82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 생리중에 심하게 체하는데 왜 그럴까요?

더행복.. 조회수 : 6,442
제가 한번 체하면 진짜 이틀내내 머리가 깨지도록 아프고 다 토해내야지만 두통이 가라앉아요 ..
그런데 늘 생리할때 이렇게 심하게 체하더라구요.
연관이 있나요?
한약같은게 도움이 될까요?
속안좋은것보다 두통이 너무 괴로워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '20.7.5 10:20 PM (61.253.xxx.184)

생리통 아닐까요. 선배가 그래요 딱 그증상

• 2. 컨디션저하
    '20.7.5 10:21 PM (218.239.xxx.173)

저도 감기가 걸리거나 체하거나 꼭 그래요. 전체적 신체 기능이 떨어져서 그런듯해요

• 3. 생리통
    '20.7.5 10:23 PM (175.123.xxx.2)

이겠죠ㆍ전 소화안되고 변비오는데
    체해서 두통오면 너무 힘든데
    한의원 가보세요

• 4. 생리통이
    '20.7.5 10:37 PM (183.98.xxx.141)

위장관계 증상으로 연결되는 사람들이 종종 있습니다
    생리 시작할때부터(또는 직전부터) 이틀정도 1일 3회씩 소염진통제를 먹어버리는 것이 염증물질 증가를 억제하니 권해볼 만합니다

• 5. ......
    '20.7.5 10:47 PM (211.178.xxx.33)

전 생리전 소ㄹ화불량 설사 같이와요 ㅜㅜ
    생리통일겁니다.

• 6. 저요
    '20.7.5 10:52 PM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

체하고 토하고
    체하면 꼭 두통 같이 와서
    너무너무 힘들고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    한의원 가서 침 맞으면 바로 괜찮아지던데
    매번 그럴수도 없고....

• 7. ...
    '20.7.5 11:02 PM (58.232.xxx.240)

저도 그래요. 원래 안그랬는데 최근 3년동안 생리때 두통 체...

• 8. 더행복..
    '20.7.5 11:41 PM (39.118.xxx.86)

저같은분이 꽤 있나봐요.. 진짜 너무 괴로워서 생리때가 두려울지경 ㅠㅠ

• 9. 저도..
    '20.7.5 11:53 PM (122.45.xxx.132)

체하는 증상..
    생리 바로 전날 증세가 제일 심해요..
    그래서 일주일 전부터 생강차 따뜻하게 해서 마시는데..
    도움 많이 됐어요.
    소화 잘되는 음식 먹구요..
    빵이나 튀김은 절대 안먹어요.

• 10. ..
    '20.7.6 12:04 AM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

소화 잘 되는 음식 드시고 평소 보다 섭취량을 줄여보세요.
    한의원에서 생리 때문에 다른 쪽 기능이 떨어져서 그렇다네요.

• 11. ..
    '20.7.6 12:07 AM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

몸 기능이 떨어진 때인데 특히 위장이 약해서 그래요

밥 반찬 20번 이상 씹어먹고 천천히 먹고

생리즈음에는 기름지고 소화 잘 안되는 음식 자제하고

그러면서 좋아졌어요.

그 두통과 아무것도 못먹고 쓰려져있는 고통이 너무 싫어서 항상 조심해요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.7.6 7:00 AM (110.14.xxx.244)

한의원에 문의해본 적 있는데 생리 즈음에는 몸에 약한 부분이 드러난다고 하더군요. 저도 젊을 때 생리 즈음에 잘 체했거든요. 허리가 아프다가 다리가 아프다가 생리통 증상은 그후로 옮겨다니더군요. 윗 댓글 중 언급하신 분 있던데 제가 비염도 있어서 한약을 먹을지 문의하니 생강차를 끓여서 수시로 마시라 하더라구요. 생리통에도 좋을거에요. 배를 따뜻하게 하니까..참고로
    저는 계피랑 대추를 추가로 넣고 수정과처럼 해서 항상 마셔서 비렴도 고쳤어요.

• 13. 편두통
    '20.7.6 7:34 AM (39.117.xxx.138)

저도 그런데 그거 편두통이에요. 호르몬 때문인지 꼭 생리 전후로 아프더라구요ㅜㅜ
    편두통 오면서 위장장애가 딸려오는 거니 조짐이 있다 싶으면 바로 편두통 약부터 먹고 소화 잘 안 되는 음식, 커피 멀리 하세요.