82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기감 해동할 때요

급할때 조회수 : 928
냉동실에 있는 거 해동해서 재어놓을 때
빠르게 해동하는 방법 있나요?

전자레인지는 익어버리니까 안될거고,,,
스피디하게 해동해서 양념해서 재우려할때
좋은 생각이 안나요;;;

한번에 다 먹을 거 아니고 잰거 남으면
또 냉장실에 둘거거든요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.5 10:12 PM (180.230.xxx.161)

비닐 꽉 묶은 채로 물에 담가두면 금방 녹아요~

• 2. 원글
    '20.7.5 10:23 PM (175.243.xxx.195)

큰뭉치로 넣어놓았는데도 금방 녹을까요?;;;

• 3. ...
    '20.7.5 10:39 PM (123.111.xxx.201)

양은냄비 있으면 냄비 뚜껑과 냄비 바닥을 맞닿게하고 사이에 넣어두면 빨리 해동되요.
    하지만 저도 물에 담그는 거 추천이요.

• 4. ...
    '20.7.5 10:54 PM (125.177.xxx.158)

걍 물에 담궈버리세요.
    핏물도 뺄겸요

• 5. 원글
    '20.7.5 10:54 PM (175.243.xxx.195)

양은냄비 없어서 물에 담글게요
    댓글 감사합니다^^♡

• 6. ...
    '20.7.6 12:28 AM (1.231.xxx.180)

은박지로 양은냄비 대신해도 된대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588210 말끝에 쌍욕 나오는 아이 ........ 08:38:30 15
1588209 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. ..... 08:38:16 7
1588208 웨지우드 고민 1 08:34:14 106
1588207 9급여자 공무원 결혼상대자 6 결혼상대 08:32:04 302
1588206 저만 그랬나요 5 71년생 08:31:53 159
1588205 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 6 08:28:51 150
1588204 16년 된 pdp tv를 보내고 가전 08:27:16 102
1588203 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 3 ... 08:26:50 135
1588202 허리 아파 머리를 못 감겠는데 3 .. 08:22:58 209
1588201 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 4 .. 08:21:53 1,034
1588200 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 6 ... 08:12:01 581
1588199 월 수입 천만원이 기준인 세상 13 ㄷㄷ 08:09:36 1,240
1588198 엄마맘 보면 짜증난다는 중2 3 08:08:39 584
1588197 후기아닌 후기 2 Woori .. 08:04:30 422
1588196 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 6 정상 08:03:04 1,134
1588195 종부세 엄청 깍아줬네요. 27 ... 08:00:35 1,426
1588194 25만원보다 더 중요한 한전 민영화 5 그냥 07:55:39 490
1588193 악쓰는게 일상인 사람들은 왜 그럴까요 1 ㅡㅡ 07:55:00 328
1588192 에어로빅 센터를 열까해요 26 아떰 07:42:08 1,576
1588191 찜기 만족하시는분 찜기 07:31:24 241
1588190 지나가다 만난 요정 할머니 6 요정 07:28:57 2,159
1588189 굥 공수처장 지명 안 하는 이유 있다 직무유기 07:24:59 752
1588188 울동네 귀한 의사분 9 모닝글로리 07:13:46 1,794
1588187 실리콘 조리도구 열과 전자렌지에 2 . 07:13:27 659
1588186 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 3 누수 06:50:19 416