82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 제가 못 가진 걸 갖고 싶어 합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,007
몇년 전에 내집마련 하고 싶어서 수도권 교통 좋은 곳에 30평대 집을 샀습니다. 근데 애들 학군이 아쉬워서 강남으로 무리해서 옮겼습니다.

겨우 허리띠 졸라 산 게 24평인데요.. 여기서 살다보니 집도 작고 만족이 안되서 또 매일 부동산 싸이트 검색하고 아파트 가격 알아봅니다..

다른 사람은 어떻게 자금 마련해 저보다 더 넓은 집에서 사는지 알아보니 집값 상승기에 여러채 갭투자로 샀다가 정리해서 강남 1채로 하신 분들도 좀 계신 것 같아요. 저는 왜 그걸 지금 알아서 못할까 싶고 원하는 게 있는데 만족이 안되니 매일 이걸 어케하면 이룰까 그 생각만 합니다.

저 진짜 왜 이럴까요..ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.5 3:38 PM (116.37.xxx.65)

여기다 이런 내용 올리시면 곧 그들이 몰려와요
    강남 24평 있으시면서... 뭐 충분히 그럴수는 있는데요.
    부동산까페.가셔서 하소연하세요

• 2.
    '20.7.5 4:00 PM (210.99.xxx.244)

다 똑같지 않나요? 다그런생각이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587144 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 1 린넨화이트 .. 07:59:12 121
1587143 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 2 oopoop.. 07:58:20 298
1587142 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” ... 07:57:19 303
1587141 이윤진 이범수 기사보다가 2 .. 07:55:16 615
1587140 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 6 07:42:47 1,095
1587139 1일1식이 위험하다는데 ..... 07:33:52 880
1587138 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 25 ..... 07:26:39 1,102
1587137 의대 증원들 하네요. 다행이에요 21 07:15:53 2,010
1587136 혜리야. 축하해 13 혜리야 06:58:55 4,321
1587135 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 11 엥? 06:48:47 902
1587134 부잣집 외동딸 계신가요? 9 06:30:00 2,464
1587133 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 1 귀촌 06:25:26 2,785
1587132 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 335
1587131 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 3,458
1587130 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,272
1587129 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,635
1587128 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 942
1587127 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 4,018
1587126 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 8 ㅇㅇ 03:27:30 3,163
1587125 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 224
1587124 결혼10년차 남편이랑 10 m. 01:48:19 3,269
1587123 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 14 특검부터 01:44:34 4,349
1587122 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 550
1587121 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 28 01:40:07 3,558
1587120 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 13 ㅇㅇ 01:31:00 3,776