82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당이 너무 약한게 문제 같아요

ㅎㅎ 조회수 : 1,856

여기서 미통당 알바냐고 우기는 사람들도
사실은 미통당 지지자 아니란 거 다 알 거 라고 생각해요.
누가 미통당을 지지하겠어요;;

근데 정부 정책이나 기조가 맘에 안 들어도
야당이 너무 약하고 제대로 지지할 당이 없으니
그게 너무 최악인거 같습니다 ㅠ

이번 총선 180석도 그 결과라고 보구요.

이번 인국공 사태와 부동산 실패로
야당을 뽑고 싶어도 뽑을 당이 없어요.
이건 좀 문제라고 봅니다.
견제 세력은 필요해요 안 그러면 지금처럼 막무가내로 막가는 거죠.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.5 4:27 PM (223.165.xxx.9)

저희당은 어떻습니꽈!

• 2. ...
    '20.7.5 4:27 PM (121.101.xxx.44)

미통당이나 황씨나 나씨나 유씨나 김씨나 그동안 민주당 2중대 열심히 했는데
    대깨문들이 안알아주니 얼마나 섭섭할까요? ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.7.5 4:28 PM (223.38.xxx.50)

야당이 약한게 아니라 사악한거죠.
    그동안 한짓들 보세요.
    참내 야당이 요즘 하는거보면 브레인도 없고
    다들 대권욕심만 가득가득

• 4. ...
    '20.7.5 4:29 PM (121.101.xxx.44)

지금 제대로된 야당 없어요.
    민주당과 2중대만 존재할 뿐이죠.
    근데 짝퉁 찍을바엔 원조 찍는게 맞죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 4:30 PM (223.62.xxx.27)

민주당은 욕심 없나요?;;
    정의당 손ㅎ원만 해도 목포에 집 싹슬이 하도
    조카가 이뻐서 그랬다고 ㅋㅋ 정치인을 아직도 믿나요?
    그저 견제세력이 필요하단 겁니다.

• 6. ...
    '20.7.5 4:31 PM (121.101.xxx.44)

야당이 약한게 아니라 사악한거죠.
    ------------
    여당은 안사악하구요?
    더 사악하던데...
    사악하면서 뻔뻔하고 내로남불에 언행불일치죠.^^

• 7. 맞아요
    '20.7.5 4:31 PM (124.49.xxx.58)

이 정부 마음에 안 들면 미통당에나 가라고 조롱은 조롱대로 당하는데, 표 줄 당도, 인물도 없어요. 그리고 공감이요. 다들 미통당 알바, 지지자 아니라는 것 알면서도 일단 저렇게 자극하고 보죠. 민주당도 야당이 저 모양이니 더 무서운 게 없는 것 같고.

• 8. .....
    '20.7.5 4:32 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

야당이 일으루안하잖아요
    일을 너무 안해서 다른 야당 키워줘야겠어요
    미통당은 그냥 파업하고 모함하는게 특기인듯

• 9. .....
    '20.7.5 4:33 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

손고모가 무슨 정의당이에요
    게다가 목포 구도심 싹술이라니
    이상한 유투브 좀 고만보세요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.5 4:33 PM (223.62.xxx.27)

정의당은 더 싫고
    그럼 안철수 밖에 없지않나요....

• 11. 미통당
    '20.7.5 4:33 PM (210.106.xxx.139)

얘네는 헝그리정신이 없어요
    전략도 없고 부잣집 도련님느낌

미통당은 원래가 기득권편이기도 하구요.

근데 문정부가 너무 사악해서
    우리 국민들 똥 밟았어요.

• 12. 맞아요
    '20.7.5 4:35 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

미통당 전대표 황교안보세요 요즘시대에 삭발하고 투쟁하고 그게 공감얻겠어요? 나경원은 어떻고요....여당이 이렇게 망조인데도 야당은 정말이지 인물도 없고 분위기파악도 못하고 답이 없어요. 그나저나 첫댓글....223.165 댓글 빵 터지네요 ㅎ ㅎ
    하여간 재치있는 댓님들 많아요~

• 13. 어쩔수없이
    '20.7.5 4:36 PM (223.33.xxx.207)

표를 줬더니 지들 이뻐서 준줄 알고
    내로남불 개뻔뻔하게 나오는데 ㅎ
    싫은 소리 하면 원래 지지 안했잖아~
    안 찍었잖아~ 이딴 소리 들을거 앞으론 안 찍을거에요
    아주 오만정 다 떨어짐요

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.5 4:41 PM (223.62.xxx.27)

저는 실생활에서도 유난떨면서 팬클럽처럼 구는 정치병환자들한테는 절대 정치 얘기 안하는데요 (해도 안 먹힘)
    아마 다 저같을거예요 그러니까 그들은 실생활엔 다 지지자만 있다고 생각 하더라구요.

• 15. 약한게 아니라
    '20.7.5 4:41 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

아직도
    여당병 있는거죠!

아직도 거대 여당인줄 착각중.

• 16. 솔직히
    '20.7.5 4:45 PM (58.231.xxx.9)

민주당 정도 수준에서 여당 야당 나뉘는 게 맞죠.
    친일 독재 부패의 역사를 물려 받은 미통당은 이제
    그만 사라져야죠.

• 17. ...
    '20.7.5 4:48 PM (121.101.xxx.44) - 삭제된댓글

친일 부패는 민주당쪽입니다.
    공부해보세요.

• 18. 제대로 된
    '20.7.5 4:48 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

야당이 생기면 좋겠어요

• 19. ...
    '20.7.5 4:53 PM (121.101.xxx.44) - 삭제된댓글

친일세력은 민주당입니다. 공부해보세요.
    친일세력 한민당의 계보를 이어받은게 지금의 민주당입니다.
    이승만은 대통령 당선후 한민당과 손절했죠.

• 20. ...
    '20.7.5 4:54 PM (223.38.xxx.126)

친일세력은 민주당입니다. 공부해보세요.
    친일세력 한민당의 계보를 이어받은게 지금의 민주당입니다.
    이승만은 대통령 당선후 한민당과 손절했죠.

• 21. 58.231님
    '20.7.5 4:56 PM (210.106.xxx.139)

미통당이 독재 부패 역사 물려 받은거 맞아요

근데 친일은 민주당이에요
    친일파가 만든당이 민주당이에요

그리고 민주당도 부패한건 마찮가지에요.

• 22. ..
    '20.7.5 4:58 PM (223.62.xxx.156)

민주당이 이미지메이킹을 워낙 잘해서요.
    선동 을컥.지들도 다 똑같은 것들이.

• 23. . .
    '20.7.5 5:00 PM (203.170.xxx.178)

꼰대들 말고 강력한 진보정당 생기면 좋겠어요
    더 더 혁신하는

• 24. 세상이
    '20.7.5 5:00 PM (210.178.xxx.44)

극우 유투버들이 하는 얘기들응 팩트인줄 아는 태극기 무리들이 82에 들어와서 빽빽거리는 중이라니...
    ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.5 5:02 PM (59.15.xxx.109)

이젠 하다 하다 친일당이 민주당이라니 어디서
    그런 잘못된 정보를...ㅉㅉ
    완벽하진 못해도 전 끝까지 민주당 지지합니다.
    미통당은 단 한번도 서민을 위한 정치를 한 적이
    없어요. 언제부터 지들이 그렇게 서민을 위해
    걱정했다고 언론과 짝이 되어 난리부루스를 추는지
    정말 가소롭습니다. 정치는 차악을 선택해야 한다고
    생각해요. 그리고 부동산은 민주당이 정권을 잡아
    폭등한게 아니라 그동안 모든 요소가 복잡하게
    작용한 탓이죠. 단 한번도 정부의 의도대로 된
    부동산 정책은 없었다 봅니다. 그만큼 한국에서
    부동산 문제는 쉽게 해결되지 않는 분야예요.

• 26. 윗님
    '20.7.5 5:02 PM (210.106.xxx.139)

혹시 민주당이 친일파들이 만든 당이라는게 가짜라는건가요?
    민주당의 전신인 한민당은 동아일보 김성수가 주축이되어 만든 당이에요.
    김성수 누군지 아시죠?

• 27. 미통당이왜구
    '20.7.5 5:05 PM (175.114.xxx.36)

무슨 거짓뉴스를 저렇게ㅋㅋ

다까끼 마사오를 숭배하는거 누구?
    다까끼 마사오 후손을 대통령 내세운거 누구?
    사악하게 국민의 얼을 빼먹은 친일 ㅈㅅ일보와 짝짝꾸 누구?

• 28. 야당이너무
    '20.7.5 5:06 PM (221.150.xxx.179)

악한게 문제입니다

• 29. ㅎㅎ
    '20.7.5 5:06 PM (180.66.xxx.15)

아휴
    자유당 이승만 박정희 전두환 노태우 김영삼 이명박 박근혜.. 대놓고 친일파 독재 세력으로 똘똘뭉친 핑크당만 할까..
    어디서 물타기야.. ㅎㅎ

그리고 원글님
    견제 야당이 왜없나요
    열린민주당이 있습니다.

• 30. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.5 5:06 PM (122.45.xxx.20)

약 아니죠 악이죠.

기껏 결론이 안철수? 푸하하

• 31. 210.106
    '20.7.5 5:08 PM (125.189.xxx.187)

다까끼 마사오가 독립군 출신이었나벼요?
    만주벌판에서 태극기들고 싸웠대요?

• 32. 아이고
    '20.7.5 5:16 PM (223.33.xxx.109)

점입가경일세
    82관리자 뭐하나

• 33. 근데
    '20.7.5 5:18 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

막무가내로 한게 뭐뭐 있는지부터 밝혀보세요

• 34. ...
    '20.7.5 5:19 PM (121.101.xxx.44)

광복군 250명, 장개석이 50명 지원해줘서 총 300명,
    반면 조선인 일본군 자원입대자 만명, 경쟁률 7대1.
    광복군은 존재감도 없었습니다.
    그시절 농경사회에서 공무원하든 경찰하든 군인하든 선생하든 먹고살려면 다 일본 공무원, 일본경찰, 일본군인, 일본선생 하는게 당연한 시대였죠.
    태어나니 조국이 일본이었음.
    전교조교육만 받아 세뇌된 아이큐 두자리는 말해줘도 이해 못하겠지만
    친일청산 하려면 한민족 80%를 죽여야되는데 그러면 한민족 몰살 이죠.
    북한 김일성은 더더욱 친일 등용 많이 했고요.

• 35. ...
    '20.7.5 5:20 PM (121.101.xxx.44) - 삭제된댓글

김무성 나경원 유승민 등등은 자한당 국회의원들 선동해서 박근혜 탄핵시키고 정권교체시킨 일등공신인데 대깨문들한테 욕이나 쳐먹고ㅋㅋㅋ

• 36. 문재인대통령
    '20.7.5 5:22 PM (210.106.xxx.139)

아버지도 일제시대에 공무원이셨죠
    당연 창씨개명도 했겠고
    천황폐하 만세도 했겠죠

• 37. ...
    '20.7.5 5:23 PM (121.101.xxx.44)

어떤분들이 프랑스는 독일 나치 동조세력 철저히 청산했다고 친일청산과 비교하는데
    프랑스는 세계대전 당시 불과 4년 이었고요.
    일제치하는 35년입니다.

• 38. ㅎㅎ
    '20.7.5 5:23 PM (175.193.xxx.50)

손혜원 목포집 싹쓸이 ㅎㅎ
    증명하실 수 있어요?
    댓글에서 흘리는 워딩보니 미통당 잘 맞을 것 같은데ㅋㅋ

• 39. ..
    '20.7.5 5:28 PM (112.140.xxx.198)

검찰도 미통당편 언론도 미통당편

• 40. ...
    '20.7.5 5:30 PM (121.101.xxx.44)

노무현이 과거사청산위원회 만들어서 친일청산 하려다 덮은 이유가 민주당쪽 인사들이 너무 많이 나와서였죠.

• 41. ...
    '20.7.5 5:42 PM (223.39.xxx.98)

가짜뉴스 마구마구
    야당이 약하다니 실소가
    지들이 과거 어떤 짓을 했기에 지금 저모냥 저꼬라지가 된것
    모조리 잊어먹고 야당이니 약하다니

• 42. 121.101
    '20.7.5 5:43 PM (182.227.xxx.133)

틀딱 태극기 유투브좀 끊고 세상을 넓게보슈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스에상에... 아직도 저런소리하는 사람이 있다니 ㅋㅋ

아 뭐 신천지 믿는사람도 널렸는게 저정도면 약과네요

• 43. ...
    '20.7.5 5:49 PM (223.38.xxx.104)

김무성 나경원 유승민 등등은 자한당 국회의원들 선동해서 박근혜 탄핵시키고 정권교체시킨 일등공신인데 대깨문들한테 욕이나 쳐먹고ㅋㅋㅋ
    태극기한테도 욕 쳐먹고ㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.5 5:51 PM (223.62.xxx.27)

야당 = 미통당 이게 아닌데요?
    미통당 제외한 야당이 약하다는 겁니다.
    야당 없이 민주당이 100프로여야 좋으시겠어요?
    북한행 열차를 타세요 그냥

• 45. ㅇㅇ
    '20.7.5 6:19 PM (175.114.xxx.36)

당신이나 일본행 배 타세요.
    코로나땜에 겁나서 가지도 못하겠지만...

손혜원 목포 싹쓸이 용어보니 어디서 왔는지 알만..,

• 46. ...
    '20.7.5 6:29 PM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

여당같은 야당미통당 참 좋겠어요..
    언론 검찰 태극기모독부대 등어업고
    에헤라디야

• 47.
    '20.7.5 7:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

야당이 너무 구석구석 박혀 있어서 문제.
    괜히 사법개혁 언론개혁 하자는 줄 아나요?
    분위기 파악 못 하시네요.

• 48. 미통토왜놈들
    '20.7.5 8:07 PM (211.108.xxx.228)

없애면 건실한 야당 나오겠죠.