82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명님 업적 알려주세요 (댓글필독!!!)

한중옥 조회수 : 1,781
시장과 도지사 재임기간 중에 행한 업적을 알려주세요
일 잘한다! 일 하나는 잘한다! 하시는데 저도 알고 싶어요

주식 잘한다, 욕 잘한다, 인터뷰 기사 엄청 낸다, 남의 업적을 어쩌고 한다,,, 이런 거 말고요 ㅜㅜ
진짜로 재임기간에 이룩한 업적 좀 화기애애하게 이야기 나눕시다

••• 리플 필독!!!!!
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '20.7.5 8:03 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

찾아 보슈

왜 자꾸 다른 사람들한테
    일 시키는 사람들 이렇게 많죠?
    본인은 앉아서 받아만 먹나??

• 2. 직접
    '20.7.5 8:04 PM (223.62.xxx.82)

찾아 보슈

왜 자꾸 다른 사람들한테
    일 시키는 사람들 이렇게 많죠?
    본인은 앉아서 정보 받아만 먹나??

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.5 8:04 PM (175.114.xxx.36)

직접 찾아보시던긴

• 4. 오함마이재명
    '20.7.5 8:05 PM (223.62.xxx.25)

제가
    아는 한 없어요

• 5.
    '20.7.5 8:05 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

아이고 댓글둘은 손꾸락씨 인증이네
    업적없어서 부들부들하지말고
    쫌 알려주라니까?

• 6. 저기요
    '20.7.5 8:06 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

남한테 시키지 말고
    내일 경기도청에 전화해서 물어보세요.
    직접 가 보던가!!

왜 자꾸 주말에 다른 사람들한테 일 시켜요.
    직접 하세요!

• 7. 오함마이재명
    '20.7.5 8:06 PM (223.62.xxx.25)

하나 저런 품격 없는 사람은 정말 싫다 태도 품격이 삶의 자세에중요하다 부부과 둘다 품격 없음이 좀 안쓰럽죠

• 8. 저기요!
    '20.7.5 8:07 PM (223.62.xxx.82)

남한테 시키지 말고
    내일 경기도청에 전화해서 물어보세요.
    직접 가 보던가!!
    (검색을 못 하는 것 같아 방법 알려드려요.)

왜 자꾸 주말에 다른 사람들한테 일 시켜요.
    직접 하세요!

• 9.
    '20.7.5 8:07 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

혜경궁아 니남편 업적이 궁굼하다잖니
    승질부리지말고 좀 알려줘봐

• 10. ..
    '20.7.5 8:07 PM (223.38.xxx.173)

버스비 경기도만 올렸어요

무상급식 경기도만 안해요

• 11. 손까락들
    '20.7.5 8:07 PM (115.140.xxx.66)

뭐하시나. 실망스럽네요.

• 12. 한중옥
    '20.7.5 8:07 PM (211.36.xxx.26)

찾아봐도 안 나오니까 여쭙는 건데 왜 승질을 부리세요 ㅜㅜ
    찢 어쩌고 입에 담지 못할 욕이나 이년 저년 어쩌고 협박이나 이런 거 말고 업적이나 공적 좀 써줘봐요 ㅜㅜ

• 13. 성남시장시절
    '20.7.5 8:08 PM (220.86.xxx.25)

잘한거 많아요.
    기본소득
    임대주택
    공공 산후조리원
    청년정책들
    모란시장 정비 등등

• 14.
    '20.7.5 8:09 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

성남시절 빚더미를 은수미한테 넘기고
    은수미는 검찰조사중이고 맞죠?
    업적 대다나다

• 15. 82는 하면서
    '20.7.5 8:10 PM (223.62.xxx.82)

다른 검색을 못 하겠다? ㅎㅎ

동료들하고 직접 찾아보세요.

주말밤 다른 회원들은 쉬고 싶거든요.^^

• 16. 22.86
    '20.7.5 8:11 PM (115.140.xxx.66)

구체적으로 써보세요 기본소득을 어쨌다는 말인지
    임대주택을 어쩄단 말인지 등등....결과를 써봐요.

• 17. 한중옥
    '20.7.5 8:11 PM (211.36.xxx.26)

장애인들 엘베? 그때 같이 토론했던 후보 끝까지 어쩐다? 이런 얘기 말고
    좋은 얘기 훌륭한 업적 이룩한 성과 이런 거 듣고 싶어요

• 18. 남의 업적
    '20.7.5 8:11 PM (221.154.xxx.186)

슈킹하기의 1인자죠.

정부저주, 정부비방의 1인자.

• 19. 벼멸구
    '20.7.5 8:12 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

친형 정신병원 강제입원 직권남용 혐의 재판 중
    그 사실을 부인해 선거법 위반 재판 중
    굿모닝하우스 도민들에게 뺏어 사용중
    버스비 인상 및 버스노선 감축
    공항버스 관련 소송 패소 합의금 지급 할수도
    혜경궁김씨 검찰 기소유예, 경찰은 부인 김혜경이라 발표
    계곡평상철거 남양주 시장 포함 6인 고발
    현금으로 재난지원금 지급한 남양주 수원 긴급재정지원급 전국에서 배제
    본인 재판 전관 변호사를 고용함
    신천지도 피해자다 고로 신천지 고발 안함

• 20.
    '20.7.5 8:12 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저 찾았어요 업적!!
    숟가락 얹기 대한민국 최강이죠??

• 21. 이재명은
    '20.7.5 8:13 PM (115.140.xxx.66)

업적보다는 추한 과거와 전과가 더 선명한 기억을 남기고 있네요

특히 형수에게 했던 욕설은 톤 그대로 기억에 남아 있어 기분 나빠요

• 22. 에휴
    '20.7.5 8:14 PM (223.62.xxx.82)

여기 원글이와 댓글이들은
    스스로 찾아보던가
    왜 자꾸
    시키고 묻지요?

독특할세..
    보아하니 원글이와 결이 같은 댓글이들이 답해주네.

• 23. 벼멸구
    '20.7.5 8:15 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

친형 정신병원 강제입원 직권남용 혐의 재판 중
    그 사실을 부인해 선거법 위반 재판 중
    굿모닝하우스 도민들에게 뺏어 사용중
    버스비 인상 및 버스노선 감축
    공항버스 관련 소송 패소 합의금 지급 할수도
    혜경궁김씨 검찰 기소중지중이나 아무 때나 기소 가능
    경찰은 혜경궁김씨가 부인 김혜경이라 발표
    계곡평상철거 주역 남양주 시장 기사 난 후 그 포함 6인 고발
    현금으로 재난지원금 지급한 남양주 수원
    긴급재정지원금 안주겠다고 함
    본인 및 부인 재판 전관 변호사를 고용함
    신천지도 피해자다 신천지 고발 안함

• 24. 한중옥
    '20.7.5 8:15 PM (211.36.xxx.26)

아니 업적 좀 알려달라는데 왜 승질 부리기 아님 나쁜 얘기들만 쓰세요 ㅜㅜ
    일 하나는 잘한다 맨날 그러는 분들 다 어디 계세요?
    무슨 일을 어떻게 잘 한 건지 설명을 부탁드려요

• 25. ..
    '20.7.5 8:16 PM (223.38.xxx.173)

경기도민 세금으로 광고비 팡펑 원없이 쓰는거?

• 26. 스스로 찾기는
    '20.7.5 8:17 PM (118.44.xxx.84)

스스로 찾기는 ㅎ
    손가락 오렌지들이 하도 이죄명이 일은 잘 한다니
    도대체 어떤 일을 잘 했는지 궁금타고 판 깔아줬으면
    옳다구나 하고 잘 한 일 읊으면 될 것을
    괜히 화를 내고 ㅈㄹ...

• 27. 손가락들은
    '20.7.5 8:17 PM (115.140.xxx.66)

우스운게 왜

그렇게 이재명에 목숨바쳐 충성하나요? 내가 다 부끄럽네

이렇게 업적이 몇 개도 못올리면서. 온통 남사스러운 과거에다 전과 뿐.

• 28. ....
    '20.7.5 8:17 PM (175.123.xxx.77)

개울가에 자리 잡고 관광객들한테 돈 받고 삼계탕 강매하던 상인들 다 철거 시킨 것이 정말 잘 한 일이죠.
    우리는 그 상인들이 다 관에서 허가 받아서 합법적으로 자릿세 받는 줄 알고 있었잖아요.

• 29. ..
    '20.7.5 8:17 PM (223.38.xxx.173)

코로나는 나몰라라 내버려두고

광고랑 tv출연하느라 미쳐있는것

• 30. 트윗펌
    '20.7.5 8:17 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

압수된 휴대폰 비밀번호 안 알려준 사람

1. 혜경궁김씨 관련 이재명
    2. N번방 박사방 주범 조주빈
    3. 검언유착 관련 한동훈

• 31. 원글이가 궁금한점
    '20.7.5 8:18 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

39.7.xxx.11님이
    친절하게 다 쓰셨네요.

처음부터
    저런 내용 알고 싶었던 아닌가요?

• 32. 원글이가 궁금한점
    '20.7.5 8:18 PM (223.62.xxx.82)

39.7.xxx.11님이
    친절하게 다 쓰셨네요.

처음부터
    저런 내용 알고 싶었던 것 아닌가요?

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.5 8:19 PM (218.103.xxx.161)

언플잘해요. 조폭들이 좋아하는듯 하구요. 팔토시들이 보디가드도 해주고..
    언론홍보비도 엄청 써서 기사들 잘나와요. 삼성주식 많이 사고 투자도 잘하고..

• 34. 한중옥
    '20.7.5 8:19 PM (211.36.xxx.26)

223.62.xxx.82님
    찾아도 안 나오니까 여쭙고 있잖아요ㅜㅜ
    여기는 따라라라라 이렇게만 해도 무슨 노래인지 제목 찾아주는 곳인데 제가 뭘 잘못했다고 계속 면박을 주세요?

• 35. 문재인
    '20.7.5 8:21 PM (220.86.xxx.25)

보다 일 잘했어요.
    니들이 직접 찾아요.

• 36. 한중옥
    '20.7.5 8:22 PM (211.36.xxx.26)

삼성주식 저도 있는데 저는 마이너스에요 꼭지에서 산건지 어휴 열받네요
    주식으로 돈번 일반인들 능력이 부러워요 ㅜㅜ 몇년 전에 샀는데 왜 이 모양인지 ㅜㅜ

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.5 8:22 PM (221.154.xxx.186)

개울가 상인들 불법천막 철거한 건
    남양주 시장이 한일이라고 하는데,
    이재명이 슈킹한거죠.

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.5 8:22 PM (218.103.xxx.161)

직위이용해서 팟캐들, 진보인사들.... 등등 한자리씩 주는것같고... 친목질 잘하나봐요.
    특히 털보랑 친해서 털보가 이미지세탁 잘해줘요

• 39. 원글님
    '20.7.5 8:23 PM (223.62.xxx.82)

원하시는 것 같은 댓글
    차고 넘치게 올려주셨네요.
    출력해서 읽어 보시면 될 것 같아요.

그럼 수고하세요.

• 40. ..
    '20.7.5 8:23 PM (1.224.xxx.12)

남양주 수락산 계곡에 해변같은 백사장..전국 첫 사례 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200630113435061?f=m

ㅡㅡㅡ 누가 무슨 계곡을 정비했다고 언풀?

• 41. 220.86
    '20.7.5 8:23 PM (115.140.xxx.66)

댓글에 처참함이 묻어나옵니다.

손가락들이 찾아도 찾아도 찾을 수 없는 이재명의 업적이라.

• 42. ..
    '20.7.5 8:25 PM (1.224.xxx.12)

..

'20.7.5 8:17 PM (175.123.xxx.77)

개울가에 자리 잡고 관광객들한테 돈 받고 삼계탕 강매하던 상인들 다 철거 시킨 것이 정말 잘 한 일이죠.
    우리는 그 상인들이 다 관에서 허가 받아서 합법적으로 자릿세 받는 줄 알고 있었잖아요.

______어디서 나오셨어요?

https://news.v.daum.net/v/20200630113435061?f=m

• 43. 한중옥
    '20.7.5 8:25 PM (211.36.xxx.26)

뜬금없이 문재인보다 일 잘했다는 댓글은 뭔가요?
    뜬금없이 문재인과 비교를 하는 이유를 모르겠네요
    대통령이 라이벌이라도 되나요? 거참 뜬금없네...

• 44. 가혁이들
    '20.7.5 8:28 PM (148.252.xxx.3)

손가혁아저씨들 =경기동부 NL=일베

말이 험하고 논리가 없고,
    논리로 밀리면 욕을 한다.

• 45. 한중옥
    '20.7.5 8:35 PM (211.36.xxx.26)

잘한 일 업적 좀 알려달라니까 갑자기 뜬금없이 문재인 보다 일 잘했다는 댓글 쓰신 220.86.xxx.25님
    이게 뭔 소리에요? 갑자기 대통령이 왜 나와요 설명 좀 해봐요

• 46.
    '20.7.5 8:40 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

문프물어뜯는건 혜경궁김씨와 이재명이 최고봉인데
    지지자들도 수준이 똑같으니까
    끝까지 문프 물고 늘어지고 욕하고
    추하다 추해

• 47.
    '20.7.5 8:43 PM (175.194.xxx.185)

합법적 부부가 아닌 사실혼까지 한약을 먹고 임신하라네여.
    정말 대~~단혀..
    사실혼에게는 적절한 피임을..
    난임부부에게는 적극적인 산부인과 이용문을 열어주어야하는거 아닌가요?
    어디..조선시대에서 왔나보아요
    별에서온 그대...이재명..

• 48. 300선고기원
    '20.7.5 8:45 PM (125.187.xxx.230)

이재명 지지자들이 반길만한 질문인데
    직접 찾아보라네.푸하학~~~
    지들도 얘기해 줄게 없는거지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 한중옥
    '20.7.5 8:48 PM (211.36.xxx.26)

뜬금없이 문재인이 왜 나와요?
    굳이 업적과 관련해서 누구를 데려다가 비교를 하려거든 남경필이나 이대엽을 거론하든 비교를 하든 해야지... 갑자기 문재인이 왜 나오냐고요?
    아 설명 안 하고 어디 갔어요?

• 50. 한중옥
    '20.7.5 8:50 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

주식으로 돈 버는 방법이나 공유해주시지... ㅜㅜ

• 51. ..
    '20.7.5 8:57 PM (223.39.xxx.72)

손가락한테 백날 물어봤자

이재명이 일을 잘하긴 하지만 무슨 일을 잘하는지는 절대 안알랴줌

대충 이런 반응.

지자체장 한 세월이 몇년인데 어떻게 잘 한 일이 단 한개도 없을 수 있을까요?

• 52.
    '20.7.5 8:59 PM (210.99.xxx.244)

업적있죠 한두가진가요? 총각행세불륜 친형제가에게 온갖 쌍욕에 앞에서는 같은편 뒤로 부부가 쌍용으로 일베행세 세웘호 봉사간 사진 올린 마누라는 sns로 세월호에 똥칠

• 53.
    '20.7.5 9:07 PM (112.220.xxx.178)

손가락들은 어째 업적 하나도 말을 못허네
    진짜 궁금타
    이재명의 업적
    승질만 내지말고 좀 알려쥬슈

• 54. ㅋㅋㅋㅋ파파괴
    '20.7.5 9:12 PM (110.70.xxx.97)

나도 진짜 진짜 궁금한데 찾아 봐도 없으니까 지지자들은 뭣 좀 아나 싶어 기다렸건만...
    찧고 까불다가 이 질문엔 꿀먹은 벙어리 된다더니 확인사살 처참하네요

• 55. 관심많네
    '20.7.5 9:16 PM (118.220.xxx.224)

.........

• 56. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:25 PM (221.147.xxx.201)

업적이 왜 없나요? 버럭!

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33966704?search_type=subje...

• 57. 한중옥
    '20.7.5 9:38 PM (211.36.xxx.26)

하다못해 동네 조그만 백반집엘 가도 잘 하는 메뉴가 있어요
    맨날 일 잘한다고 기사가 나고 일 잘한다 댓글 줄줄줄 달리고 해서 여쭤보는 건데 진짜 이러시깁니까? 실망이에요 진짜 ㅜㅜ
    그 많은 기사는 그럼 어떻게 생산되는 겁니까? 네? 기자들이 소설이라도 쓰는 겁니까? 와요? 기자들이 할 일이 없어서 있지도 않은 업적으로 홍보해줄 만큼 한가한 사람들도 아닌데요

• 58. 여보세요여보세요
    '20.7.5 9:39 PM (175.223.xxx.165)

지지자들 어디 갔어요?
    그 많던 오렌지는 누가 다 먹었을까

• 59. ...
    '20.7.5 9:41 PM (223.39.xxx.72)

경기도 지자체장을 비롯해서 전국 지자체장들은 새로운 프로젝트 할 때마다 날짜 박힌 현수막 배경으로 인증샷 필수.
    남양주가 계곡 정리 한것이 2018년도라고 현수막에 뙇!
    저항하는 계곡 상인들과 계속 대화하고 설득작업을 했다니 그 이전부터 시작했다는 뜻이겠죠.

남양주 시장이 재난지원금 현금이로 지급했다고 남양주는 도에서 지급하는 재난 소득을 남양주를 제외하고 줬다니..
    할많하않

• 60. 한중옥
    '20.7.5 9:45 PM (211.36.xxx.26)

윗집 이게 무슨 소리에요? 남양주시만 재난소득을 제외시켰다는 거에요? 그럴 수가 있나요? 어떻게 그럴 수가 있어요?
    남양주가 잘못한 게 뭐죠?

• 61.
    '20.7.5 9:45 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

가려운데를 잘 찾아 긁어 주는듯.
    전에 성남시장일때 분당 사는 친구가 말하길
    일처리 화끈하게 잘해 지지하는 사람들 많다고...
    욕하는거 정나미 떨어진데다 부인이 또 정이 안가는 스타일이라....

• 62. ...
    '20.7.5 9:51 PM (223.39.xxx.72)

https://news.v.daum.net/v/20200705174608367

• 63. ..
    '20.7.5 9:52 PM (58.232.xxx.144)

자랑하라고 판 깔아줬는데, 한가지도 업적이 없다니...
    ㅋㅋㅋㅋ
    코메디도 이런 코메디가~
    빨리 300이상 선고 받고 도지사직에서 내려오길!

• 64. ..
    '20.7.5 9:53 PM (223.39.xxx.72)

남양주시와 수원시가 재난소득을 현금으로 지급해 도에서 주는 특별조정기금에서 제외된다는 뉴스 링크

• 65. ..
    '20.7.5 9:55 PM (223.39.xxx.72)

드뎌 나왔네요. 그러니까 성남시장 시절 화끈하게 잘 한 일이 뭐였나요?

• 66. 한중옥
    '20.7.5 9:57 PM (211.36.xxx.26)

아니 그러니까 화끈하게 잘 한게 뭐냐고요
    화끈한 건 알겠어요 화끈 정도가 아니라... 아무튼 화끈해요
    그런데 화끈하게 해놓은 게 뭔지 알려주시면 안되요?

• 67. 한중옥
    '20.7.5 9:58 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

남양주랑 수원시 사는 분들은 속상했겠네요 ㅜㅜ

• 68. 한중옥
    '20.7.5 10:02 PM (211.36.xxx.26)

화끈한 게 업적은 아니잖아요 ㅜㅜ
    아니~~ 일 잘한다 맨날 기사 링크 불러오는 분들 왜 말을 못해요 ㅜㅜ

• 69. 한중옥
    '20.7.5 10:11 PM (211.36.xxx.26)

여러분... 혹시라도 화끈해서 지지하신다는 분들은 본인이 가진 숨겨진 폭력성을 검토해 보셔야... 아니면 평소 억눌린 게 많은 삶을 살고 계신건 아닌지... 걱정이 되네요... 세상에... 화끈해서 지지한다니요... 무슨 격투기 선수 지지하는 건가요?

• 70. ㅇㅇ
    '20.7.5 10:12 PM (221.147.xxx.201)

업적
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34116988?search_type=subje...

• 71. 한중옥
    '20.7.5 10:14 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

화끈해서 지지한다 이런 소리 하시는 분들... 사람 인연 맺거나 배우자 고를 때 조심하세요... 당신이 반해버린 그 화끈함이 박력이 아닌 폭력이 되어 나를 공격할 수도 있답니다...

• 72. ㅁㅁ
    '20.7.5 10:15 PM (223.38.xxx.54)

친구비 펑펑쓰기
    숟가락 얹기 신공 스펙 쌓는 중
    손가혁들 정비 시키고 메크로 돌리기
    해찬들 대표 협박해서 소중이 메이크업
    혜경궁과 열심히 SNS 숙제 하기
    일단 여기까지 ㅎㅎ
    밤새 써도 모자란 업적들이죵

• 73. 한중옥
    '20.7.5 10:16 PM (211.36.xxx.26)

화끈해서 지지한다 이런 소리 하시는 분들... 사람 인연 맺거나 배우자 고를 때 조심하세요... 당신이 반해버린 그 화끈함이 박력이 아닌 폭력이 되어서 당신을 공격할 수도 있답니다...

• 74. 한중옥
    '20.7.5 10:18 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

슬프다 진짜 ㅜㅜ

• 75. 손가락놈들
    '20.7.6 1:00 AM (72.83.xxx.57)

욕잘하니 화끈하긴한데 뭐 업적이 있어야 올리죠.

업적이란것들도 남이 해놓은거 숟가락만 올려서 업적 가로채기한거.

• 76. ..
    '20.7.6 2:23 AM (223.62.xxx.76)

남양주시장 수사의뢰 했대요
    무서워요 그러고보니 고소를 잘한다고 들음

[단독]경기도지사, '남양주 채용비리' 수사 의뢰..시장 등 6명 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200703133300556

• 77. 가지마
    '20.7.6 12:22 PM (14.52.xxx.9)

http://blog.daum.net/insubordinate/7870066