수술방에 07:45:43 17
1580133 416tv.바람의 세월 관람후기(82쿡이 자랑스럽습니다) 유지니맘 07:44:13 27
1580132 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 1 ㅇㅇ 07:43:41 150
1580131 인수위시절 측근인사 난리친것 한심 07:34:48 201
1580130 일당갔다가 반찬재활용식당 4 07:29:55 566
1580129 다른사람 뒷담화를 들으면 10 07:25:31 411
1580128 미세먼지 체감되세요? 6 …… 07:14:21 681
1580127 고양이가 아침마다 너무 울어요 5 ... 07:13:44 481
1580126 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 2 그림 07:11:31 451
1580125 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 19 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,227
1580124 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 4 ... 06:54:51 1,715
1580123 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 524
1580122 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 183
1580121 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 5 ㅇㅇ 06:32:47 1,558
1580120 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 1,973
1580119 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 343
1580118 카레에 뭐뭐 넣으세요? 14 ..... 05:46:42 1,276
1580117 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 2,030
1580116 지금 빌라 사면 안될까요? 14 고민 03:57:23 2,927
1580115 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 1,052
1580114 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 571
1580113 권도형이 미국오면 12 오늘 02:18:33 2,563
1580112 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,237
1580111 민주당쪽 초선으로 들어갈 사람들 전투력은 있는듯 14 .. 01:13:58 1,560