82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 근무 15년 되면 급여가?

지인 와이프인데 몇 년 전 대화에서 급여가 얼마 안되다고 했던것 같아서요.

현재 16년쯤? 근무한 여자선생님들은 급여가 대략 어느 정도인가요?

공무원 연금은 예전과 달리 적다고 하더군요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용용
    '20.7.5 9:51 PM (117.111.xxx.194)

보너스 수당 모두 합치면
    월 500정도요?

• 2. 용용
    '20.7.5 9:52 PM (117.111.xxx.194)

방학때 쉬어도 월500나오니
    그럼 더되겠네요

• 3. ....
    '20.7.5 9:54 PM (14.50.xxx.31)

ㅋㅋㅋ 월500 이요?
    교감도 그 월급이 안될껄요.

• 4.
    '20.7.5 9:57 PM (222.109.xxx.155)

세금 떼면 300도 안될꺼에요

• 5.
    '20.7.5 9:59 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

왜 모르면서 댓글을 쓰나요?

• 6. ...
    '20.7.5 9:59 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

14년차 중등교사인데요. 세후로 300만원초반정도에요. 초등교사도 큰 차이는 없을껄요.

• 7. 궁금하다
    '20.7.5 9:59 PM (121.175.xxx.13)

나이에 0 하나 붙이면 실수령월급되더라구요 15년근무면 380 정도되겟네요

• 8. 첫댓글
    '20.7.5 10:02 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

뭣도 모르면서 500이레 -,,-
    거기다 방학 운운.

저런 사람이 매날 교사타령 하겠지

나?
    교사 아님

• 9. 에휴
    '20.7.5 10:03 PM (124.111.xxx.96)

첫댓글 정확하지 않은 정보로 까대기는 ㅉ
    월급은 모르지만 저런 댓글 다는 사람 극혐

• 10. ㅇㅎ
    '20.7.5 10:07 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

나이에 ㅇ 하나 더 붙이멱..월급..맞습니다.

• 11. ㅇㅎ
    '20.7.5 10:08 PM (106.101.xxx.73)

나이에 ㅇ 하나 더 붙이면.,월급 맞습니다. 세전

• 12. 또또또
    '20.7.5 10:09 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

공무원들은 왜 자기 월급을 후려치지 못해 난릴까?
    교감이 오백이 안된대 미쵸

• 13.
    '20.7.5 10:13 PM (39.125.xxx.203)

20년차 중학교 교사인데
    500안돼요.

• 14. 20년차
    '20.7.5 10:21 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

울남편 300인데ㅜ
    오떤깬 그것도 못받는데ㅠ교사들 방학때 놀며 월급 다받고 좋네요.

• 15. 20년차
    '20.7.5 10:21 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

울남편 300인데ㅜ
    저번달엔 그것도 못받았는데 250ㅠ교사들 방학때 놀며 월급 다받고 좋네요.

• 16.
    '20.7.5 10:31 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

월 수입이 500도 안 된 사람도 많고 부자도 많고...

• 17. 내안
    '20.7.5 10:34 PM (122.37.xxx.55)

300도 안될걸요...

• 18.
    '20.7.5 10:37 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

실수령 300겨우 넘을듯

• 19. 3747
    '20.7.5 10:43 PM (221.154.xxx.177)

제가 알아요.
    월 310만원 입금되구요
    1월에 보너스 500 더 들어오고
    설날 추석해서 80만원인가 2번 들어오고
    1년 성과급 200 들어옵니다.
    즉 310*12에 500 160 200=860들어와요. 절친(후배)가 19년차 초등학교 교사예요.

대기업 다니시거나 하면 에게게...
    이고 중소기업 다니시면 나랑 비슷하네...이더라구요.
    다만 방학 있고....연금 좋으니
    생의 총 수입으로는 적다고 할 수 없죠
    그러니 교대 카트라인이 SKY급 된거겠죠. 공부 잘하는 학생들 교사되면 아무래도 잘가르치지 않겠어요?

• 20. 헐...
    '20.7.5 11:06 PM (182.217.xxx.11)

1월에 보너스가 500??? 1년 성과금 200???? 대체 무슨 말씀을 하시는 건지...
    구글에 가서 2021년 교원 호봉 검색하면 나와요
    근데 교사들은 수당이 붙기 때문에
    5년차라고 해서 다 월급이 같지도 않고(담임이냐, 부장이냐, 초근을 했냐 등등)
    임용 전 경력 인정에 따라 호봉이 달라지고 해서
    다 똑같지 않아요
    사실 교사들끼리도 서로 상대방이 얼마 받는지 정확히 모르고...
    여기서 이상한 답글 믿으시면 안 됨.

• 21. 임용전
    '20.7.5 11:18 PM (39.125.xxx.203)

경력은 동일 직종만 인정이고 타직종은 반만 인정인데
    교직 특성상 졸업 후 거의 임고준비라
    차이가 크지 않아요
    담임 부장 수당이라야
    10~ 20만원대인데 뭐 그리 크지 않구요

방과후수업이나 보충 수업을 제외하면
    교직은 거의 연차대로 월급이 정해진다고 보면 돼요.
    보충 빡세게 하면 돈이 꽤 됩니다.

• 22. 38374
    '20.7.5 11:22 PM (221.154.xxx.177)

고등은 이래저래 차이 많이 나요.

초등은 변수가 없어요.

담임이냐 아니냐
    주임이냐 아니냐
    교장교감이냐 아니냐
    딱 3개 밖에 변수가 없대요.

주변 초등교사 있음 물어보세요.
    15년차 300초반 12달 받다가
    1년에 4번 정도 보너스 상과급
    더 받아요. 거의 정확합니다.

거기서 초과근무하면 쬐금 더 받는데
    초등은 아무도 초과근무 안해요.

1년에 2~3만원씩 올라서
    20년이나 15년이나 금액 차이
    거의 없대요.
    윗분이 보신 지료는
    그래서 얼마 받는걸로 나오던가요?

궁금해서 작년에 자세히 들은
    이야기이고
    다른 아는 분들과 수다 떨다
    거의 장확하다고 확인된
    수입이예요

• 23. ..
    '20.7.5 11:36 PM (211.246.xxx.32)

꼭 교사 월급만 나오면 수당이 더 많다는 얘기하시는데 저 월급에 모든 수당이 다 포함된 겁니다 초괴근무수당 빼고요 초등은 초과할일도 없으니 상관없고 고등에서 야자 감독있는 날이나 달까 평일에 달 일도 요즘은 없구요 보충도 한 10년전에야 방학도 없이 100시간씩 했지만 지금은 그것도 안하구요 방과후 수업있는 사람들이나 다른 수당이 있는거지 본봉 다달이 나오는 각종 수당 명절수당 성과금 초과 해도 세전 연봉 6600정도됩니다 제가 22년차 중등교사입니다

• 24. ..
    '20.7.6 12:00 AM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

1월 7월 정근수당 더 나올때 빼면 평균 350정도..

• 25. ,,,,
    '20.7.6 12:26 AM (116.39.xxx.156)

실수령 300 간신히 찍어요... 뭔 500...;;

• 26. 아놧
    '20.7.6 12:42 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저 고등 10년차
    고등이라 초등보다 쪼금 더 받아요.

보충수업 안하는 과목이고
    지금 담임도 아니고 부장도 아닌 상태인데
    업무가 빡세서
    초과근무는 주1~2회 합니다.

실수령 250~300 왔다갔다합니다.
    연금은 그냥 국민연금 수준입니다.

지금 퇴직하는 분들 같은 혜택은 없어요.

• 27. 진짜요??
    '20.7.6 4:48 AM (122.40.xxx.84)

진짜 월급 적네요. 15년차에 그 정도면 최저임금 면한 정돈데
    SKY급 애들 알고 가는건가요?
    아무리 방학있어도 요새 일반 대기업도 휴가 꽤 자유롭게 많이들 쓰던데 칼퇴근이고

• 28. 맞아요
    '20.7.6 9:41 AM (61.79.xxx.115)

이제 교사는 적성이나 소명감으로 가는거에요. 월급 보고 가면 자괴감 듭니다. 이게 맞죠.

• 29. 알아요
    '20.7.6 11:00 AM (221.150.xxx.102)

저희딸도 교대다니는데 알고 갔어요.
    워낙 아이들 가르치는 것도 좋아하고 정말 적성안 맞으면 못 가는게 교대같아요.
    대학이지만 배우는 것도 얕게 많은걸 배워야 하고 예비교사라 행동에 제약되는 것도 많아요.
    요즘은 임용고시도 재학생들은 50%밖에 안되는 상황에서 스카이버리고 간 딸이 아쉽지만 방학이 있다는 거에 만족하려구요