82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 굶고 저녁한끼 거하게..살1도 안빠짐...

.. 조회수 : 12,269

왤까요?
총 칼로리로 쳐봐도 1000?
1일1식 밤에 하면 안되는거예요?
하루 총 먹은양으로 치면
너무 억울한데요?ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.5 7:06 PM (61.253.xxx.184)

다이어트에 대한 공부를 하셔야겠어요
    오히려 지금은 몸이 저장을 하겠는걸요

• 2. 저요저
    '20.7.5 7:06 PM (175.193.xxx.206)

제가 1년간 그리 했어요. 아침 거르고 저녁은 잘 먹고요. 절대 안빠지네요. 예전에 간간히 저녁 굶을때가 더 나았어요.

• 3. 사과
    '20.7.5 7:10 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

1일1식 얼마나 하신건가요? 기간이요...
    그리고 나이가 어떻게 되시는지...
    현재 표준체중이신건지...

총 섭취칼로리로 보면 2주 이상 하신거면 변화가 있을텐데
    아직 몇일 안된거면 참고 계속 해보세요
    나이가 40중반 넘거나 현재 표준체중에서 미용체중으로 뺄려는거면 시간이 좀 필요합니다

• 4. 아침을간단히먹고
    '20.7.5 7:13 PM (175.193.xxx.206)

1년간 간헐적 단식을 아침 굶기로 하고 안빠져서 아침을 견과류,요거트, 밥 한숟갈등 간단히 먹고 저녁을 대신 절반으로 줄였어요. 결과가 오히려 나아요.

• 5. 다욧
    '20.7.5 7:15 PM (110.15.xxx.236)

윗님질문처럼 나이,체중,기간등도 따져봐야겠지만
    이런저런방법 다 해본결과 절대 1끼라도 많이 먹으면 안되더라구요 그걸 차라리 세끼로 나누는게 낫던데요

• 6. .....
    '20.7.5 7:21 PM (118.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 간헐적 단식 하는 중인데요
    점심,저녁 두 끼 먹고, 점심이 메인식사에요.
    메인식사라고 해도 하게는 안먹고 저탄수 식단으로 포만감 들 정도까지만 먹습니다.
    저녁은 점심보다 간단히 먹고, 역시 저탄수 식단으로 먹어요.
    먹고싶은거 있으면 고탄수 식단으로도 먹지만
    기본은 저탄수. 무탄수 아니고 저탄수 ㅎ 저는 무탄수는 못하겠어요.
    이렇게 하니까 잘 빠졌어요.

• 7. 저도
    '20.7.5 7:26 PM (118.32.xxx.234)

저도 간헐적 단식 하는 중인데요
    점심,저녁 두 끼 먹고, 점심이 메인식사에요.
    메인식사라고 해도 과하게는 안먹고 저탄수 식단으로 포만감 들 정도까지만 먹습니다.
    저녁은 점심보다 간단히 먹고, 역시 저탄수 식단으로 먹어요.
    먹고싶은거 있으면 고탄수 식단으로도 먹지만
    기본은 저탄수. 무탄수 아니고 저탄수 ㅎ 저는 무탄수는 못하겠어요.
    이렇게 하니까 잘 빠졌어요.

• 8.
    '20.7.5 7:32 PM (61.74.xxx.64)

하루종일 굶고 저녁한끼 거하게 먹는 방법.. 살이 잘 안 빠지는군요ㅜ 거하게 먹는 양을 나누어 먹어서 포만감이 빨리 들게 해 총량을 줄이면 낫지 않을까요..

• 9.
    '20.7.5 7:33 PM (122.42.xxx.155)

두달째 비슷하게 하는데
    전 4킬로 뺏어요.
    167에 59에서 시작해서 55됐고 53에 유지보수 모드할꺼에요.
    아침 점심 패쓰 저녁만 먹고
    커피 과일 가끔 과자 초코렛도요.
    제경우엔 밥을 거의 안먹고
    메밀국수 파스타 샌드위치 소부채살 스테키.
    주로 이리 먹네요.

• 10. .....
    '20.7.5 7:50 PM (182.229.xxx.26)

운동량이 거의 없는 분인가요? 활동량이 많은 분이면 한 끼를 저녁으로 먹으면 엄청 힘들텐데...
    나이 많고 운동량 없으면 기초대사량이 하루 1000킬로칼로리 정도이거나 더 적을 수도 있어요. 그렇다면 하루 1000킬로칼로리 먹으면 현상유지에요.
    칼로리를 소모하는 운동을 하거나, 먹는 걸 200킬로칼로리라고 더 줄여보시거나요. 가능한 탄수화물, 당류를 줄이세요.

• 11.
    '20.7.5 8:02 PM (1.223.xxx.99)

빠져요 하루 1000칼로리인데 안빠질수가없죠
    밤에드셔도반드시 빠집니다

• 12. ...
    '20.7.5 8:09 PM (221.151.xxx.109)

천칼로리면 안빠질 수가 없어요
    표준 체중이거나
    천칼로리를 더 먹는 거 아닐까요
    먹는 모든 음식을 적어보세요
    계산해보게

• 13. 나이가
    '20.7.5 8:10 PM (175.119.xxx.22)

40중반이후면 안빠지는거 같아요.
    40초반만해도 고지저탄 3000킬로칼로리 넘게 먹어도 살 잘만 빠지던데 저도 1000~1400 먹고,운동 한시간씩 하는데도 잘 안빠지네요.
    아침굶난 간헐적단식 하구요

• 14. 이상
    '20.7.5 9:35 PM (58.234.xxx.21)

공복 시간이 길면 빠지던데....

• 15. 1일1식
    '20.7.5 10:38 PM (124.111.xxx.165)

저녁에만 1000칼로리 먹으면 빠지죠.
    원글님이 중간중간 간식 드시면서 저녁을 600~700칼로리로 드신다고하면 안빠지겠구요.. 그런데 거하게 드신다면 1000넘을껀데요...혹 그 1식이 피자 1조각, 라면 1개 등등으로 드신다면 안빠집니다.^^ 1끼를 드셔도 채소반찬&잡곡밥&단백질반찬 등으로 드셔야해요~

• 16. 저는
    '20.7.5 10:52 PM (125.130.xxx.219)

무조건 밤에 안 먹거나 적게 먹어 잘때 공복감 허기감 느껴지면
    백퍼 빠지더라구요.
    그래서 일주일 새에 2킬로 빠졌어요.
    같은 칼로리라도 낮에 먹고 적더라도 활동으로 소비하는 것과
    밤에 먹어서 잠들어버리거나 활동 소비가 적은 게 아무래도
    차이가 있더라구요.

• 17.
    '20.7.5 11:35 PM (121.134.xxx.37)

한달동안 아침 굶고 점심 샐러드 저녁만 먹는데 살 빠졌어요.
    대신 일주일에 두세번 두시간씩 걷고 저녁은 밥 반공기만 먹습니다. 샐러드에 소스 전혀 안뿌리고요. 밀가루 튀김 다 끊었어요. 저녁도 고기는 많이 먹되 좀 간간하다싶으면 생양파 한개씩 채썰어 반찬위에 뿌려먹고요. 야채랑 단백질위주로 배부르게 먹어요. 사실 쌈장이나 소스가 없으니 고기구워도 많이 먹히질 않죠. 저염식으로 바꾸니 양이 많이 줄었어요.
    저녁에 무엇을 얼마나 드시는지 몰라도 일일일식하면 빠질수 밖에 없어요. 조리법이나 식단 살펴보세요.
    힘들게 식이조절하는데 조금만 더 버텨봅시다. 분명 효과 볼거예요.

• 18.
    '20.7.5 11:52 PM (119.70.xxx.90)

전 아점시간에 맞춰 한두끼 먹고
    18시간 이상 간헐적단식해요
    칼로리계산 안해요
    단것 밀가루 안먹으니 식욕이 잡혀요 배고프지 않아요
    올리브유 토마토 갈아먹구요
    밥약간에 단백질 야채 반찬 찌개도 있음 먹구요
    과일도 베리류외엔 안먹거나 맛만보는정도
    정말 힘들지않게 살 잘빠져요 50넘어서 이럴줄 몰랐어요