82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또는 조작

오늘 1등 당첨자가 18명이 나왔어요.

일본에서는 로또 마감 후 바로 추첨방송 진행하고
1등 당첨자도 방송 끝나기 전에 즉시 공개합니다.
어디서 몇 명이 나왔는지까지요.

우리나라에서는
판매마감 후 40분이 지나 방송에서 추첨하고
1등 당첨자도 한 시간이나 지난 후에 발표됩니다.

교통카드 찍으면 바로 위치추적 되는 세상에
시간을 지체한다는건 목적이 있다는 뜻이죠.
단순히 내가 안됐으니 조작이라고 주장하는게 아니라
눈먼돈이라며 횡령하는 자들을 찾아내야 한다는 소립니다.

이런 부분이 자주 회자 되어야
감사까지 진행되지 않을까 싶어 글 올려요.
지난 1등은 18명입니다ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.5 4:21 PM (223.62.xxx.3)

이상하기는 해요. 홈쇼핑 경품도 그렇고 예전에는 잡지사 경품도 경찰입회하에 뽑았다고 사진있었잖아요

• 2. ...
    '20.7.5 4:32 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

그런 말 나온지 한 참 됐죠!

옛날에 준비하시고 ~ 쏘세요, 화살쏘는게 더 신뢰가요 ㅋ

• 3. 한전입찰도
    '20.7.5 4:36 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

로또도 말이 많죠.

• 4. 차라리
    '20.7.5 4:38 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그전처럼 뺑뺑이 화살 쏘면 믿어 줍니다.

• 5. 어휴
    '20.7.5 4:47 PM (211.196.xxx.11)

내가 안되면 다 조작이래
    그런데 그렇게 많이 나오면 좋지 않나요?
    많은 사람들이 인생역전될수 있는데
    하기사 요즘 로또 일등은 인생역전은 커녕 집도 한칸 못사는 금액이죠.
    조작이라고 우기는 사람들은
    자기가 안되니까 어거지쓰는 사람들 같아요.

• 6. ㆍㆍ
    '20.7.5 4:52 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

로또 안사는 사람이지만
    당첨자 수가 많은것같기는해요
    번호를 조작하지는 않지만 슬쩍 몇명 끼워넣기 할수있을것같기도하고..

• 7. ......
    '20.7.5 4:53 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

그러게요 몇명 끼워넣기는 가능하겠지요.
    그래서 당첨금액이 적어지눈거겠고....

• 8.
    '20.7.5 5:19 PM (121.157.xxx.30)

내가 안된다고 어거지 쓴다는 사람
    나올줄 알고 미리 아니라고 썼건만...

내가 되든 안되든
    횡령이라니까요?
    이 우둔한 사람...

• 9.
    '20.7.5 5:30 PM (121.157.xxx.30)

많이 나오는게 왜 좋나요
    10명 중 한 두명만 진짜고
    나머지는 뒷돈으로 넘어가는거에요.

• 10. 매니큐어
    '20.7.5 5:39 PM (124.49.xxx.36)

일리있어요. 모든 빠르고 빠른 스피드 한국에서 왜 로또만 늦게 발표 할까요.

• 11.
    '20.7.5 6:20 PM (210.100.xxx.78)

번호분석하는데
    조작맞아요

자동분석해서 꾸준히 매줓3~4등 많이 하는사람들보면요
    번호도 맞추고

로또도 도박이고 수입을 내야하니까
    최소당첨자를ㅈ뽑아야하고
    금액은 클수록 광고효과가있고
    세금은 절반이상 떼니까

나라에 세금 제일많이 내는곳이 로또동행이에요

번호 10개정도 시작해서
    토요일 수동하는사람들이 전체에 30프로니까
    몰리는수 다 빼고
    최소당첨번호 6개로 공빼내는거죠

나는 그번호를 맞추면 되는거구요

• 12.
    '20.7.5 6:20 PM (175.194.xxx.185)

저는 로또를 왜 나라에서 하는지 1도 모르겠어요
    저거 사기라는거 누구나 알수 있고..
    설사 사기가 아니라고해도 사행성 조장을 국가에서 한다는게
    거의 미친거죠..

• 13. ....
    '20.7.5 7:48 PM (182.217.xxx.115)

그니까요. 처음 로또가 한국에 들어왔을때를 생각해보면
    답 나오죠. 그 때 1등이 안 나올때도 있었잖아요.
    근데 지금은 생방도 안해줘 1등도 여러명이 나와..
    뭔가 좀 그래요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:30 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

맞아요 초창기와 비교하면 조작 같음